返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-06-2001, 16:02   #1
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
Talking 再开个水帖!大家也报一下想听哪张CD或哪种音乐但找不到买不找的,大家互相帮助!

我已经找到好几个了!谢谢channelm和不配兄!
azure离线中   回复时引用此帖
旧 12-06-2001, 16:11   #2
P_luz
注册用户

俺只买D版的
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-06-2001, 21:02   #3
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
80年代晚期有一和磁带叫《荷东》,那时还没有cd,不知现在是否有的卖,很想听听,顺便找回点过去的记忆
旧 12-07-2001, 08:35   #4
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 nf100 发布
80年代晚期有一和磁带叫《荷东》,那时还没有cd,不知现在是否有的卖,很想听听,顺便找回点过去的记忆

《荷东》是80年代末出的DISCO音乐系列,有好几辑。我曾买过几盒,回家翻翻箱底看看还能不能找到
azure离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2001, 10:17   #5
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
我在苦苦寻觅的唱片:

也是当时只有磁带,从没看见过CD,但是我想应该有CD:

电视连续剧《红楼梦》主题歌及插曲。
旧 12-07-2001, 10:38   #6
shell
注册用户

d版的就可以了,大家互相帮着看看。
我想要里奇·马丁独唱的on body wanna be alone的单曲。(不是合唱的那个版本)。
还有,港汇天天在放的那一张,叫什么名?也想弄一张。
大家有知道jackson的profile里开头的那段唱诗也就是英格玛4里改编的那段,是取自哪个名段?哪张cd里有?

此帖于 12-07-2001 10:50 被 shell 编辑.
shell离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2001, 11:00   #7
ralph
注册用户

引用:
最初由 nf100 发布

我有mp3的版本
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2001, 21:47   #8
快乐MM

融的头像

注册日期: Jan 2001
我曾有过三张毒药posion的"native togune”
两张帮别人买的,最后一张买计算机的时候被帮我装机的那个人硬活歹活拿走了

sigh.不知道现在去哪里买.
旧 12-08-2001, 17:45   #9
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
ralph
那里有下载?能听mp3也很不错了
旧 12-10-2001, 08:43   #10
游方
小女大作

游方的头像

注册日期: Jul 2001
我有[黑教堂],正版的,可惜听不出有什么好,还有[阿姐鼓],也是正版的,不大敢放,怕把音箱搞坏了

此帖于 12-10-2001 09:07 被 游方 编辑.
游方离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 09:15   #11
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

俺的正版CD都收藏了,用3元的CDR刻录个副本来听,反正我听不出有什么不同!
[黑教堂]我也有,只因当时吹的很响,但只听了1次,教堂的音乐我也不喜欢.
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 09:30   #12
游方
小女大作

游方的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 fanboy 发布
俺的正版CD都收藏了,用3元的CDR刻录个副本来听,反正我听不出有什么不同!
[黑教堂]我也有,只因当时吹的很响,但只听了1次,教堂的音乐我也不喜欢.

以后我也要收藏CD了,不知能不能升值哦
游方离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 12:54   #13
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
引用:

只有用好的功放和CD机和CD机,你才能感觉出区别,而且是那么的明显。一般功放可能没有差别。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 14:02   #14
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 channelm 发布

只有用好的功放和CD机和CD机,你才能感觉出区别,而且是那么的明显。一般功放可能没有差别。

真的?盲听能听出?
我真是很想知道。

这是我在无机上发的一个贴:

http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=41785

24K金碟的神话?
也许这贴注是会挨许多砖头…

由于又中广角的音响毒,早两天到音像城买了几张原版发烧CD,其中有张是广角推荐的《区瑞强民歌味道》24K24bit金CD,因朋友也喜欢,帮他刻录了一张〔原版要140大元〕,刻出的碟,我在我的音响试,竟分不出与原版的差别!是我的音响太差?或是我耳朵有问题?还是两者都有?如果是这样,买那么贵的金CD有意义吗?不知有哪位DX试过,区别有多大?愿听指教。
我的音响是:
CD: MARANTZ 72MK2
功放: MUSICAL FIDELITY A500A INTEGRATED CLASS A AMPLIFCER
音箱: Roges LS3/5a
线材: VDH纯银线

旧 12-10-2001, 15:42   #15
不配90X
注册用户

不配90X的头像

音乐传真——偶好好喜欢呕。
旧 12-10-2001, 16:31   #16
P_luz
注册用户

偶好中意马兰士哦!
旧 12-10-2001, 17:32   #17
channelm
退休了,不需要了

音量稍开大些,你使用直通方式,注意一下高音区和低音区,你会发现高音区的声音开始失真,低音区的动态锐减。古典音乐特别明显,流行音乐的高音区变化很明显。
旧 12-10-2001, 17:34   #18
channelm
退休了,不需要了

忘了说了,国内的压膜技术还是不过关的,同样的版本,引进版的质量要比原版差,流行音乐就有差别了。
旧 12-10-2001, 19:51   #19
P_luz
注册用户

