返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-26-2001, 15:55   #1
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
听说上海不让晾内裤了,青蛙们准备好干燥机了吗?

卡卡....俺有红外线的干燥机
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 11-26-2001, 16:17   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
以后流行 1次性的 纸内裤了, 大白球买过不少,估计小屁股很舒服的.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 11-26-2001, 16:40   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
实在不行就放微波炉里转一转好了

馅饼从哪得来的消息?不可能吧?
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 11-26-2001, 16:43   #4
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 chyangwa 发布
以后流行 1次性的 纸内裤了, 大白球买过不少,估计小屁股很舒服的.

kao,我什么时候买过了.
来人啊,把这只大青蛙剥皮抽筋,做成我最爱吃的田鸡煲
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-26-2001, 16:44   #5
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
最初由 photoxu 发布
馅饼从哪得来的消息?不可能吧?

http://news.sina.com.cn/s/2001-11-26/406808.html
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-26-2001, 17:58   #6
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

偶也看到了,这政策在新浪被骂的狗血淋头,连上海、上海人都跟着遭殃
http://comment.sina.com.cn/cgi-bin/...=406808&style=0
旧 11-26-2001, 19:35   #7
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 photoxu 发布
偶也看到了,这政策在新浪被骂的狗血淋头,连上海、上海人都跟着遭殃
http://comment.sina.com.cn/cgi-bin/...=406808&style=0

hehe,看这
http://www.chyangwa.com/forum/showt...p?threadid=7946
旧 11-26-2001, 21:19   #8
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

看看这里:
http://www.chyangwa.com/forum/showt...s=&postid=61978
关于《盗版有理》的那篇文章中提出“法不责众”,那篇文章介绍了一个法律上非常著名的例子,美国的禁酒法。说起美国的禁酒法,这可非同小可,它是美国宪法的第18条修正案:“在合众国以及其管辖之一切领土内禁止酒类之制造、销售或运输,及其为饮用之目的之进出口。”这个禁酒法,从1920年开始执行到1933年废止,其间除了培养出一批贩私酒的黑帮之外,效果十分可疑,其根本原因就是犯了“法不责众”这一基本原理。当时就有人开玩笑说:仅要在纽约一市执行禁酒法,就需要30万名警察;于是有人又开玩笑说,谁又能担保这30万名警察不犯法?要看住他们,还得需要另外30万名警察。我们现在说起美国宪法,都是一腔崇敬之情:了不起,权威,总统犯法、庶民同罪。可美国宪法还是“法不责众”,最后不得不向“众”屈服。
因此,这个地方法规不可行,除非上海市增加几十万的警察、城管等等执法人员去盯着家家户户是否晾内裤
旧 11-26-2001, 21:31   #9
piloteer
注册用户

哎呀本来说的是不要在公共场合晾,估计也就是个类似于七不规范什么的。不知怎么被搞成这样。

呵呵。不能晾内裤?那只能不穿了,反正青蛙也是光pp的。呵呵。

旧 11-26-2001, 21:54   #10
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

还是把新闻帖出来吧,呵呵

上海禁止在街道旁晾晒内衣 以免有损国际都市形象

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.sina.com.cn 2001年11月26日08:37 中国新闻网

