返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-02-2001, 12:19   #1
nikkor
注册用户

注册日期: Aug 2001
Unhappy 尼康相机的设计越来越没有个性

尼康公司的设计思路越来越步入佳能公司的后尘 看F80, F60还有他的28-80 3.5-5.6镜头外形都有佳能的影子,而且F80重量很轻,已经失去了过去尼康公司机身坚固耐用的特点,F60至少还是锌合金机身,而80已是完全不同了.F65更是如此,如果从外形上看和佳能公司的产品几乎一样.
旧 09-02-2001, 12:23   #2
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
还是F4漂亮!
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 09-02-2001, 13:35   #3
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
你康的大众化机身越来越趋向塑料、轻巧,从某种意义上说是一种进步,这是市场所逼,但是专业、准专业机身还是应该遵循f3,4,5,及90x,100的金属、耐用的轨道发展
旧 09-03-2001, 10:47   #4
天马星
注册用户

几天前在一家店逛,因为店小,单反机放一块,傻瓜放一块,CNMP都挤挤的摆在
一起,看起来N的新机最难看,加了电池盒的勉强好点。我得给我的F80加个坐垫了。
天马星离线中   回复时引用此帖
旧 09-03-2001, 13:09   #5
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
最初由 wweeoo 发布
还是F4漂亮!

hehe
因为F4有个性所以,我在用它。
旧 09-04-2001, 12:30   #6
digimoon
注册用户

注册日期: Jun 2001
真高兴!

看过大家的贴子后,我真的高兴。我用F4,我怕谁!
digimoon离线中   回复时引用此帖
旧 09-05-2001, 11:37   #7
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

我总算领教了Nikon所谓人机界面不友好的苦了, 前些天我朋友请我去帮他们单位拍一些会议的照片, 由于我的相机送修了, 所以借了朋友的Nikon F70D去, 操作起来是不方便, 切换模式要按几个按钮, 特别是退片, 我都不知道怎么退, 琢磨了很久才找到办法, 为此漏了几个精彩的镜头, 发誓以后不再用Nikon了.
旧 09-05-2001, 11:59   #8
天马星
注册用户

HAHA,那F70还算有个性的设计,他们说没个性的应该是F80,F6*,也许还包括F100.
NIKON近来的缺乏个性我看是出于商业上的考虑,及各档次机的连贯性,从F80能看到很多F100的影子,F100能看到F5的影子...,NIKON不会吝惜那点设计,模具的钱吧?
天马星离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:51.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号