返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-25-2001, 18:22   #1
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Smile 交作业喽~~—— 平安夜·我·平安夜

(一)

在大雪纷飞的夜里,在叮呤呤的钟声里,在一户户人家的烛光里,在人们欢乐、幸福的笑容里,驯鹿们驾着圣诞老公公那美丽的雪撬在天空来来回回,圣诞老公公背着那鼓鼓的大包包,向孩子们挥洒着他从异国带来的新年礼物、新年祝福和寒冷中的那份温暖……这就是我在想到圣诞节这三个字后,脑子里所反映的画面。=^_^=

其实我对圣诞节并没有一个很完整的概念,因为没有去深入的了解过、体会过。或许圣诞节在我的心里,是充满了童话色彩的,有的是一种神秘,一种美丽,一种浪漫吧。

今天是平安夜,本来,我是打算和朋友们一起去吃火锅的,但身上的钱不够AA制,所以很惨,我落单了。于是,我决定按时下班,自己到新世界的KFC大吃一顿,好好慰劳一下自己,鼓励一下自己,然后找一个安静的地方,完成学校领导给我布置的额外任务 —— 给学校所有的老师写贺卡。-_-`

结果,贺卡在下班后近一小时,我才拿到手,已经饿的发晕的我,收拾了书包,骑着脚踏车,向市中心的新世界百货奔去。^:^

不知道在什么时候,圣诞节走入了中国,走入了寻常百姓家,并且形成了一种风气。
出了校门,我就感觉到节日的气氛。因为自己误了时间,正好碰到了人流高峰期,一路上,车辆非常拥挤,交通已经完全混乱了。眼中所看到的,全是一对对,一家家,一群群。很显然,目的地都是市中心。虽然风很大,天很冷,但是大家的兴致却非常高。这种情况,绝不亚于过春年的时候。^o^

好不容易,到了市中心,搞定了交通工具的停放问题,饿坏了的我,在人群中穿梭着。当我冲进KFC的时候,我呆了!因为有N多的人,在吃;有N多的人,在等位子;有N多的人,在排队;身后,还有N多的人,和我一样,进门准备吃KFC……这是我最怕怕的情景了!;….(

当我正打算走人的时候,突然发现一个收银处居然没有人,我冲了上去,给自己点了一份餐,内心里还暗暗的很得意……然后,就开始寻找我的“落角处”……走进厅堂,转了一圈,没有发现有坐的地方,有点沮丧的我,正想着,是不是要去打包,到外面吃。这时候,突然发现了以前台里的同事,已经很久没有见到了,于是,很激动的去打了招呼,并聊了起来,反正闲着也是闲着。聊着聊着,就在我身边的一桌人,吃好了。他们走的时候,我并没有反应过来,只是很本能的,放下自己的餐盘,坐了下来。然后,才回过神……哈哈,我找到位置了,可以开吃了,嘿嘿~~~,三下五除二,卸下身上的“武装”,摸摸饿的扁扁的肚子,开吃…………………………………………:-D

当我埋头吃到一半的时候,我发现我这块桌子的光线突然很暗,抬头一看,天啊,有好几个人,站在我桌旁,用很期盼的目光虎视眈眈的看着我。!%$@#%$@%!$……My God!!我最讨厌吃饭的时候,有人站在一边看着我吃了,我边吃边想,哎,看来,我还是快点搞定吧,一会再重新找一个安静的地方去完成任务。于是我很快的吃完了我的这顿晚餐,在别人的满声感激中让了位置,开始了我平安夜的“流浪之旅”。-o-

出了新世界的大门,我发现,我已经无处可去了,能看到的,除了人,还是人。但我不甘心,于是,在热闹的人群里,开始寻找那份我想要的宁静。-)

(二)

安静,找一个安静的地方,我的脑子里不断的翻着以前印象中安静的地方,脚步也不由的向着那个地方走去。这里,那里,一个一个,都走遍了,脚痛了,冻坏了,也没有找到一个安静的,能落角的地方。因为到处都是人,走不动了,站着想休息一下,也要被来来往往的人群撞到。:(

此时,感觉很迷茫,不知道何去何从。走着看着,我又回到了新世界百货。站在门口,发呆,或是看人们的表情,倒也不是一件坏差使,都说,人生百态。有的时候,我就特别喜欢看着来来往往的人,看他们的神态,觉得很好玩。:P