中新网上海11月26日消息:上海市政府宣布从明年开始,居民如果将衣物晾在主要街道和旅游景点附近将会受到处罚。

明年4月1日起执行的《上海市市容环境卫生管理条例》作出了这一规定。

官员们说,把衬衫、袜子和内衣裤晾在街道附近的竹竿上,有损上海作为一个国际大
都市的形象。

他们还说,如果将内衣裤暴露在交通污染下,还可能带来疼痛的皮肤病。

但对一些住在老民宅、习惯在露天阳光下晾衣晒被的上海市民来说,做到这一点无疑颇不容易。

违反该规定的,由市容环卫监察组织责令改正;拒不改正的,对个人可处20元罚款,对单位处20元以上200元以下罚款。

近年来,上海修建的现代化摩天大厦已形成了一道独特的风景线,上海期望成为国际金融中心城市的梦想也正在接近现实。

但上海这个国际大都市的屋檐下,仍然居住着不少住房面积相当狭小的居民住家。在这种居住环境下晾衣服,当然需要一种想象力。

因此,游客在上海街头经常见到一种奇观:即挂有内衣裤和袜子等物的长竹竿从住户的窗户口伸出来,而这些竹竿下面就是上海繁华的商业街道。

有些时候,住户干脆将衣物晾在靠近楼房的灯柱甚至行人道附近的树上。

上海环保局官员表示,上海是个象纽约或者巴黎一样的国际大都市,在街头晾晒衣物会损害上海的形象。

有关官员也表示,政府正考虑设立投放硬币的洗衣机和干衣机等方式,来解决部分民众的难题。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 11-26-2001, 22:01   #11
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 piloteer 发布
哎呀本来说的是不要在公共场合晾,估计也就是个类似于七不规范什么的。不知怎么被搞成这样。

呵呵。不能晾内裤?那只能不穿了,反正青蛙也是光pp的。呵呵。

ZGG自然是只用创可贴的............
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 11-26-2001, 22:06   #12
bigblue
注册用户

注册日期: Nov 2001
Talking 内裤起义的由来

“piloteer
四大水王之首—黑手毒王

呵呵。不能晾内裤?那只能不穿了,反正青蛙也是光pp的。呵呵。 ”

好一个“非暴力不合作”, ,不许晾内裤--->不穿内裤----->“三枪”等企业停产内裤---->全棉针织布滞销----->棉农收入下降,破产------>棉农起义,史称“内裤起义”。
bigblue离线中   回复时引用此帖
旧 11-26-2001, 22:30   #13
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
Re: 内裤起义的由来

引用:
最初由 bigblue 发布
“piloteer
四大水王之首—黑手毒王

呵呵。不能晾内裤?那只能不穿了,反正青蛙也是光pp的。呵呵。 ”

好一个“非暴力不合作”, ,不许晾内裤--->不穿内裤----->“三枪”等企业停产内裤---->全棉针织布滞销----->棉农收入下降,破产------>棉农起义,史称“内裤起义”。

水越来越多,连洗内裤的水都泼出来了!可怎么好呢??哈哈。。不像话呀!
旧 11-26-2001, 22:52   #14
bigblue
注册用户

愚人兄:调侃一下无伤大雅吧?好象用不着这样子上纲上线。
旧 11-26-2001, 22:59   #15
大牛

大牛的头像

引用:
愚人兄:调侃一下无伤大雅吧?好象用不着这样子上纲上线。

愚人兄好象没有上纲上线吧,你看他帖子后面四个墨镜就知道了,呵呵,扮酷

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 11-26-2001, 23:18   #16
bigblue
注册用户

没有伪道学,那最好了。

不过“水越来越多,连洗内裤的水都泼出来了!可怎么好呢??哈哈。。不像话呀”这句话还是让我想起一个禅宗典故:

两和尚出山门,碰到河流涨水,一女子正发愁过不了河,大和尚二话不说,背起女子就淌过了河。晚上回到庙里,小和尚一直睡不着,最后还是把大和尚叫醒,大和尚问怎么了?小和尚说:“师傅不是说对女子非礼勿视吗?你今天怎么去背她呢?”,大和尚道:“哦,我早就忘了,早点睡吧。”说完倒头就睡,留下发愣的小和尚。
旧 11-26-2001, 23:27   #17
井底下
注册用户

井底下的头像

Talking

……
嘴笑歪了
井底下离线中   回复时引用此帖
旧 11-26-2001, 23:39   #18
piloteer
注册用户

Re: 内裤起义的由来

引用:
“piloteer
四大水王之首—黑手毒王

我倒,你是水王的潜在竞争者。
旧 11-26-2001, 23:51   #19
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
ZGG很有危机感啊?大蓝才发了15贴,就被你视为潜在对手了,哈哈!
旧 11-27-2001, 00:42   #20
大牛

大牛的头像

引用:
没有伪道学,那最好了。

不过“水越来越多,连洗内裤的水都泼出来了!可怎么好呢??哈哈。。不像话呀”这句话还是让我想起一个禅宗典故:

两和尚出山门,碰到河流涨水,一女子正发愁过不了河,大和尚二话不说,背起女子就淌过了河。晚上回到庙里,小和尚一直睡不着,最后还是把大和尚叫醒,大和尚问怎么了?小和尚说:“师傅不是说对女子非礼勿视吗?你今天怎么去背她呢?”,大和尚道:“哦,我早就忘了,早点睡吧。”说完倒头就睡,留下发愣的小和尚。

