返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-04-2001, 00:26   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
上海驴初级装备购买指南(1)——鞋

上海驴初级装备购买指南(1)——鞋

首先声明,我只是个初级驴,说实话,我还没有去过需要使用睡袋的地方(大概也可以说比较FB吧。呵呵)只是我喜欢逛街和研究,所以和大家随便说说我的心得。

先说说鞋,现在上海能买到的正品鞋,包括NIKKO,OZARK, MERRELL, NIKE, LAFUMA, COLEMAN, ECCO。NIKKO和OZARK一般选用的人不多(liba倒是买了双OZARK,要他过一段日子谈谈感想),NIKE有一双是GTX面和V底的,我看它样子好就买了双(感觉很硬,看来得花比较长得时间训练比较FB,呵呵)。

merrell当然是名牌中的名牌,它的网站是http://www.merrellboot.com
, 在各大商场都有它的专柜,货色比较全的是梅龙镇和港汇。现在市场上主要有四款适合驴们选择:EAGLE, RIDGE, BLAST, CHAMELEON GTX,都是高帮,V底的,其中EAGLE不防水,但价格只有400多,穿着非常舒适。在gearreview中用户的评价非常好。连接见这里http://www.merrellboot.com/gallery/...asp?ShoeID=3105

RIDGE我试穿过几次,真是好鞋。整张皮子制作,经典款式。价格也比较划算,原价1400,现在打折到大约1260左右,比较不在乎价格但在乎品质的驴可以选择。连接见http://www.merrellboot.com/gallery/...asp?ShoeID=3113

就是样子难看了点。

BLAST 连接见http://www.merrellboot.com/gallery/...asp?ShoeID=3110

CHAMELEON GTX是CHAMELEON系列中的最高级的鞋,现在报价是13xx,rei上的价格是150USD,所以可以说上海的价格比美国还便宜。
http://www.merrellboot.com/gallery/...asp?ShoeID=3096

LAFUMA也是专业的户外产品。网站http://www.lafuma.com/lafuma/EN/default.asp,它的专柜在淮海路上的伊势丹。鞋有高帮和低帮的款式。高帮鞋也是GTX和V底的,价格在15xx左右。

COLEMAN我在热风经常看到这个牌子的鞋,但是查了rei的网站看到这个品牌的野外用具比较多,但就是没有鞋,奇怪了。它的专柜在一百东楼。它的鞋大概可以算是上海性价比最好的之一。GTX的高帮鞋卖8xx,普通款式都在500左右。

ECCO网站是http://www.ecco.com,最近ECCO在上海设了很多专柜像巴黎春天、百盛等。应该说ECCO的休闲鞋更出色。据说它的专利避震技术非常好。这个牌子也有一些户外鞋。使用自己专利的避震技术和GTX面。价格在22xx。

我的看法:其实鞋是耐用品,在热风、磐石等户外店能买到的鞋还是不大可靠。而且差价也不大,比如我提到的coleman的,和热风也就差个2、300元,何必为了这点钱去冒险,毕竟正牌货还是有完善的服务。

(大家觉得有用吗?如果希望我写下去,我将接着写衣物,背包,其它装备等。也希望大家参与讨论)

此帖于 11-04-2001 14:02 被 piloteer 编辑.
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 11-04-2001, 07:38   #2
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
俺们初级驴的FB,还是比不上专业驴FB。这些专业的东东,真消费不起。只能看个热闹而已。
旧 11-04-2001, 08:51   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
青蛙猪哥哥,挑灯夜战, 写此文章. 精神可嘉.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 11-04-2001, 10:04   #4
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
继续!
我等着看衣服,裤子呢

btw:你说ridge样子难看,严重打倒,比你那个acg好看多了,你的,黑橡胶一块
CHAMELEON,样子不错,又心动了

还有,麻烦zgg把文章中的乱码修正。

此帖于 11-04-2001 12:31 被 ralph 编辑.
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 11-04-2001, 12:35   #5
dingz
注册用户

dingz的头像

其实rei的鞋也不错,基本上都是merrell的OEM用料一样只是牌子不同罢了。
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2001, 00:00   #6
开心无忌
注册用户

