返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-09-2001, 10:59   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
又一个炎热的下午,在我离开杭州的前夕,抽出半天空,又游览了杭州的几个景点。

先是来到了苏堤,一眼看去就是消暑的人们

1.

有的甚至“消”到了水里

2.

午后的苏堤非常的宁静,没有什么人,有的只是郁郁苍苍的大树,走在树荫下的只有我和这对小情侣

3.

他们和我一起走过了大半个苏堤

4.

苏堤上的树很浓密,偶尔有一些没有种上的地方,到又是一番风景

5.

走完了苏堤,看看时间还早,我叫了辆出租车,去了灵隐。灵隐飞来峰的佛像很有名。这是唐僧取经的故事

6.

怒目金刚

7.

佛像很好,可惜破坏也很严重。大部分是在文革被毁的,想想已经经过了上千年的风霜侵袭的他们,最终毁在了我们的手里,真是难以言语的心情。看看左边被铲去脸的佛像

8.

看了佛像,我开始爬山,走的是一条人迹罕至的小径路边偶有倒下的古树

9.

后山的这条路没有什么人,只有怪石、阳光和无数的蚊子陪伴着我

10.

路不是很难走,但成群的蚊子实在让人讨厌。偶然发现的树桩上的小蘑菇让我惊喜了好一阵。

11.

到了山顶,什么也没有,只有嶙峋的大石。其中一块上标着。“GPS 海拔1864m”,乖乖,这里有这么高吗?

下了山,时间已经不够我去灵隐寺了。赶到了火车站,上了火车,随着火车的开动,结束了我的杭州之行。

[已被 piloteer 编辑过, 在 2001-07-09 13:05]

[已被 piloteer 编辑过, 在 2001-07-09 16:36]
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 07-09-2001, 11:56   #2
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
佩服,半天能有这么多的收获。
感谢你的游记,写的好,图也配得不错。我去的几次杭州都是阴雨天,很高心你让我看到了杭州的晴空。好的光线为片子增色不少。不要抱怨点击和回复。因为周六和周日坛子里上网的很少。相信今天开始大家才开始看到你的片子,耐心点。。。那张树墩和小蘑菇我很喜欢。是50/1.8拍的吗?
shell离线中   回复时引用此帖
旧 07-09-2001, 12:01   #3
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

喜欢"郁郁苍苍的大树",但是感觉层次没有出来,可能是负片的关系吧.
"苏堤上的树很浓密,偶尔有一些没有种上的地方,到又是一番风景 "中间的一片草地不错,很跳.

建议:给片子编号,方便加以评论.

BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 07-09-2001, 13:09   #4
piloteer
注册用户

谢谢,是我一时负气说的话。是不应该,其实都是为大青蛙作贡献,不应该斤斤计较的。

to:bigwhiteball
已经加上了

to:shell
是用50/1.8拍的。
旧 07-09-2001, 14:23   #5
sbhq
注册用户

注册日期: Jun 2001
片子不错!很喜欢5那张!那两个小磨菇也很好!
文章写的好,到也能情景交融。
9那张有点过爆!2水平线没端平!
sbhq离线中   回复时引用此帖
旧 07-09-2001, 14:40   #6
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
太阳实在太……厉害了,几乎毁了所有的片子,只要是被太阳直射到的,几乎就是一片惨白,实在是可惜。

1、4很好的表现了苏堤的静谧、闲适,但都很可惜:光线太强了。

2,很奇怪,西湖水好象还没好到可以游泳的地步吧?这小孩可真够可以的!在西湖边走过无数次,从没见有人游泳。

5的天太白了,不值一看,还不如索性不要,就留一点点

10要是光线不那么强,处理好了我觉得应该是不错的。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 07-09-2001, 14:53   #7
sbhq
注册用户

注册日期: Jun 2001
引用:
原文由 photoxu 发表
太阳实在太……厉害了,几乎毁了所有的片子,只要是被太阳直射到的,几乎就是一片惨白,实在是可惜。

1、4很好的表现了苏堤的静谧、闲适,但都很可惜:光线太强了。

2,很奇怪,西湖水好象还没好到可以游泳的地步吧?这小孩可真够可以的!在西湖边走过无数次,从没见有人游泳。

5的天太白了,不值一看,还不如索性不要,就留一点点

10要是光线不那么强,处理好了我觉得应该是不错的。

to: photoxu
同意你的观点,确实光线太强了!
但5那张从图上看,天空上有一些色块,应该是天空的细节在扫描
时没扫描好而残留的,原片应该会好些。这张很好的表现了西湖的
静谧和幽静。
sbhq离线中   回复时引用此帖
旧 07-09-2001, 15:44   #8
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
to piloteer:
呵呵,应该说以后再也不要在周末贴图了。蛙们大多是在上班的时候上网的,都是不务正业的FB分子!!!喜欢你的游记还有小蘑菇。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 07-09-2001, 16:46   #9
piloteer
注册用户

大部分的原片都比这里的好。我不太会用扫描仪。我们公司的AGFA好像损失的细节太多了。

有几张是过暴了。我老实交代。因为我的canon要手工设定胶卷iso,我在把胶卷从100的换到200时,一时大意忘了把设置改了。所以这一卷有大约半卷是基本过暴了一点点。
旧 10-30-2001, 12:46   #10
piloteer
注册用户

提上来
旧 12-19-2001, 15:56   #11
不配90X
注册用户

不配90X的头像

UP

重新欣赏学习ZGG的摄影艺术。
旧 12-19-2001, 21:06   #12
runlong
注册用户

runlong的头像

鬼鬼祟祟跟在情侣后面是何居心??
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2001, 22:15   #13
piloteer
注册用户

引用:
最初由 runlong 发布
鬼鬼祟祟跟在情侣后面是何居心??

我想看看那个mm漂亮不漂亮

现在看看,很多片子拍得太随意了。下次这种地方用数码机拍拍就算了。
旧 12-20-2001, 22:41   #14
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
猪哥现在回头看看自己以前拍的照片,是不是有另一番感受阿?
liba离线中   回复时引用此帖
旧 12-20-2001, 23:07   #15
piloteer
注册用户

引用:
最初由 liba 发布
猪哥现在回头看看自己以前拍的照片,是不是有另一番感受阿?

那张小蘑菇,我觉得也还可以

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:15.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号