返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-05-2004, 23:06   #1
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
新驴[ZT磨坊]

在磨房注册已经一周了,小五东看看西看看,在装备论坛学习了一些装备的知识,在磨房论坛又学习了做驴的准则,小五觉得自己已经入了做驴的门道。于是看准了“相约同行”上的一个爬山的召集活动,回了贴,详细地添报了自己的资料。

过了一会,有人给他发悄悄话,问道:“你,新驴吧?”

小五奇怪:“你怎么知道?”

“嗨,老驴都潜水了,要报名活动也是用悄悄话啊或者+1的名义啊,谁向你这样大张旗鼓地把自己真实姓名电话都添上去的啊”

“哦。”,小五明白了,连忙把原先的回贴删除了,改用悄悄话报名。

当天晚上,小五为第一次参加户外活动兴奋得直到半夜也睡不着,早上起来晚了,拎起自己的包就往外跑。结果,紧赶慢赶还是迟到了。

按磨房规矩,迟到了就要罚款50元做公共基金的,小五很不情愿地把钱给交给头驴,头驴一接过钱就乐了:“你,新驴吧?”

小五觉得很奇怪,按章办事也被人看出新驴了吗?

“嗨,老驴谁交罚金啊?还不心知肚明地知道这是个口号嘛。你没看还大把人没来吗?”

小五环视四周,果然按报名人数估计最多只来了一半。亏了,看来这钱白交了。

好不容易等人都来齐了,小五拎着包上了汽车,坐在一个mm旁边。刚坐下来,mm冲他友好地笑了笑,说:“你,新驴吧”?

小五又惊:“你也看得出来?”

mm道:“你看看别的GG的背包,至少是60升起。你这个最多25升,别人的背包即便装不满,也要充职业啊。哪有象你背这么小的”

小五抢白道“去趟深圳周边,不至于带那么多东西吧?”

“你新驴吧?”,后边一个GG插嘴道,“老驴的包里一般都装着哑铃或者字典什么的玩负重,最差的也要背个大西瓜啊”

小五默然,心中暗想还没开始爬山呢就被人认出好几回新驴了,多没面子啊。越想越郁闷,只好不停地喝水。

刚喝了没两口,前面一个mm又转过身对他说:“你,新驴吧?”

小五:“恩?……”

前面的mm:“老驴哪有象你这样不停地喝水啊,这水是要忍着到山上喝的,宁愿带到山上煮咖啡去玩小资,也不能在车上就开喝啊”

小五:“山上不是有溪水吗?”

“你新驴吧?”,后面搁两排一个GG伸长了脖子说:“山上的水都是俺们用来泡脚的,谁去喝啊”

小五:“……”

好不容易挨到到了目的地七娘山,小五刚下车,就觉得水喝多了想上厕所。于是拽住一个瘦驴GG问:“这附近哪有厕所啊?”

瘦驴GG笑了:“你,新驴吧?”

小五心中发虚,但还是嘴硬:“我不是新驴,我只是想找厕所而已”

驴GG笑得更开心了:“老驴哪里用得着找厕所,随便找个路边山丛的犄角旮旯就虚虚了……”

小五由于生怕再被人认出是新驴,一路上都鳖着不跟人讲话。到了半山上休息的时候,听得众驴们谈笑风声地聊起各自的经历,小五终于又忍不住插嘴说:“我上个月刚去了趟阳朔,沿漓江徒步,那风景可真是漂亮啊……”

话还没说完,听的驴们都大笑起来:“你,新驴吧?”

“啊?!”

一个笑得前仰后合地驴GG好不容易忍住笑解释道:“老驴们不是聊自己攀登过‘猪母狼马’峰就是讲自己穿越张雅江大峡谷的经历,要是只徒步过虎跳的都不好意思跟别人打招呼。你怎么还在讲徒步漓江啊?哈哈哈……”

……

走回到山角下,小五心里不爽,便跟众驴们告别,想回家休息了。

“你新驴吧?”,所有的驴异口同声地说道,“哪里有爬完山不一起去FB的啊?”。一个驴GG还特意强调:“没听广告里说‘自虐我从未放弃,腐败我一直争取’吗?”。

小五羞愧难当,借口不舒服,独自回家去。

背着包上了公共汽车,付了钱买票,售票员mm递给他一张票说:“你新驴吧?”

“啊~~~~~~~~~~你都看出来了?”小五傻眼了

“老驴回家都是徒步滨河路深南大道的主儿,5站以下的车是绝对不坐,哪有象你这样专门为两站地而坐公共汽车的呢?”

小五灰溜溜地回到了自己的小区,心想憋气憋了一天,还是去搓一顿不正常不正常吧,早日向老驴看起。

进了一家饭馆,点了菜,服务员mm很快地把菜上来了,“您的菜齐了,您看还缺点啥?”

“挺好挺好”小五埋头扒饭

“你,是新驴吧”,服务员mm给小五边添茶边随口问道

“哇~~~~~~~~~~~~呜呜,怎么你都看得出来?”

“老驴在饭馆点菜,一上来都把两碟小菜和纸巾撤掉的,点菜只点特价菜啊”

小五再也不敢在外头呆了,急匆匆地吃了两口,赶紧买单。收银台的mm点了点钱,看也不看小五一眼道:“你,新驴吧?老驴在我们这吃饭,每次都吵吵嚷嚷着8折最少也要打9折啊,呵呵”

小五快崩溃了,气急败坏地喊道:“给俺也打8折先”!