突然间,一个红红大手伸了过来,伸到了我面前,我愣了一下,仰头一看……呵呵,是圣诞老公公(新世界KFC服务生所扮),他手里拿的,是一套KFC的优惠券。“圣诞快乐!”他转身了,继续着他的“工作”。;)

当人们发现他发的是KFC的优惠券的时候,蜂拥而上,他被包围了。隐约能听到他说,“大家不要挤,不要挤,我要摔倒了,有,有,放心,有很多的,我一个个发,人人都有,你们不要抢啊!……”呵呵,看着这部“平安夜之街头抢券”的现场版,我笑了,冷笑……:-]

我不想再看下去了,于是继续开始走。;、I

去哪呢,不见得,今天晚上,就这么一直走吧。要不,我到英语角去,和teacher们一起happy吧。想了,就行动,我上了新世界的四楼,正打算向英语角走去的时候,一位“老朋友”对我笑了,并主动对我打招呼“圣诞快乐,小毛丫头,要不要来看看,有新的了,肯定有你喜欢的……”。呵呵,他是做光盘生意的(嘻,也就是D版的啦,我是他的老客户了,在他那已经买了N多的软件、MP3光盘了)我大步流星的走过去,同时也祝他圣诞快乐。然后,在他的介绍下,我的翻阅下,我买了二张MP3光盘。就算是,送给自己的新年礼物吧,嘻嘻……^_^

买完光盘,我便向英语角走去,突然觉手上有点黑,心想着,找一个地方,洗一下手吧。

一脚踏进了洗手间,放下书包,正要打开水龙头……突然,我停住了,紧跟着的是一瞬间的安静……哇,天哪,这里,这里一个人也没有!(因为新世界四楼是买高档家具的地方,除了家具柜,就只有刚刚那家光盘小辅和英语角了,很少有人来的!:)))好安静!不冷,不热,好舒服!1,旁边还有一张登子!!!!!!!!

哈哈哈,我出运了!哈哈哈哈!得意的我,如释重负,一屁股坐在登子上,靠在墙壁上,深深的喘了一口气,仰天发呆……

在如此安静的空间里,时间慢慢的在走……突然间,我觉得很失落,想到街上,那一对对,一家家,一群群,而我却是一个人,想着想着,鼻子酸了,眼睛湿了……

哎,呆子,不要乱想了,浪费脑细胞啊……,我自言自语道。-)

对了,不知道今天晚上,我肚子哥和肚子小妹姐姐的家庭腐败活动如何了,发个消息给他们吧。
“你们在干嘛呢?开始腐败了嘛?”
“:(,没呢,还在大街上游荡:(”
“阿,还没有吃啊,这都八点了!”
“还没有找到能有坐的地方,饿坏了!”
……
我破天荒的拨通了肚子哥的手机号(我很少和别人打电话,并不是我一毛不拔,而是因为没有票票付手机费:(,今天就破例了)

在没有人的洗手间里,我放开了喉咙,手舞足蹈的和远在北京的肚子哥聊天……聊到一半的时候,突然一个女孩子转过了电话……:
“喂,小家伙,知道我是谁嘛?”……
“当然知道啦!小妹JJ嘛,哈哈哈!”
“呵呵,圣诞快乐呀,有空来北京玩。”
“好,有机会一定来!:)”
这是我第一次听到小妹JJ的声音,非常亲切,不愧是肚子一家的啊:))
……

挂完电话,刚刚冷静下来的心,一下子又热了,虽然我不能参加肚子家庭的腐败活动,但我知道,他们在远方都在祝福着我,同样,我也在祝福他们。

看看了时间,8:30了,慢慢的走下去吧……

听着耳边的音乐,我闲散的走下楼……1,对了,好吃的,音乐,和书,少一不可啊!:)
我今天吃了KFC,买了MP3光盘,还差一本书啊!:)

于是,走出了新世界后,我向新华书店走去。原以为,里面会很挤,可是一进门,居然只有廖廖无几的人在看书,空空的书店和书店外的人挤人,形成了很大的反差……

买本语录类的书送给自己吧。(突然想起来,曾有一位网友,说这类书,是小女人的书……)

