返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-13-2004, 03:15   #1
红海流浪者
注册用户

注册日期: Apr 2004
理查德的那首《星空》真的很美

kelly, 先讲个不算故事的故事

Mandara的星空

一个人心灵的自由自在

今天心情无比轻松,来往Mandara Hut的人很少,我就把自己当成了这里的主人,站在门口跟所有的人打招呼。先是英伦岛一行三人,一对夫妇加一个自称oldman的人。说英国太冷了,天气也一直很沉闷,就干脆出来散散心,把老婆和孩子扔在伦敦自己觉得很是潇洒,还跟我谈起皇马中国行和孙继海加盟英超的事,让我觉得他很专业,但也有点英国足球流氓的味道。另一个人就比较稳重,作为医药专家的他,就是觉得在大城市疯人疯事很多,每个人都局限在自己的圈子里生活,节奏剧快,只想来Arusha爬爬山,去Monbassa晒晒太阳,这就是他们的想法。两位德国同屋一定要把我介绍给他们刚刚认识的法国老太太。Marie老太为能听到法语感到惊喜,跟我闲聊起来。她住在马赛附近的一个小镇,退休后,孩子们都远去了,自己觉得很无聊,就一个人跑到非洲这边来玩了,她说不知道能不能爬上去,只想来试一试。身为奥迪公司销售经理的德国人跟我大谈中德经济技术合作交流,说到上海奥迪厂经常送员工到德国培训,而他一直都没能去上海。一个原因是,汉语水平太低,另一个原因是他觉得中国太大。他以前几乎走遍世界,只留中国一个空白。他说其他国家只要一两个星期,最多一个月也就足够了,但是像中国这样的广大神秘土地,没有几年时间是不够的。他对中国评价如此之高,让我震惊。聊了这么久,我的背夫Deo拿着他的背夫饭向我炫耀,告诉我这是Ugali,背夫特有的,别人是无法享受的。我看见白白的一大团东西,旁边放一点蔬菜,手抓起一团,加一点菜就吃起来,告诉我很香。最后我才明白那白色的东西是坦桑尼亚白玉米,在坦桑家家都吃的,特别耐饥饿和寒冷。我说为什么我爬山的时候没有给我吃这个,害的我都快冻死了,他说你吃了这个就会走的比我都快,那怎么可以?后来,那背夫饭一直都是我的憧憬。

慢慢地夜幕降临了,大家纷纷返回各自的Hut,早早休息准备明天继续攀登。只有我捧着一杯咖啡,坐在Hut门前的小木凳上,享受一个人的寂静和回忆旅途的甜美与痛苦。不经意间一抬头,已经是满天星辰,就好像离别时分,爱人顷刻间泪流满面一样,美丽之至。我终于都看清楚,天上的星星一直都在眨着眼睛,而且他们真的是有棱有角的,而不仅仅是一个亮点。天空像诺大的一块绒布,任凭这些小东西在上面肆虐,月亮则无聊地呆在他们旁边打哈欠。森林静了,偶尔一两声鸟鸣划过夜空。我也只能品着咖啡,叹息这样的夜晚,这样的星空。我知道,我只能永远地生活在人群中,生活在人情冷暖和纷乱斗争中,烟雾已经迷漫了双眼,生活早就没有了方向,没有了自己能够把握的方向,只能一步一步往前走,而全然不去顾及世界上还有那么多平凡的快乐和开心的时光,就像这样的夜晚和静静的夜空。

熙爱曾经常跟我说起:夜凉如水,珍重加衣。今夜很冷,而再也不会有人跟我说起这样的话语。不知不觉中我失去了很多,包括爱和被爱的感觉。路,一直都很长,我一直问自己,一个男人究竟走多少路才能成为真正的男人?我无法回答。这应该问我的背包,问我的鞋子,他们或许比我还清楚。曾经有过的,就让他走吧。永远活在回忆里的人会永远伤悲。看看未来吧,成为一个来自未来的人吧。
漫天的星星跟我相视无语,就好像我面对人群的感觉,但好象又是不一样的。他们的眼睛善意的眨着,而且会努力装点这片夜空,哪怕事实上他们已经不在那里了,还是努力穿过几十亿光年的隧道,透射到我的眼睛和我的心。我真心感谢这片夜空,世界仅存一片美好,我就心满意足。

此帖于 04-13-2004 09:50 被 kelly 编辑.
红海流浪者离线中   回复时引用此帖
旧 04-13-2004, 09:46   #2
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
星空很美,所以我把它单独分了出来。
很喜欢你说的那句话:
一个男人究竟走多少路才能成为真正的男人?
旧 04-13-2004, 12:35   #3
forget
注册用户

注册日期: Mar 2004
一个……

唉,不懂

此帖于 04-13-2004 13:11 被 forget 编辑.
forget离线中   回复时引用此帖
旧 04-13-2004, 16:19   #4
红海流浪者
注册用户

楼下的同学,哪里不懂啊!我们都是正常人的思维啊。
旧 07-13-2004, 21:06   #5
紫陌
注册用户

注册日期: Jun 2004
前方总会有亮光在吸引你,才使你追随它而行
紫陌离线中   回复时引用此帖
旧 07-14-2004, 10:49   #6
红海流浪者
注册用户

