返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-22-2001, 13:37   #1
chrisy_xng
注册用户

注册日期: Jul 2001
Cool 旅游摄影

由于大家的标准不同,有时旅游摄影也可能是非常严格的。因为它包括了了所有经典摄影的范畴,它需要摄影者本身在摄影领域内有相当广的知识面,也只有如此才有可能拍出成功的照片。

黄昏路上

旅游和摄影可以很好的协调。旅游为摄影带来了新的机会,并且会使你经常的面对一些新、奇、怪的景物。那些壮观的美景会启发你的摄影之眼。使你越发的想要外出摄影了。

每一位旅游者都非常愿意与别人一起分享在他旅程里所经历的一切。当参观了很多具有历史意义的景点以后,结束了整个长假,你也会问自己: "我看到了什么?我要如何向亲朋好友来描述它?"用照片来替代一个简短的介绍,他们会觉得这样更有意思。

我找了当地的照片商,想从他那里获取一些信息。也许用一台35mm MF(手动)相机会做得更好一点。

如此,我就象一名初学者一样,买了一部带变焦镜头的照相机。从此我开始去"创造"画面,而不是去"记录"画面。

我开始可以自豪的说,从每一个地方回来,我都把它最美的景色带回来了(我是这样认为的)。随后,我和我的妻子会在一个阴雨的周末午后开始整理我的照片,将照片插入相册里,将幻灯片装订好放入片盒中。

突然间,我发现我有了新的爱好。

不幸的是,我开始沉迷于这项昂贵的爱好中。所有这一切也就因此开始了……

由于在旅游摄影中,它已经涵盖了非常多的不同的摄影主题,我开始变得越来越兴奋。因为它变化万千,所以我从来不会感到它会变得很无聊。

在假期中出去旅游,可以使你每天由于工作而感到疲劳的大脑得以放松。旅游能够让你真正得到放松,而一些新奇的景物会更加开阔你的视野。

旅游摄影也可以用纪实摄影的风格来表现,例如讲述旅行中所发生的事情。旅游摄影当然也包含其他一些范畴: 在球赛中,径赛中或是一些水上运动中,和运动或是速度有关的运动(体育)摄影。

专门拍摄花鸟鱼虫的微距摄影,由于参观地有很多这样的主题,所以微距摄影也非常的常见。大自然里还有许多这样的微观世界等待摄影师的发掘。

风光摄影(也叫风景照)就是要把你所看到的风景在你的照片中得以表现。这张照片应该能够表现出当地的那种氛围。光的色彩、方向、强度都会直接影响到这张照片最终的效果。天气在整个影响因素里占着举足轻重的地步。学会如何去看,并在胶片上记录这一瞬间的美景,也并不是件容易的事情。

人像摄影,总是无处不在,你的亲朋好友,甚至是陌生人,谁都会是被摄者。它的背景可以是模糊的或是略带模糊的,但有标志性的背景将会抢走观众的视点。(但有时作为广告,这又是必不可少的。)

都市风光、城市建筑、大城市里人们的肖像,这都属于街道摄影的范畴。

在静物摄影中,摄影师有时会因为安排一些小物体的位置,而感到束手无策。

野生动物摄影,需要在一些国家公园中进行,我们需要遵守公园的规定,远离大型的哺乳动物,而对于一些小的动物,比如鸟类,我们还是可以靠得很近的。现在公园里的动物们早已不对人类感到陌生了。

让我来告诉大家旅游摄影都包含那些主题吧
chrisy_xng离线中   回复时引用此帖
旧 10-22-2001, 18:46   #2
果子
注册用户

果子的头像

注册日期: Sep 2001
可是我们没钱没时间去旅游啊。。。。。
果子离线中   回复时引用此帖
旧 10-22-2001, 19:20   #3
F60
赤膊鸟

注册日期: May 2001
相同概念!

我希望旅色是青蛙里应该提倡的重点。
我感到现在喜欢色影好像非要专业一点的不可,什么上15张再能注册的网多的很,那么青蛙是在给人以什么呢?不就是一个色影爱好者的调侃处吗!
环境是十分重要的,我希望青蛙还是在十字路口的好!
旧 10-22-2001, 20:25   #4
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
色驴,色驴,相信许多驴友因驴而色,而许多色友因色而驴了!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 01:20   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
俺的感觉是色驴难两全,这次阿聪带着N套装备和深圳磨坊的人一起去四川徒步,太.................残酷了!估计他以后再也不愿意色驴两兼顾了!
旧 10-23-2001, 08:09   #6
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
可怜的阿聪!和那班暴走一族在一起迟早有天累S。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 09:38   #7
DC
注册用户

DC的头像

注册日期: Jul 2001
翻得不好,让大家见笑了
DC离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 09:41   #8
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
Re: 相同概念!

引用:
最初由 F60 发布
我希望旅色是青蛙里应该提倡的重点。
我感到现在喜欢色影好像非要专业一点的不可,什么上15张再能注册的网多的很,那么青蛙是在给人以什么呢?不就是一个色影爱好者的调侃处吗!
环境是十分重要的,我希望青蛙还是在十字路口的好!

现在不就是这样了吗?谈谈摄影,谈谈其它,就我来说,谈其它的要大于谈摄影的。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:39.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号