突然瞄到了一本《菜根谭》,不错,带现代文翻译和英语对照的,这书我曾有过,但已经失踪了好久了:(

恩,就买这本吧。

付完钱后,望着皮包里那仅剩的十块钱,还有未来的七顿晚饭,惨了,我又要天天吃馄饨了……55555555555……

差不多九点了,该回家了……

边骑着车边看着天上发呆……突然又发现了一个更安静的地方……月亮。-O

月亮上现在肯定很安静吧,月亮也一定在看着人间的欢乐和幸福,不知道她此时是否快乐和幸福呢?她会不会孤独?会不会伤心?……-b

望着那半块像饼的月亮,我有点饿了……哼着《上弦月》,向着家去。
上传的图像

旧 12-25-2001, 18:52   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
还算过得充实. 自得其乐.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-25-2001, 19:22   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
有意思,写得不错啊,平淡中见真性情
肚子MM还是一个人过平安夜啊?那谁谁还不快上!
还好偶有GF了,要不然也要中肚子妹妹的毒了,呵呵
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 12-25-2001, 19:30   #4
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Red face 晕~

引用:
最初由 photoxu 发布
有意思,写得不错啊,平淡中见真性情
肚子MM还是一个人过平安夜啊?那谁谁还不快上!
还好偶有GF了,要不然也要中肚子妹妹的毒了,呵呵

呵呵,我没有毒性的。
你这样一说,别人不都要和偶保持距离了丫?:))

哈哈,开个玩笑:))
旧 12-25-2001, 23:58   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

哈哈,酸中带甜,我也没有被毒倒!
旧 12-26-2001, 00:11   #6
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
估计胖猪要被毒倒
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 12-26-2001, 10:01   #7
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
最初由 ralph 发布
估计胖猪要被毒倒

有什么好事情.....地球人都知道。
旧 12-26-2001, 11:24   #8
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
小妹以后在这儿写日记吧。

有这么多好gg在这里,除了胖猪要提防点,其他的基本上都是好同志。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 12-26-2001, 11:58   #9
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Red face 胖猪是谁啊?

引用:
最初由 shell 发布

有这么多好gg在这里,除了胖猪要提防点,其他的基本上都是好同志。

他是坏人嘛?
旧 12-26-2001, 12:00   #10
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 shell 发布

打倒!!
一、随意栽赃嫁祸身材较胖的同志
二、冒充良善妄图偷窥MM之日记

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-26-2001, 12:00   #11
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

再打倒一遍!!

旧 12-26-2001, 12:33   #12
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 哈哈。。。。。。。。

引用:
最初由 黯无天日 发布

打倒!!
一、随意栽赃嫁祸身材较胖的同志
二、冒充良善妄图偷窥MM之日记

胖猪倒底是谁啊:O
呵呵,就因为他胖嘛?

呵呵,我没有写日记的习惯的,也很少写这类文章,难得能有耐心去静下心写东西。。。。

旧 12-26-2001, 12:38   #13
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Smile 我来猜猜吧。。。。。胖猪是……

胖猪是不是piloteer?
旧 12-26-2001, 14:43   #14
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
Re: 我来猜猜吧。。。。。胖猪是……

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
胖猪是不是piloteer?

胖猪=ZGG=大资=水王=DPG=P兄

我靠,好多代号啊。

有没有漏掉的,再补充些。。。
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 12-26-2001, 14:49   #15
阳光明妹
注册用户

阳光明妹的头像

交个朋友吧MM

文章不错,有时候自己有与你同样的境况也想写下来,总是被一些乱七八糟的事给误了也可能是手比较懒吧
阳光明妹离线中   回复时引用此帖
旧 12-26-2001, 14:50   #16
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 胖猪是谁啊?

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

他是坏人嘛?

看呐!影响多坏!!
从此在MM脑海里就深深地印下了“胖猪”=“坏人”的烙印,久久不能抹去!

所以俺才评ZGG为青蛙2001十大倒霉蛋之首

http://www.chyangwa.com/forum/showt...=&threadid=9619

旧 12-26-2001, 21:34   #17
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Red face 晕倒!

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

我靠,好多代号啊。

你说了N多,但没有回答我的问题啊-)
旧 12-26-2001, 21:37   #18
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Smile 我没有说他是坏人啊。只是疑问啊。。。

引用:
最初由 黯无天日 发布

看呐!影响多坏!!
从此在MM脑海里就深深地印下了“胖猪”=“坏人”的烙印,久久不能抹去!