,是啊....
旧 07-15-2004, 12:35   #7
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
喜欢那夜空中的繁星~
旧 07-15-2004, 14:44   #8
迷路了看风景
迷路特长生

迷路了看风景的头像

如果没有星星的夜晚...你还会喜欢吗?
你会像我一样自己找到可以欣赏的风景吗?
我喜欢流浪,可是我没有机会,只能畅游在自己的幻想里。
我努力让自己把城市里无聊的生活变成一种享受,一种独自一人的孤独和坚强。
我也爱星星满是的天空,更希望天天都能抬头看星空,过上一种完美生活...可是北京的夜晚没有星星...非洲很美吧:)
你喜欢许巍的完美生活吗?很好听的。可是哪里去找完美生活呢
我人在这里,你人在别处
迷路了看风景离线中   回复时引用此帖
旧 07-15-2004, 16:28   #9
红海流浪者
注册用户

to:迷路特长生

星空总是很美,如果眼中没有,那就把它放在心上吧。

灿烂星空,每个人都向往,尽管现实里完美很远,但是依然要前行。

常常听着许巍的完美生活,走在人群中,孤单而坚定,但我更喜欢时光。

非洲很美,很美,一定要去的地方。
旧 07-15-2004, 16:45   #10
迷路了看风景
迷路特长生

迷路了看风景的头像

Lightbulb

以前我也特别喜欢时光,后来被完美生活带入了另一个空间。
我没有放下时光的自然纯美,只是携手完美的生活体味一同前行。
真羡慕你,能做一个自由的红海流浪者
我也不错哦,是一个十足的城市游牧人
你说的很对,眼中没有的便藏在心中,自会有一番美丽星空
我人在这里,你人在别处
旧 07-15-2004, 22:34   #11
红海流浪者
注册用户

不错哦!

红海流浪者最近要流浪到北京,但是我不迷路

唉,我喜欢中国,又要走,真不想。
旧 07-16-2004, 11:08   #12
紫陌
注册用户

更美好的地方永远在别处!
紫陌离线中   回复时引用此帖
旧 07-16-2004, 21:17   #13
迷路了看风景
迷路特长生

迷路了看风景的头像

Smile

你喜欢的是远方还是中国?
北京最容易迷路了,找不到家的感觉很无助的,你根本没有体会过。
非洲是不是特别特别美?看了你写的字,我也想去了,你说那里是最值的去的地方,是真的吗?
其实迷路的感觉挺好的,干吗总要清清楚楚的生活呢,偶尔糊涂的找不着北也很美的。站在满是星星的夜空下,就没有方向了,只知道被那么多的星星怀抱着,抚摸着,那时候就想,自己也是一颗小星星,没有名字,没有压力,没有牵挂...无忧无虑的飘在空中,像是回到了童年...嘿嘿,我又犯傻气了,又开始在自己幻构的小世界里迷糊了
祝你北京之旅愉快~
是一个人的旅行吗?自由的独行侠
人在中国,心在远方
我人在这里,你人在别处
旧 07-16-2004, 21:29   #14
迷路了看风景
迷路特长生

迷路了看风景的头像

to:紫陌
美好的东西就在你迷路的时候

别人那里是你的别处,
你这里是别人的别处,
谁都有自己最美好的东西,都是别人向往的美好
我们自己却总是握在手里却不去好好珍惜和爱护,
眼睛里看到的永远是别人的别处那里的美好
失去以后才懂得珍惜,才知道她的珍贵...
伤心总在明白了一切的那一瞬间
我人在这里,你人在别处
旧 07-16-2004, 21:40   #15
迷路了看风景
迷路特长生

迷路了看风景的头像

黄河边的渡船
上传的图像

我人在这里,你人在别处
旧 07-16-2004, 21:41   #16
迷路了看风景
迷路特长生

迷路了看风景的头像

母亲河边的日出
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  涓缱后边典典桴出.jpg
查看次数: 300
大小:  79.0 KB  
我人在这里,你人在别处
旧 07-17-2004, 07:17   #17
红海流浪者
注册用户

非洲很美,不去后悔。

其实每一个行者越是向往远方就越孤独,就越增加对家的眷恋。

有一天你会明白的。
旧 07-17-2004, 13:47   #18
迷路了看风景
迷路特长生

迷路了看风景的头像

你去了非洲,是不是就不再后悔了
鞋子应该是你的最爱吧,因为,你要走好多的路,要看好多的风景...
我真羡慕你,不枉过一生...
我人在这里,你人在别处
旧 07-17-2004, 20:57   #19
红海流浪者
注册用户

最喜欢户外鞋和牛仔裤,结实舒适和温暖
还能给行走以豪迈

明天又要上路了,人生总是一次次地停留,又一次次的出发。

暂时告别一些日子,估计再次打开电脑的时候已经在非洲了。
旧 07-17-2004, 22:26   #20
迷路了看风景
迷路特长生

迷路了看风景的头像

一路平安.
想家的时候,还有迷路的风景在陪你.
我在中国,我在家...
我人在这里,你人在别处

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:38.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号