注册日期: Dec 2000
打倒piloteer

严重腐败!
尽领人去这样的地方(这些地方悄悄跟我讲还算勉强)我看热风与盘石有足够好了
你说的地方我去过几家看了,差点我晕了!东方商厦楼上也开了几个铺面,一双鞋在热风4-5百圆可以搞定那里要3-4干元哪(抢线啊)不就是一双鞋吗?至于嘛?!
问铺子小姐曰;这鞋是正宗国外生产的(天晓得)如今随都知道大量旅游用品出之中国生产,比例将愈来愈高
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~
开心无忌离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2001, 00:06   #7
piloteer
注册用户

呵呵,小小一篇帖子就引出了严重腐败分子开心无忌。荣幸荣幸

嘿嘿,热风、磐石,都是假货。照我的指南才能买到质优价比较廉的好货呀。
旧 11-05-2001, 00:21   #8
开心无忌
注册用户

注册日期: Dec 2000
是有假货(的确)

但也有真货(看你识不识货了)
你说的几个地方,大都我去过,我有事没事就喜欢跑这些地方,看中了就买(从不计较用与不用穿与不穿)家中有一大堆放着,不知不觉已经养就了这怪癖了(嘻嘻)
起先也不太注意假与不假,慢慢也稍有认识了,容易嘛我?

我如今平时也穿这些了
不是全怪你,也许你是对的(让我按你的指引一一跑来)再作理论喽
不好意思了先
开心无忌离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2001, 09:35   #9
piloteer
注册用户

开心无忌别客气。还请你指点些看真假的诀窍,这可是“血的教训”,呵呵。不过,我想那里只有做得很像真的的假货和做得不太像真的的假货的分别。比如我在那里看到的merrell的eagle已经在不同时期看到2种不同的款式了。哈哈。

不过哪天看看老兄的收藏,说不定我就变了想法了。眼力这东西是得练习呀。呵呵
旧 11-05-2001, 10:16   #10
dingz
注册用户

dingz的头像

Re: 是有假货(的确)

引用:
最初由 开心无忌 发布
但也有真货(看你识不识货了)
你说的几个地方,大都我去过,我有事没事就喜欢跑这些地方,看中了就买(从不计较用与不用穿与不穿)家中有一大堆放着,不知不觉已经养就了这怪癖了(嘻嘻)
起先也不太注意假与不假,慢慢也稍有认识了,容易嘛我?

我如今平时也穿这些了
不是全怪你,也许你是对的(让我按你的指引一一跑来)再作理论喽
不好意思了先

开心大哥好久不见了,你怎么一出现就放毒:看中了就买(从不计较用与不用穿与不穿)。看来十大毒蛙的评选一定要流个位子给你老哥了。
旧 11-05-2001, 14:02   #11
piloteer
注册用户

Re: 是有假货(的确)

引用:
最初由 开心无忌 发布
我有事没事就喜欢跑这些地方,看中了就买(从不计较用与不用穿与不穿)家中有一大堆放着,不知不觉已经养就了这怪癖了(嘻嘻)

偶像啊,我好崇拜呀。坚决向开心无忌学习!
旧 11-05-2001, 14:14   #12
ralph
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布
比如我在那里看到的merrell的eagle已经在不同时期看到2种不同的款式了。哈哈。

比如,竟然有V底的eagle,我当场晕倒
假货嘛,要和真的一样,现在可好,假货成了真货的改进品了
旧 11-06-2001, 16:11   #13
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

