返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-13-2004, 23:43   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
跨上摩托,让我们相约在海边

跨上摩托,让我们相约在海边 ZT
作者: mark高

CB400从去年7月跑完永康就一直闲放在车库,看着它落满灰尘,真的好难过。可是,因为离婚官司缠身,真的没有心情去为它好好清洗、保养。眼看过年了,官司也不可能短期内解决。算了,有缘无分的CB,我只能忍痛割爱。于是,今年1月,我送走了CB,CB陪伴我的时光从此成为难忘的时光。

上个周末,春暖花开,气温直上。走在街上,好久没听到的直排声又扑面而来。经过一个冬天的蛰伏,好多摩托又浮出水面。望着呼啸而过的摩托,心中又涌起一阵阵冲动和激情!可是,一无所有的我,又能怎样呢?

不知不觉,走到了熟悉的车行,看见熟悉的伙计,看见熟悉的摩托。我点起根香烟,摩托在烟雾中模糊,心中难抑的冲动。聊着聊着,突然灵机一动:老板,租部车给我开开怎么样啊?老板说,行啊,反正大家那么熟!我没想到他居然答应了,我的兴奋真是难以表达!付了租金,押了社保卡,回家拿来了尘封的头盔和手套,跨上租来的TZM,拧开电门,当我拉开启动踏杆踩上去时,真的好象回到了我第一次骑TZM的情景!因为兴奋把,踩了十七八脚都没发起来:),酸了酸了,车行伙计几脚帮我发起了车子。热好车,我再次跨上车,挂上一挡。车身一震,我热血沸腾!眼前好似闪过烈火战车中片头晨色中那链条一紧的一幕。漫漫松开离合,轻加油门,车子轻吼着窜出上街沿。车行老板叫着:当心啊当心,我回头一笑,挥了挥手。GO!!

没多久,这车的性能渐熟。虽然借来的车有很多毛病,虽然它只是一部二冲仿赛,虽然它只有150排量,虽然....,但,足够了!只要它能自由的带我去我想去的地方,还有什么好计较的呢?开上扬浦大桥,眼前豁然开朗。我提高了转速,TZM发出我熟悉的啸叫。虽然那只是一只普通的排气,但依然让我兴奋!从罗山路转到龙东大道,我轻压车身,弯道在眼前一晃而过。我一路飞驰,脑海中一幕幕的都是与车相伴的往事!有四年前的圣诞夜开往佘山,有一个人开到金山海边去看台风,有与兄弟结伴永康、宁波一千多公里风雨路,有....太多太多的回忆!!我的眼有点模糊了。不知不觉,到了三甲港。停下车,点上烟。海风拂面,所有的不快烟淆云散!我爱车,也爱大海!在这里,就算海是黄的,车是借的,但那自由的感觉却是真实的!!我喜欢这种感觉,不仅轻轻的唱起黄家驹的海阔天空:原来我这一生总是不羁放纵爱自由!这是我的心声!!

满天星斗,踏上归途。心中下定决心,前途总是光明的,我要把握自己的人生,重新找到自己的幸福。就象驾驭着自己心爱的摩托,油箱满满就是希望,路在长,我用我的车轮可以丈量!

仅以此文送给所有过去、现在或可能的将来遇到不如意的车友,向前看,只要有希望就别放弃!
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-14-2004, 13:12   #2
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
什么乱七八糟的,大青蛙
旧 12-14-2004, 20:45   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
这几天又想摩托了。
泡了许多摩托网站,转了一篇文章过来。
chyangwa离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:27.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号