返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-27-2001, 07:21   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
羌华:
见信好,没事情干于是写信给你,问长问短。
老妈说你不知道我已经去了沙特,其实一切都太急,就连自己都没有作好准备介绍人便打电话说第二天下午5:00出发了。什么都太紧张,就连卡尔*蔡司的50mmF1.4的镜头都没有带。只带了45mmF2.8那个迷你型。本来打算到了沙特再添加几只镜头,什么85/1.4G,35/1.4G的,但这边的物价太高了,实在不划算。Nikon 的F5,这里要卖10000,相当于人民币22000元。有时想想,这多出来的5000元左右,什么样的附件不能买?
…… ……
谈谈这里的情况吧。我们这个城市叫“盖提夫”,中国出版的地图上是这样写的。其实有区别,qatif应该读成“克梯夫”比较正确,是个很小的城市,大约相当于上海的一个区,但它主要的居民都是有钱人,没有公寓和公房,清一色的花园式的,有围墙围起来的,门一关什么事情都可以在里面做的那种。所有的业主基本都是从事与石油有关系的工作或者生意。沙特是王国,于是这些居民多多少少与黄亲国戚有些个关系。我们工作的这家公司的老板听说以前是打排球的,好象还曾经参加过奥运会,具体也就不清楚了。公司的规模号称是沙特最大的studio,但其实我感觉和我以前在上海干过的龙摄影,巴黎,侬侬,华德培是不能比的,还是上海的规模大。
拍男人和拍女人是分开的,并且是不同的两个门进去的。因为当地的女人一过7岁,就不能再被除家庭成员以外的任何男性看见。于是大老爷们只能被男摄影师拍,娘们只能被女摄影师拍摄,然后将他们的照片用电脑加工就拼成了合影照片,感觉就是脱裤子放屁。其实这只是表面文章,因为内部工作人员,清一色的外籍人员,无所谓这些。于是去彩扩房就可以看见在外面缠得死去活来的黑布里的女人,个个春光炸现,露胸的露胸,露大腿的露大腿。如果假设有能允许拍人体照的服务,一定生意火暴。没办法,法律规定不能在公众场合以面目示人,其实内心需要的不得了,爱美之心一定人皆有之。
听说photoshop的6.0版本也已经出来了,发现自己在这里变得老土了,于是想问问,Nikon的F6出了吗?(F5都好多年了),contax有出RTS4吗?莱卡的M7、R9呢?你老兄找到自己的最佳配置了吗? 我的蔡司50mmF1.4的画质真的与众不同的,我用此镜头在南京路西藏路天桥上往东面拍摄的“欧米茄”的广告牌下面的很小的字,什么皮尔斯*布鲁斯南这些人名,用放30”的倍率,放出来的片子竟然还是字字分明。你也考虑一下吧!
在这边我收集了很多底片,关于沙特的。但是沙特政府和海关对于这方面是查得很紧的,听说如果查出来有很严重的问题。特别是沙特女人的图片,不知有何最好的方法让我可以安全顺利的把他们带回中国。如果有的话告诉我。
祝你的孩子和夫人都好!

夏枫
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-27-2001, 07:23   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

大家也帮我出出主意,看有什么办法能把底片带回国内来 ?
旧 01-27-2001, 10:57   #3
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
外交邮包怎样?
另外,如果贴身放不会有问题吧?据说那里对中国人还是比较友好的,实在不行就上网传回来
旧 01-27-2001, 11:00   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

扫描可能效果不好太差了,我刚才打了个IP电话。他告诉我他大多都是用哈苏拍摄的120片子。扫描怕效果不理想。毕竟这可是他1年来漂泊在外的最大收获呀。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:01.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号