返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-28-2003, 15:28   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
Post 电梯的故事

很久没有上一些无聊的文章了,中午无所事事就写了一小段

我把上班的这座大厦叫为地球村,因为大厦内基本上全是象我们这样小小的外资公司,每天在大堂出入见到的是不同颜色的面孔。地球村里最让我受不了的就是这四部破日立电梯,电梯的按钮居然不是联动的,每次等电梯都得A、B、C、D一排从左边到右边全按个遍。电梯上下的速度又是奇慢无比,而等电梯的人看起来都是卡着点来上班的,于是总是会有不少人着急的在ABCD前面不停的来回走动。你说电梯完全不联动又不大象,四部电梯每次总象是商量好了,不约而同停在了一楼大堂。

等电梯的地球村人争先恐后的挤进了电梯,电梯门关上,大伙儿终于舒了一口气,嚓门又打开了,又挤进两个人,电梯门再一次关上,大伙儿开始绷紧神经担心门又会被打开,还好这一次电梯开始上行了。神经松下来,大伙儿才发现早已经汗流夹背,电梯里居然没有空调,最精彩的是抽风机也没有,据大厦的管理人员说是有安装了抽风机的,只是安装的地方可能离电梯顶上的通风口的位置远了点,不过听他这么一说,我仿佛又能听到一点蚊子在叫的声音。

在上下班的时间乘电梯,十次有九次电梯里不会安静,总会有两三个人在唱主角。如果听到的是有人在说英语,那肯定是一个白色或黑色的男士正跟一两个中国的女孩在谈笑风声;如果听到的是国语,肯定是黄皮肤漂亮的外地人在数落外国老板的不是;如果听到的是粤语,肯定是一个中年的广州阿姨领着一个白色或黑色或棕色的小孩,而小孩被热得不能安静下来;如果听到的是我完全听不懂的话,这时多半会是梳着很酷发型的中东人在商讨着商业的机密,否则怎么说大伙都不能听得明白的话?

上下班时间电梯是逢层必停,每次都会下去一两个火炉,让电梯变得宽敞一点。而且在开关电梯门的间隙,从每层楼的大堂会导入一些清凉的空气,让大伙暂时得到十几秒的舒缓。十八楼到时,我总是会第一个冲出电梯向办公室跑去。
旧 07-28-2003, 15:32   #2
kelly
莫非

kelly的头像

一、二十楼的Peter

这个早上我来得晚了那么一丁点,等电梯的人都已经挤进了ABC电梯里,C的电梯门已经关上了,D正在打开门,我三步并成一步跑冲进D时,电梯门正在缓缓的关上,我似乎有点成就感,来得早不如来得巧,今天我可是独霸这部电梯了。

“Wait a minute.”,有声音从大堂那边向电梯飘过来。

我下意识的按住了OPEN的按钮,电梯门打开了,一个黑人朝电梯跑过来。

“太感谢你了,这电梯可不是那么好等。”

我吓了一跳,这个黑人的国语比我还说得好。我忍不住打量起眼前这个比我高了一个头的黑人,应该说是棕色的人,居然还长得挺帅气。我对帅哥一惯是态度很友好,马上报以迷人的微笑。

“你很漂亮,下了班可以请你吃饭吗?”

神经病,见到女孩就要请人吃饭,都是迷人的微笑惹的祸。我一声也没有出,用手指了指电梯正面的大镜子。

“行吗?”,帅哥似乎没有明白我的意思。

我还是没有出声,继续用手指了指电梯间的大镜子。

“镜子里的人不错嘛,应该衬得起你一块吃饭。”,Shit,这个家伙居然能看明白我在干什么,搞得我倒有了几分不自在,好在十八楼到了。我赶快低着头慢慢走出了电梯,这一次可不能再往办公室里冲了,否则这黑人还以为我怕了他呢。

“小姐,今天是我第一天来上班,很开心你能为我留住了电梯。这电梯可真不好等,上次来见工就害得我迟到了。”,黑人朝着电梯外面说到。

我似乎有点感动,站住了,转过身来。

“Just a drink.”

“Wonderful,No dinner just drink.My name is Peter.What's your name?”

“Kelly.”

电梯门关上了,我摇摇头笑笑正要往办公室走,电梯门又被打开了,Peter见到我还在很高兴。

“下午六点一楼大堂见,我居然差一点把这么重要的事都忘了。”

忙忙碍碍的一个下午,到了六点同事们又先后下班了。

我一般总会迟点下班,免得跟人潮一起等那该死的电梯。公司印度的同事经过我办公室的门口摇摇手跟我说再见,同样黑色的皮肤,提醒了我早上的约会。已经六点了,我赶快站起来,用手强制把电脑电源给关了,拿起包就往办公室外面跑。“等一等。”,该死,十八楼的电梯门刚好关上。百年不遇的居然电梯门会打开了,我看到了Peter站在电梯里面。

“看到我们扯平了,你看请客的事是不是就免了?”
旧 07-28-2003, 16:22   #3
lonyu
吾爱吾佳

lonyu的头像

注册日期: May 2003
想起我在天津时的一个段子,我们宿舍一个哥们晚上回来,上楼道走到四楼时忽然隐约间看见一副白牙齿在楼道里晃,我们那哥们大骇,带着哭腔大喊一声:“谁!~~”“是我 你的邻居,别害怕!”定眼一看,原来那副吓人的白牙齿,是我们四楼住的一个南开大学的黑人留学生。

此帖于 07-28-2003 16:33 被 lonyu 编辑.
lonyu离线中   回复时引用此帖
旧 07-28-2003, 19:58   #4
无刃刀
很高级会员

无刃刀的头像

注册日期: Sep 2002
二真有趣~~
还有下文吗?
无刃刀离线中   回复时引用此帖
旧 07-29-2003, 12:33   #5
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 无刃刀 发布
二真有趣~~
还有下文吗?

有一就肯定会有二
等我哪天上班无聊的时候继续写

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 17:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号