俺搞不懂这个影响是如何发生的,不管什么方式,CD读出的总是1010101。。。。。。。,只要读的数据不出错,怎么会不一样的呢?曾经有听说过影响时基抖动,但我认为主要是由于CD片基不均匀,导致转速不稳,使数据宽度发生变化,但在后期锁相环中可消除绝大部分,更何况数字电路中读数据是用本地时钟读取,通常都会设计在数据脉冲的中央。哎,想不通。
旧 12-10-2001, 20:30   #20
channelm
退休了,不需要了

CD唱机有16bit,18bit,20bit,24bit,DVD有48bit,96bit,还有Phillips的1bit,不论是何种唱机,它们的取样的精度会影响到音质和动态。刻录光盘时会加入嘈声,因为你不是使用专用的刻录机,那么嘈声信号也就变成了1010的数字信号;另外,前置功放是小信号放大器,音源信号的嘲音也一样被放大(哪怕前置功放的嘈声为0)。我们一般使用的CDRW的信号拾取能力有限,它可能根本就无法读取CD上的小信号,即微弱的1010信号,这也就是说它的S/N不够,动态S/N也不够,当然就发生了质量变差的现象。那就是失真了。

我们一般要求CD唱机的S/N要达到90dB,其实这是一个最低的要求,好的CD唱机一般都在93dB以上,我所用的CD唱机S/N达到110dB,动态>100dB,左右声道隔离度>100dB。而我们的CDRW的S/N可能只有80dB多点,或连80dB也没有。P_luz,我们都是搞通信的,如果S/N差3dB意味着质量要差1倍。一个普通人可能在S/N=90dB时,听出声音的失真,而S/N在92dB或93dB时,调音师可以听出失真而普通人(发烧厉害的人除外)可能已经听不出了。所以这也是我们希望音源的质量一定要好,而后级功放的S/N要大于90dB的原因。纯功放(晶体管)的失真要小于0.05%,胆机小于0.5%。AV功放的失真允许比纯功放大些,但好的AV功放也达到或小于0.05%了。

此帖于 12-10-2001 20:35 被 channelm 编辑.
旧 12-10-2001, 21:03   #21
P_luz
注册用户

channelm说的很有道理,但是有一点我想提出,因为CD-RW读取的是数字信号,整个刻录过程并没有转换成任何模拟信号(假设是一张数据盘,是不可能转成音频信号的),所以不管信号强弱,在盘上是相同的10101。。。数字,也不会因为是小信号而导致激光头读取困难,否则数据光盘怎么能存储大量文件呢?所以我认为CD-RW是一个纯粹的数字文件的拷贝,不可能丢失细节,就数据而言,复制盘同母盘是完全相同的(当然,不排除有刻坏的可能,但最终的校验会有报告)。
旧 12-10-2001, 21:17   #22
P_luz
注册用户

另外有一点,S/N是针对模拟信号的,数字电路是无所谓信噪比的。我可以用同轴线传送155Mbit/s的数据(SDH STM-1)应该说这条线的带宽非常好,但如果用在HI-FI上,一定会有人提着斧子砍我,光纤的传送性能是最好的,每公里损耗不超过0。5DB,但HI-FI界都认为传送效果不如电缆(从CD输出至解码器),因为光信号的时钟恢复比电信号困难,这些说明数字电路的设计与模拟电路是有很大不同的,在数模转换后回有很多其他的因素影响信号,但就CD-RW,这个我认为单纯的数字信号复制过程,我实在想不出有什么因素会影响到信号的完整性。
旧 12-10-2001, 21:19   #23
channelm
退休了,不需要了

P_luz,这就是S/N的问题了,CDRW的S/N不高,其实很多的刻录机的S/N都不高,那么在读取信号时,它的抗干扰能力就差,同样是1000001111111的信号,它可能读出的信号是10000111101,因为连线也会产生噪声,转动不稳也会产生噪声,所以,其实你在刻录过程中,设备本身的性能已经决定了所刻出盘片的质量了,虽然它自己能纠错,但是那可怜的S/N指标是不会给人带来好的结果的,也就是说越是微弱的声音、越是那些悦耳的泛音,它越是没有方向了。
旧 12-10-2001, 21:22   #24
P_luz
注册用户

再问一下FONBOY,为什么选LS3/5A啊,我记得那是监听级的音箱,中频表现非常好,但整体频响不见得比其他音箱更出色吧?向您请教了,介绍一下这对ROGES的音箱好吗?
旧 12-10-2001, 21:25   #25
channelm
退休了,不需要了

另外,虽然是数字信号,但信号也需要有隔离度,CDRW的隔离度不好,何况它本身使用的元器件也存在噪声,虽然是数字复制过程,但数字噪声一样会产生。我们不是说有什么“数字白噪声”吗?那些噪声也是1010的信号,那些2着一混合,音乐就变了。声音大时我们没感觉,但音乐声小时,那些毛病就暴露无疑了。
旧 12-10-2001, 21:26   #26
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
CD唱机有16bit,18bit,20bit,24bit,DVD有48bit,96bit,还有Phillips的1bit,不论是何种唱机,它们的取样的精度会影响到音质和动态。刻录光盘时会加入嘈声,因为你不是使用专用的刻录机,那么嘈声信号也就变成了1010的数字信号;另外,前置功放是小信号放大器,音源信号的嘲音也一样被放大(哪怕前置功放的嘈声为0)。我们一般使用的CDRW的信号拾取能力有限,它可能根本就无法读取CD上的小信号,即微弱的1010信号,这也就是说它的S/N不够,动态S/N也不够,当然就发生了质量变差的现象。那就是失真了。

