返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-10-2001, 01:11   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
数码拍摄的。共 8 张

[已被 chyangwa 编辑过, 在 2001-03-09 12:14]
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-10-2001, 01:20   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

上海也有三角梅嘛!

我怎么觉得颜色都有点怪怪的?
旧 03-10-2001, 02:15   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
那张三角梅还不错,这机子高光部分的表现很差呀,压的也太狠了点,都是一个个的色斑。

这数码的片子是不是来得太容易,又没什么成本,大家都拍的不那么认真呀。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-10-2001, 02:22   #4
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
数码相机的毛病....

数码相机的毛病在拍摄花卉时都表现出来了,
层次是最大问题,关键还是色彩深度问题。
2双的片子,比较喜欢第6幅,如果上面屋檐能裁去就高好了。
2、8的背景比较杂乱影响主题表现。
1的构图太正不自然
3的右面裁去一部分。
4杂乱无章。。。
花卉是最难处理的题材,个人观点胡言乱语,不能当事。
旧 03-10-2001, 02:26   #5
2双
享受生活

2双的头像

不好意思,这机子太差了。(olympus 1400 数码)

丢了算了。

所以我真的不太喜欢数码的机子。上次参加 d 30 上海发布会,看了挂在墙上10寸大的片子。感觉不行啊!不实。多少还有些虚。不到位啊!所以,我还是喜欢我的单反机。
旧 03-10-2001, 02:33   #6
2双
享受生活

2双的头像

tohotohu

言之有理。的确,这也是瞎拍的。数码机,没动脑子谁手按来。

其实,好多都可用大光圈的。让后面在虚点。 如果有长焦就更好了。

可这些花都用广角拍的。(大多数)

这些可没啥意思,也没啥想法纯属试拍。

HA HA HA ...

PHOTOHU 你的片片我有看过几次,不错噢!
旧 03-10-2001, 02:40   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

2双要扔数码相机呀?丢给我吧,我拿来当一次成像相机,拍片之前preview一下还是不错的嘛。

确实,我也觉得数码相机的片子电子味儿太浓,它能把好多东西表现的很有质感,可看着就是不真实,没有真正完全清晰的一点,特别是没有很明显的从清晰到不清晰的渐变,跟传统胶片出的片子还是有很大差别。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-10-2001, 02:54   #8
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
to:2双

我也用数码,我感觉数码让我变的太随便了。
旧 03-10-2001, 04:35   #9
daemon
注册用户

注册日期: Nov 2000
感觉和鸥头差不多,反差太大,加上可能是中午拍的,光线太强,
有点干巴巴的.
旧 03-11-2001, 00:24   #10
ejz
注册用户

数码机的片幅小,所以景深大(就好像135的景深大于120的),所以拍摄时的感觉与135单反不同。
ejz离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2001, 23:19   #11
2双
享受生活

2双的头像

to; photohu

的确,用数码感觉就是太随意了。这样真的对自己不好。 不过,对于新闻单位来说可是好的不能再好了。速度如火箭啊!(时效性) 所以,我觉得要想玩摄影还是用单反了。拍花更是如此。但,想拍出点新意也难啊!要多动脑。像这样用数码按两下哪成?!对了,你用啥数码机?

to; ejz

有没收到我的mail,你说的那事。我已联络妥。
我也不晓得,是我没用过最棒的数码,还是其他。反正,我觉得就是不如传统的好。(数码也就是方便。不用洗印、速度快。其他没啥了)你说呢!
旧 03-14-2001, 03:06   #12
ejz
注册用户

To 2双:

mail已经收到,也已经回了,可是被弹了回来,你的服务器有问题呀!情况已经了解,我就这样通知下去了,怎么样?
旧 03-14-2001, 23:58   #13
2双
享受生活

2双的头像

to; ejz

ok, ok.

如果有问题可以发到我的coolliang163@163.com 上同我联络。

这两天公司server的确有问题。
旧 03-15-2001, 00:47   #14
ejz
注册用户

嘿嘿,就是这个163出了问题!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 17:58.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号