我这次在热风买了两双GTX,都要520元.
俺LP的那双鞋头有点脱胶,心里不爽,但同行的mm的一双正宗Nikkon也一样,心里就平衡了.xixi
自己的那双很好,很透气,保暖性也不错.一连穿了18天,在Camping的那几天没条件洗澡换衣服,但鞋里一直挺干的.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-06-2001, 18:15   #14
ralph
注册用户

nikkon的鞋子是很烂的
旧 11-07-2001, 10:17   #15
注册用户

引用:
最初由 ralph 发布
nikkon的鞋子是很烂的

打错了是Nikko,xixi
旧 11-07-2001, 10:51   #16
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
有图吗?
贴上来看看
正想买鞋
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 11-07-2001, 12:43   #17
dingz
注册用户

dingz的头像

我的REI Gore-Tex Monarch 在热风买的
上传的图像

旧 11-07-2001, 17:56   #18
F60
赤膊鸟

好鞋

苦干两月,买一双!~
旧 11-08-2001, 10:45   #19
注册用户

引用:
最初由 馅饼 发布
有图吗?
贴上来看看
正想买鞋

回去拍一张
旧 11-16-2001, 19:47   #20
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

俺看了深圳的几家有名的野外用品专卖店,那几个名牌子的鞋和衣服写着made in china的,是真货吗?
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 20:14   #21
ralph
注册用户

引用:
最初由 fanboy 发布
俺看了深圳的几家有名的野外用品专卖店,那几个名牌子的鞋和衣服写着made in china的,是真货吗?

Y
只要是正规的店
旧 11-16-2001, 20:37   #22
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

价格真是比楼下的便宜很多,改天用995去拍个PP来!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 12-13-2001, 13:24   #23
xiaochu
注册用户

注册日期: Nov 2001
你们说的这些鞋店在哪里啊?小D我也想去看看!
xiaochu离线中   回复时引用此帖
旧 12-13-2001, 13:26   #24
ralph
注册用户

你,哪儿的?

老帖子里搜索一下,能找到
旧 12-14-2001, 11:32   #25
Ayala
注册用户

注册日期: Dec 2001
说起鞋,可能还是意大利的最好。像磐石的GARMONT,北京旗云的LA SPORTIVA,都是顶级的产品。拿在手里,光瞧瞧那精湛的做工,就是一种享受。我有一双意大利AKU UTAH GTX的BACKPACKING BOOTS,在今年夏天的一场暴雨里暴走了二个多小时,没有进一滴水。

而在深圳的朋友,如果方便的话,我觉得还是去香港买比较划算。除了有更广泛的选择和完善的服务,价格更具有竞争力(前提是正品)。一般香港户外用品商店里的标价要比大陆专卖店的便宜一点,可能也就一二佰,但是,当金额超过一定的数量,通常是一仟元以上,商家都有20%的优惠,没有折扣他们会给你一些等额小礼品,所以结帐时别忘记让他们给你打扣。因为香港大多的户外用品都在旺角的花园街上,所以顺路可以到双成去转转。另外推荐一个淘冲锋衣的地方,如果记得没错应该在油麻地附近,有一条什么道上都是卖出口成衣,上次去的时候看到有卖FINETEX的冲锋衣,衣服上挂着一个类似于GORETEX的挂牌,有防水、防风和透气的标识并用英文注明。做工中规中矩,有压胶、格里,看上去不像是假的。开价好像五佰港币左右,真的要买还可还掉一点。当时因为对FINETEX的面料吃不太准,所以就没买。但对面料防水作了测试,将压胶处做成漏斗状,问营业员小姐要了杯水,营业员小姐很有自信的递给我,倒了少许水到漏斗里,从里面用力搓了大约五六分钟,没有任何渗水。透气性没有试。没有注意有没有MADE IN CHINA的标签,但光从技术指标上看还强于GORETEX。
Ayala离线中   回复时引用此帖
旧 12-14-2001, 12:00   #26
piloteer
注册用户

Thumbs up

看来下次深圳来人,不光要带器材,还要顺便背鞋,背衣服。真成了小贩了。
旧 12-14-2001, 16:30   #27
xiaochu
注册用户

在上海一般到哪里可以买的到你们说的这些鞋呢?
旧 12-14-2001, 16:36   #28
piloteer
注册用户

我在这个帖子里写的鞋,大部分都在大商场里能找到。比如市百一店东楼,梅龙镇,港汇等。
旧 12-14-2001, 18:32   #29
xiaochu
注册用户

3ks....
偶明天就去!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:18.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号