所以俺才评ZGG为青蛙2001十大倒霉蛋之首

http://www.chyangwa.com/forum/showt...=&threadid=9619

你呀,趁机说人家“坏话”喔~~
八成这段时间,他一直没有到这来灌水。。如果他在,量你也不敢呀:))
旧 12-26-2001, 23:39   #19
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 我没有说他是坏人啊。只是疑问啊。。。

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

八成这段时间,他一直没有到这来灌水。。如果他在,量你也不敢呀:))

有啥不敢说?为啥不敢说?好话不背人。俺这是夸他呐

旧 12-26-2001, 23:50   #20
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
Re: 我没有说他是坏人啊。只是疑问啊。。。

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

还是肚子妹妹深明大义
旧 12-27-2001, 00:06   #21
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: Re: 我没有说他是坏人啊。只是疑问啊。。。

引用:
最初由 piloteer 发布

还是肚子妹妹深明大义

可是人家肚子妹妹也说,人家只是有“疑问”呐,呵呵,有“疑问”就不得了喽

旧 12-27-2001, 00:22   #22
piloteer
注册用户

Re: Re: Re: 我没有说他是坏人啊。只是疑问啊。。。

引用:
最初由 黯无天日 发布

可是人家肚子妹妹也说,人家只是有“疑问”呐,呵呵,有“疑问”就不得了喽

黯无天日

481 (平均每天20.06 帖)

你还真能灌那。
旧 12-27-2001, 12:02   #23
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Smile 好像你们这里,灌水越多就意味着。。。。?

引用:

黯无天日

你还真能灌那。

呵呵,想灌就灌呗。。。生活中太多的条条框框已经让人很累了。。。。

上网嘛,只要方法得当,大可以随心所欲一些的。。。。:))
旧 12-27-2001, 12:04   #24
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 哈哈哈哈。。

引用:
最初由 黯无天日 发布

有啥不敢说?为啥不敢说?好话不背人。俺这是夸他呐

好,有个性。。:))

旧 12-27-2001, 12:13   #25
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

Re: Re: 我来猜猜吧。。。。。胖猪是……

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

我靠,好多代号啊。

刚开始的时候,他叫酸菜 翠花,上酸菜
上的就是他

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-27-2001, 12:15   #26
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

晕了……

引用:
最初由 大牛 发布

刚开始的时候,他叫酸菜 翠花,上酸菜
上的就是他

什么跟什么啊。。。不懂。。。。。。。。
旧 12-27-2001, 12:34   #27
piloteer
注册用户

我也不懂,估计是这个人被我逼急了,灌水把脑袋灌坏了。
旧 12-27-2001, 12:46   #28
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: Re: Re: Re: 我没有说他是坏人啊。只是疑问啊。。。

引用:

黯无天日

你还真能灌那。

啊!你干吗掀俺老底?

怎么样!就是能灌!!反正俺最近比较闲!

灌!!

旧 12-27-2001, 12:49   #29
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 好像你们这里,灌水越多就意味着。。。。?

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

呵呵,想灌就灌呗。。。生活中太多的条条框框已经让人很累了。。。。

上网嘛,只要方法得当,大可以随心所欲一些的。。。。:))

俺大大方方,早来晚走,细致入微,观察仔细,句句在理,茅塞顿开,俺方法怎么不得当了??

俺这还没扫描仪急得够呛好多PP发不上去呢,等俺有了,灌得更多

旧 12-27-2001, 12:54   #30
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 哈哈哈。。我又没有说你不得当。。:))

引用:
最初由 黯无天日 发布

俺大大方方,早来晚走,细致入微,观察仔细,句句在理,茅塞顿开,俺方法怎么不得当了??

俺这还没扫描仪急得够呛好多PP发不上去呢,等俺有了,灌得更多

哈哈。。。。。

怎么和我一样啊,我的扫描仪因为电脑系统的问题,不能用了。。也有好多PP没得扫……全堆在台子上呢~~:))
旧 12-27-2001, 12:54   #31
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

酸菜的来历在这个帖子。zgg不要想蒙混过关
7bricks:to piloteer, 不酸的话,怎么能引来你这棵大酸菜??
http://www.chyangwa.com/forum/showt...%E0%D3%F1%B0%B8

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-27-2001, 12:55   #32
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

被你逼急了??

引用:
我也不懂,估计是这个人被我逼急了,灌水把脑袋灌坏了。

哈哈,他欠你东西了?还是钱?

呵呵。。。。。
旧 12-27-2001, 12:59   #33
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Red face 我看了。没看懂。

引用:
最初由 大牛 发布
酸菜的来历在这个帖子。zgg不要想蒙混过关
7bricks:to piloteer, 不酸的话,怎么能引来你这棵大酸菜??
http://www.chyangwa.com/forum/showt...%E0%D3%F1%B0%B8

前前后后觉得扯不上啊~~~~

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 17:37.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号