我的数字电路学的不好,但channelm说的好象有点问题,来瞎说两句。
先看这一段,“CD唱机有16bit,18bit,20bit,24bit,DVD有48bit,96bit,还有Phillips的1bit”,这应是D/A转换,即数模转换。刻录机读取的信号是D/A转换之前的信号吧?CD机的播放是解码的过程(不是A/D摸数变换过程),所以没有取样,那来嘈声信号也就变成了1010的数字信号呢?0101的世界里应有误码率,S/N--信噪比应是模拟世界的吧?
旧 12-10-2001, 21:28   #27
channelm
退休了,不需要了

LS3/5A可是顶级监听级音箱,我实在是太喜欢那对箱子了。但该型号已经停产了,你从什么地方搞来的?估计是2手的。那是听小提琴和钢琴,乃至古典音乐最佳的箱子之一,但LS3/5A很难推的,你用什么功放?

此帖于 12-10-2001 21:43 被 channelm 编辑.
旧 12-10-2001, 21:33   #28
P_luz
注册用户

对不起,还是没明白
对于数字信号,CD-RW是不会理会是什么声音,悦不悦耳,只是相同的复制过程,我不知道CD内部是用的几伏电源,通常应该是5伏的吧,机器内部的噪声还不足以使0V,5V(CMOS是4。9V)的信号越过门限2。5V,所以正常情况下不会有误码,但如前所述,会影响时钟抖动(脉宽不一致),如果在后期的PLL不能纠正,那么将是一次误码(也就是一个错误的声音了)。
俺要回家了,明天再来看。
旧 12-10-2001, 21:35   #29
channelm
退休了,不需要了

引用:

我的数字电路学的不好,但channelm说的好象有点问题,来瞎说两句。
先看这一段,“CD唱机有16bit,18bit,20bit,24bit,DVD有48bit,96bit,还有Phillips的1bit”,这应是D/A转换,即数模转换。刻录机读取的信号是D/A转换之前的信号吧?CD机的播放是解码的过程(不是A/D摸数变换过程),所以没有取样,那来嘈声信号也就变成了1010的数字信号呢?0101的世界里应有误码率,S/N--信噪比应是模拟世界的吧?

CD唱机如果你不是使用同轴电缆接的,那就要经过一个取样的过程。CDRW中,包括CDROM中,如果你是使用最边上那很小的2芯插头接出的信号才是数字信号,但数字信号一样存在受干扰的问题。
旧 12-10-2001, 21:41   #30
channelm
退休了,不需要了

我们不能误解的一个问题是,绝对不能认为因为是数字信号了就不会有干扰了,数字信号拾取的设备一样存在误差的,就象P_luz说的SDH一样有误码,那就是CDRW的误码率要比SDH高得多了。

Fanboy,我有眼不识。你在楼下已经写了用什么功放和箱子了,羡慕你的LS3/5A。可惜,我没有!
旧 12-10-2001, 21:43   #31
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

啊,我打字慢,土蛙已回答了。

土蛙,说起慢长。
原来是B&W805的,93年3/5A热的时候换了,想想还是805应用广些。

channelm:我用音乐传真A500A 推,25W+25W纯甲类,分体电源。
是胆机的折衷做法。
旧 12-10-2001, 21:54   #32
channelm
退休了,不需要了

引用:
啊,我打字慢,土蛙已回答了。

土蛙,说起慢长。
原来是B&W805的,93年3/5A热的时候换了,想想还是805应用广些。

channelm:我用音乐传真A500A 推,25W+25W纯甲类,分体电源。
是胆机的折衷做法。

羡慕你的LS3/5A,我用的是Harbeth LS5/12,都是TNND难推的箱子,但推好了声音是没的说。无论是弦乐还是人声都是那么的出色。
旧 12-10-2001, 21:55   #33
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
羡慕你的LS3/5A。可惜,我没有!

现在二手的还是有的,但跟新的价差不多。

3/5A很难玩,我现在还是玩不好。
channelm:你在深圳就好了,把你最熟识的原版CD给我刻一张,然后盲听,
听错了,你的原版碟就是我的了……
旧 12-10-2001, 22:00   #34
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

Harbeth LS5/12?
用胆机推吗?
我是懒人,不愿用胆,所以用了音乐传真A500A 。
旧 12-10-2001, 22:01   #35
channelm
退休了,不需要了

用你那套音响我还会听错?那我真是白烧了!我的耳朵很贼,有一次我朋友拿专业刻录机刻的片子我盲听就一枪击中了,我的朋友都傻了。当然用的是我的Harbeth。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号