返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-14-2001, 14:05   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
急需购买镜头的建议

经过长久的思考和筹款,现在我终于决定准备购入NIKON F100,如果没有什么意外,国庆假期后就可以拿到了。(不知会不会有意外,因为我准备托人到美国去买)

现在就在考虑同时买一个什么样的镜头。现在初步圈定小钢炮和105微距这两个头。不选100以下的原因是我对我现在的CANON A-1比较满意,想把100以下的交给它去完成。而且我对现在NIKON100以下的一些头还不是很满意。现在比较想先上小钢炮。大家给看看我这样的想法如何?

还有不知道现在从B&H邮购会不会有什么问题?
旧 09-14-2001, 14:17   #2
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
不会吧?
都说尼康的广角端好,佳能长焦段好.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-14-2001, 14:27   #3
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
nikon 广角 有CRC

20 /2.8
24 /2.8

非常锐利

建议135系统要全部统一

nikon 手动+自动

nikon AF105/2.8微据太贵4200

建议可先上SP90
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 09-14-2001, 14:29   #4
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
广角用佳能就甭买F100了!
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 09-14-2001, 14:30   #5
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
这是B&H的通告:

Because ground and air traffic has been curtailed we are experiencing delays in shipping orders. Every order in our warehouse is packaged and labeled and we are working with Federal Express to insure that as soon as is possible, each will be shipped.

B&H离世贸中心只有几英里的距离,但是公司和人员都没有受伤。 现在全美实行空中交通管制,空邮业正在慢慢地恢复;而纽约曼哈顿地区也实行严格的地面控制,所以出入曼哈顿地区的地面交通并不是很畅通。 不过我想最近几天会慢慢好的。

建议你根据实际情况,买以下焦段的镜头:

1> 17-35mm f2.8
2> 28-80mm f2.8
3> 80-200mm f2.8
4> 300 or 400mm f2.8/4
5> 50mm f2.8 微距
6> 100mm f2.8 微距

买齐这些,你可以在35mm机子上用一辈子了,呵呵。

俺现在还需要一个17-35mm G 和 50mm 微距。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 09-14-2001, 14:46   #6
piloteer
注册用户

看来从B&H邮购有点麻烦。我反正要国庆期间才有人去美国,可以再等两个星期看看。

各位误解了我的意思。我不是说今后就不进NIKON广角,我只是考虑先后次序。因为我的CANON已经覆盖100以下的焦距段,用多了,就想试试那以上的,所以目前我对于100以上的是非常饥渴,才要先上小钢炮或是微距。

配镜头总要一个一个来吧。我是一定要淘汰CANON的,只是准备在过渡期先用CANON顶着。不过这个A1在photographyreview上得分可是高过F100的。

其实对于微距上腾龙SP还是原厂105我是很犹豫的,一个价格便宜,一个是原厂的,而且公认原厂的这个即使再NIKON中也是素质一流的,要上就上最好的一向是我的信条,可是毕竟这价格....

RK,配齐这些焦距段可是我的目标,只是到时候会有多少是我真正一直在用的。
旧 09-14-2001, 15:06   #7
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 piloteer 发布
我是一定要淘汰CANON的

打倒! 把piloteer的气门芯拔掉......
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 09-14-2001, 15:20   #8
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

看来C家在蛙潭要日渐衰落了,呵呵
azure离线中   回复时引用此帖
旧 09-14-2001, 15:29   #9
hx
注册用户

为什么在美国买,深圳不是更便宜吗?
万一在海关出问题还要缴税,想不通.
hx离线中   回复时引用此帖
旧 09-14-2001, 17:23   #10
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
这两只镜头都不错的, 呵呵, 可能B&H比中国还贵呢

旧 09-14-2001, 17:41   #11
piloteer
注册用户

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

打倒! 把piloteer的气门芯拔掉......

好呀,把气门芯插在你鼻子上。

价格的话,看了羌版这里的报价比美国的要贵呀。我到时想到香港去买的,但最近没有人去香港,也没有办法。。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:47.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号