返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-20-2003, 09:48   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
我们都要勇敢

叔叔最早觉得不舒服是在去年十二月份,在深圳东湖医院检查所有的指标都升高了,腹部发现了一个肿

瘤,有癌症的可能,可医院始终下不了结论。

“来广州南方医院检查吧,南方有一种PET的仪器检查结果很准确的。”我在网上查到资料。

我们从早上9点到南方医院,等到下午4点结果终于出来了,是胰头有炎症。胰腺炎也是很严重的病,但

比起我们一直害怕的癌症要好得多,我记得那天下午我们都很开心。

生命,其实比我们想像中还要来得脆弱。过了年后,叔叔的病情开始恶化了,再次住进了医院。深圳打

电话告诉我,这次检查的结果是胰头癌,不赶快治疗的话也就还有不到一年的时间。叔叔一直视我为自己的

亲生女儿,他不可能患上这种病。我害怕极了,从来都没有感到过死亡会离我这么靠近,泪水忍不住的往下

流。我买了张火车票,冲到了深圳。

“叔叔,我陪你去上海华山医院做细胞活检吧,他们才是国内肿瘤方面的权威。或许你得的并不是癌症

,红会医院的结论只是影像学判断的结果,并不是那么准确。”我始终没有办法接受这一事实。

“傻孩子,现在的光子刀不是已经可以治癌症了吗?我已经决定到广州接受光子刀的治疗。”叔叔远

比我想象中的要坚强。  

我永远记得那一天,回广州的时候在深圳火车站我错过了一班又一班的火车。火车缓缓而行,播放著已

远去的老歌,车窗外的树木成排离去。

光子刀的治疗是一个非常痛苦的过程,每次出了放疗室,叔叔都会出了几身大汗,一整天不想吃东西,

光子刀在杀死癌细胞的同时,也大量的损害了人体的正常细胞。刚住进广州军区总医院的时候,叔叔下午还

可以到医院附近的流花公园散散步,慢慢的他只能在医院里花园走走,到光子刀的全部疗程结束的时候,他

都没有力气走出病房门了。

一天中午,病区里传来痛哭的声。隔壁,医生已经宣告快康复的胰头癌病人因为急性病发症离开了人世

。这哭声并没有象我担心的那样影响到我们的病房来,叔叔如往常一样唠叨着我在这非典时期进出医院总是

不戴口罩,继续研究着出了院之后吃哪一种抗肿瘤的药更适合。看着叔叔一天比一天消瘦的身体和迅速变成

花白的头发,我转过身轻轻把眼角的泪水擦去。

我们一直都在后悔不应该让叔叔在广州军区总医院出院。刚出院回到深圳半个月的时间,记得那天是五

一节,叔叔忽然间腹部剧痛进了深圳红会医院,医院只有急症科在营业,听说是癌症病人就不加判断的打了

一支杜冷丁。疼痛并没有止住,叔叔因为过度的疼痛昏迷过去了。等打电话找到广州军区总医院以前的主治

医生,咨询到可能是因为光子刀影响的肠胃穿孔引起的疼痛时,叔叔已经在红会医院ICU躺了两天,医院已经

下发了五张病危通知单。

叔叔最终还是从手术台上挺了过来,渡过了最危险的阶段。但最初两天严重的炎症已经影起他整个胸腹

部器官的衰竭,尤其是肺部受到的影响最大,肺部里的积痰影响到他的呼吸。医生建议切开他的气管上呼吸

机帮助他呼吸,但这样一来叔叔有可能会永远脱离不了呼吸机了。在大家在ICU门外讨论要不要给叔叔上呼吸

机的时候,我静静的来到叔叔的病床边盯着他。

“你为什么不好好做雾化,配合护士把痰咳出来?”我当时的眼眶肯定又不争气的红了。

“没有用。”叔叔没有力气的在回答我。

“最困难的时候你都挺过来了,你不是总告诉我要勇敢、要坚强吗?你现在不是想放弃了吧?”我使

劲摇着叔叔的手,肯定是把他给弄疼了。

“那你帮助我把痰咳出来。”

就是咳几口痰对叔叔这么虚弱的身体来说,都是很困难的事。喝了几次水,休息了几次,花了一个小时

的时间才咳了出来。叔叔的呼吸回到正常的标准,终于不需要上呼吸机了。

现在叔叔的身体在慢慢的恢复,也从ICU转到了普通的病房,但还是很虚弱坐不起来。最近请了一个康复

师在帮助他做运动,我每次去深圳都能看到叔叔在跟着康复师锻炼,他希望能早日恢复体力。

上个星期天,我到花店里挑了九十九朵康乃馨,插成一个美丽的花篮去医院探望叔叔。叔叔照例让我坐

到病床边拉着我的手问寒问暖,并叫特护把花篮拿给他闻闻花香。

“有多少朵花?”特护在问我。

“九十九。”

我的话音刚落,第一次发现叔叔眼中充满了泪水。

此帖于 05-10-2007 20:53 被 kelly 编辑.
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 06-20-2003, 12:07   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
什么意思呀 ? 你还不够勇敢 ?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-20-2003, 12:15   #3
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 chyangwa 发布
什么意思呀 ? 你还不够勇敢 ?

我删了内容,我真的不够勇敢

我也不知道为什么会删了,还是贴回来吧。

此帖于 06-20-2003 12:32 被 kelly 编辑.
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 06-20-2003, 12:24   #4
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 kelly 发布
我删了内容,我真的不够勇敢

在你没删前,我看到了

我的中文水平还不能完全确切表述看后的感受,所以什么也没贴
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 06-20-2003, 12:45   #5
lonyu
吾爱吾佳

lonyu的头像

注册日期: May 2003
你有一个很勇敢的叔叔,愿他早日康复。
lonyu离线中   回复时引用此帖
旧 06-20-2003, 19:41   #6
无刃刀
很高级会员

无刃刀的头像

注册日期: Sep 2002
也祝愿他早日康复吧
无刃刀离线中   回复时引用此帖
旧 06-20-2003, 21:46   #7
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
真不明白你~
真的不明白
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 06-23-2003, 20:51   #8
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
每个人都是一颗孤独的行星,有着自己的轨道,也许有那么一刹那,能和其他相交。但是,孤独却是恒久的,

也许,偶尔,那一刹那,可以辉映一生,但是,孤独,还是恒久的。

Kelly MM,其实宇宙中的星星都不是孤独的,虽然它们有着自己的轨道,看似是孤独的运行,但其实他们是相互吸引,互为存在的。就不要说地球围着太阳转 ,月亮围着地球转,奇妙的是还有许许多多的互为转动的双子星呢!
fanboy离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:16.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号