哈哈,既然说到禅,我看不是风动,是你的心在动

“师傅不是说对女子非礼勿视吗?”是啊,师傅的意思就是对女子要非礼,不要光看

旧 11-27-2001, 12:37   #21
bigblue
注册用户

ZGG过虑了,

大牛兄:万相归一,魔由心生。
旧 11-27-2001, 16:48   #22
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

想想上海连月不开的黄霉天, 这内裤问题真是大事情. 还是馅饼那儿好, 不用晾就干了, 一年到头都是干干的.
旧 11-27-2001, 22:11   #23
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
大家都没仔细看吧,被禁止的是沿街的民居不许晾内衣内裤。这种习惯的确不好,经常看到人行道的头顶上湿淋淋的内衣内裤挂着,一般我都绕开走。新村、弄堂内的晾晒应该不在禁止之列。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 08:47   #24
馅饼
苹果派

馅饼的头像

内库这东西还是晒晒比较好

但希望先拧干了
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 09:06   #25
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 liba 发布
大家都没仔细看吧,被禁止的是沿街的民居不许晾内衣内裤。这种习惯的确不好,经常看到人行道的头顶上湿淋淋的内衣内裤挂着,一般我都绕开走。新村、弄堂内的晾晒应该不在禁止之列。

哈哈......liba是好同志啊!在关键时刻站出来为俺解脱一下.否则总背着上纲上线的这口锅可怎么好呢?!不过,你要做好听故事或寓言之类的准备了!哈哈...

此帖于 11-28-2001 09:33 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 11:33   #26
bigblue
注册用户

我一向以为生活中有点幽默感能够放松心灵。对于市府的有关决定,我自认是没有发言权的,因为我不是生活在需要那样做的房子里。毫无疑问,被涉及的对象更有发言权。既然你已经做好了听故事的准备,看来不说点什么恐怕会让你失望。

自从余秋雨先生踏上宝岛台湾开始文化交流以来,他发现岛内人士最关心的竟然是“上海大规模推倒老城厢,改造旧城区”这一做法,认为城市会因此失去历史的痕迹,因而颇多怨言。在一次见面会上,这个问题又被提了出来,余先生对此提出了自己的看法:岛内人士大概不了解住在这样老城厢里的不便,没有卫生系统,而且房屋狭小。这种地方只有住在里面的人才知道里面的苦衷,谁不想住有抽水马桶的新房子呢?况且市府已经保护了一部分老式里弄。岛内人士闻听此言,尽皆默然。

我本没有就此说事的打算,我认为一些决策确实需要考虑到老百姓的处境,并有可行的解决之道。脱离社会生产力水平,去“超英赶美”,让老百姓勒紧裤腰带,这种做法当年大家也有体会,就不多说了。
旧 11-28-2001, 11:50   #27
天马星
注册用户

俺想起了后报林老先生的相声:皇上架崩,艺人改行,卖红萝卜,红辣椒的要带上蓝套,酒糟鼻子上街也得给鼻子带蓝套。
天马星离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 12:29   #28
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 天马星 发布
俺想起了后报林老先生的相声:皇上架崩,艺人改行,卖红萝卜,红辣椒的要带上蓝套,酒糟鼻子上街也得给鼻子带蓝套。

天马星 :好久不见你了,跑什么地方去了?

旧 11-28-2001, 21:54   #29
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

上海市民对市政府“禁晾内衣裤”公告反应出人意料(全文转)

作 者: zm_liao(恰恰冰斯) 2001-11-28 11:53:37
为了建成国际一流大都市,上海市政府日前出台了有关“公共场合禁晾内衣裤”的决定,将派专人强制执行。

上海老式里弄居民成为此决定的主要涉及对象,从此将不可以在外晾晒内衣裤。他们心理十分愤懑,觉得自己本来就住得差,比不上主高楼大厦的人,现在连晒内衣裤的权力也被剥夺。他们最终决定采取“非暴力不合作”的态度---既然不让晒,就不再穿内衣裤。

结果,由于他们带头不穿内衣裤,尤其是女士,走在街上,自然吸引极高回头率。住在高楼里的女士倍感失落,也跟着不穿内衣裤。结果引发上海市民都不穿内衣裤。上海久负盛名的针织企业如三枪等企业被迫停产内衣裤,导致对全棉针织布需求的急剧下降。棉农地里的棉花无人收购,导致破产,最后和城里倒闭的针织企业工人一起举行暴动。由于此次起义起源于“禁晾内衣裤”的一纸决定和市民由此采取的“非暴力不抵抗”运动,历史上将这次起义称为“内裤起义。”

起义很快平息下去,“禁晒内衣裤”的决定被暂定执行。可是,市民却习惯了不穿内衣裤,因为一来省钱,二来发现原来不穿可以更加性感。

fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 23:06   #30
bigblue
注册用户

TNND,下文是我在和讯发表的原文,作 者: zm_liao(恰恰冰斯) 这伙计盗版!
旧 11-28-2001, 23:23   #31
大牛

大牛的头像

引用:
TNND,下文是我在和讯发表的原文,作 者: zm_liao(恰恰冰斯) 这伙计盗版!

哈哈,天下文章一大抄,看你敢抄不敢抄

旧 11-29-2001, 17:00   #32
jjzheng
注册用户

有什么大惊小怪的呢?

我是地道的上海人,在上海好象对市政府这个规定没有那么大的反响。再说这个规定是对沿景观道路和主要交通干道旁的住宅楼而立的,对大多数的居民来说还是没有任何影响的。而对于住在沿景观道路和主要交通干道旁住宅楼里的居民也不是不允许晾衣物,而是必须将衣物晾在阳台里面罢了,在自家阳台里随便你晾多少衣物都可以,更何况从来也没有不允许晾内裤这个说法。
  我想各位(特别是小姐们)大概不会喜欢自己的内衣内裤晾在外面让别人欣赏吧。
  其实,在这个规定出台以前,上海早已经实施了在高层建筑和主要道路两旁的居民楼不准安装球门式晾衣架等规定,上海的居民也已经习惯将衣物晾在自家的阳台里面,因为自家的阳台同样是阳光灿烂。这就是市政府的这个规定没有引起多大的反响的主要原因。
  最后想说明的是,这个规定的适用范围是:“沿景观道路和主要交通干道旁的住宅楼”,而不是全上海所有的住宅;这个规定所禁止的行为是:“在景观道路和主要交通干道旁晾晒衣物、在这些路段的阳台外晾晒衣物”,而不是不允许晾晒衣物,那是两回事哦。
  各位网友不必为此大惊小怪,生活条件不好,衣物晾在大街上,是不得已而为之,生活条件好了,家用洗衣烘干设备先进了,就没有必要在大街上晾内裤了吧。政府立此规定也是经过调研的,在上海,住在该规定所提及的路段的居民大都是生活条件相对比较好的白领阶层,文化层次相对较高,就算政府不立这项规定,他们也决不会将自己的内衣内裤晾在外面的,毕竟这也算是自己的隐私吧。

jjzheng离线中   回复时引用此帖
旧 11-29-2001, 17:09   #33
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:

bigblue,怎不在这贴,害得我象贩盗版CD的一样了
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 11-29-2001, 17:24   #34
ralph
注册用户

Re: 主题:禁晾内衣裤

引用:
最初由 fanboy 发布
因为一来省钱,二来发现原来不穿可以更加性感。

ralph离线中   回复时引用此帖
旧 11-29-2001, 18:29   #35
bigblue
注册用户

“fanboy

bigblue,怎不在这贴,害得我象贩盗版CD的一样了 ”

fanboy兄,哪里的话。其实,我在前面的帖子已经表达了这层意思了,这个创意要归功于ZGG哦。我在和讯只不过是添了些枝叶。你看下面这句“结果,由于他们带头不穿内衣裤,尤其是女士,走在街上,自然吸引极高回头率。住在高楼里的女士倍感失落,也跟着不穿内衣裤。”来源于深圳的街头现象。90年代初,大量性产业工人涌入深圳,她们着装大胆暴露(吊带裙),走在大街上吸引极高的回头率,良家妇女倍感失落,后来也逐渐勇敢地穿上吊带裙。在90年代中,深圳街头女士打扮之大胆领先全国。时至今日,这股吊带裙之风已经刮遍大江南北。

看样子,我这篇调侃文章已经传遍大江南北了,各个网站BBS都在转载,原创就是在青蛙论坛完成的。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:12.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号