拿到找回的零钱,小五闷头往外冲。刚起步,老板叫他:“回来,你新驴吧?”

小五:“#%!¥……!%”

老板:“老驴们在我们这打完八折,一定还会要求我们送果盘的”

光当!!!……
旧 01-06-2004, 09:30   #2
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
每次看这篇文章都觉得好笑
旧 01-08-2004, 16:35   #3
coter
无业行路人

coter的头像

注册日期: Jun 2002
Talking 还真是差不多,呵呵

北京这边称驴的不多。
旧 01-09-2004, 16:02   #4
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
好笑
旧 01-14-2004, 12:32   #5
m55m
注册用户

注册日期: Dec 2003
看看dv版本吧。

m55m离线中   回复时引用此帖
旧 01-15-2004, 13:55   #6
kelly
莫非

kelly的头像

Re: 看看dv版本吧。

引用:
最初由 m55m 发布
看看dv版本吧。

http://www.8264.com/down_view.asp?id=69

旧 02-13-2004, 12:36   #7
kelly
莫非

kelly的头像

小五在磨房的驴光掠影论坛泡了一段时间后,深感旅行时必备一个相机的重要性。于是发贴请教各位朋友,该买什么机器好。

小五发贴:我觉得联想方正的笔记本都还不错,是不是买DC也可以买国产的啊?

色驴A:你新色驴吧,老色驴不是买日本货就是kodak,谁买国产的啊

小五大窘,面子上过意不去,决定潜水学习一阵再发言

几天后,小五学习了一阵后,决定浮出水面。并发贴到我看有人说Canon A40价格便宜又实惠,性价比高,我有兴趣购买,各位大虾意下如何?

色驴B:你新色驴吧,现在老驴谁还买2百万机器啊,现在五百万满天飞,起码也是三百万啊。还A40,都是A60,A70甚至A80的年代了……

小五狂被扁,大窘……

于是再次潜水学习,几天后小五再次发贴:

我想买个sony的p71,象素也是三百万的,样子也不错,大家觉得如何

色驴C:你新色驴吧?老色驴那有买自动傻瓜机器啊,没有全手动,起码也该有个光圈优先快门优先啊。再说老驴谁买sony啊,谁用memory stick啊

小五再次迫于潜水,过了两天

小五:我看中了Fuji S602,六百万象素啊,摸样又专业,也不太贵

色驴C:你新色驴吧?老色驴都知道那六百万是插值算出来的,实际三百万。再说602又漏油又进灰的,买了等着返修啊?

小五再潜水,又过两天

小五发贴:这次我经过研究,决定买Olympus 的750系列,四百万象素,买个大变焦机器,方便抓拍,嘿嘿嘿

小五的笑声被色驴D打断了:你新色驴吧。老色驴第一不会叫Olympus,都叫O记,也不会说“四百万象素”,都简称4MP;而且谁买O记7xx呀,大变焦没有防抖系统怎么用啊?哈哈哈
~~~~~~~~~~

小五几欲晕倒,于是又潜水

这次经过大量的研究考证,准备购买颇受好评的Nikon CP5700

这时候色驴E冒出来了:你新色驴吧?谁买CP5700啊,价格高居不下,性价比差。你肯定是新色驴,不关心DC界新闻,M记出了A1了,sony也有828了,都是高象素大变焦机器,老驴都持币代购,等着呢……

小五被打击惨了,又潜水一阵,研究业内新闻,发现最近果然是新品不断啊。于是决定洗心革面,等待新品的高端机器,诸如sony 828,M记A1,或者Fuji的s7000z上市。。。

小五刚把这番言论抛出来……

色驴F:你新色驴吧,老驴谁玩消费级啊,起码也是DSLR呀,就算你不追求全画幅,怎么也的是Canon 10D这样的1.6x焦距啊

小五再晕

过两天,小五决定了上数码单反

色驴G知道了,说:你新色驴吧。老驴谁买数码呀,出去旅游的都是照风光的,数码哪行呀。怎么也得上胶片啊

又过了两星期,小五怒了,钻研了一阵传统机器,进了一台Canon顶级机器EOS 1V,配备的镜头也都是诸如28-70/F2.8这样的L头,喜气洋洋地跑到论坛上发自己的作品……

色驴H看了,大叫:你新色驴吧?

小五:我不是,我都玩EOS 1V了,怎么还是新色驴啊

色驴H:你肯定新色驴。老驴,第一谁买新机器啊,都是二手论坛换旧机;第二,老驴谁用负片拍啊,起码也得是“反转”吧;第三,老驴拍风光怎么能不用CPL呢?看你这天一点也不蓝。

小五插嘴:什么叫CPL?

色驴H(痛心疾首地),说你是新色驴你还不承认?连圆偏阵镜都不知道。

这时候又来了一头色驴I插嘴道:丫肯定是新色驴,老色驴谁玩135啊,早上120了

小五光当……
旧 07-07-2005, 18:00   #8
选择遗忘or永存
向往旅游的停留者

选择遗忘or永存的头像

注册日期: Jul 2005
Talking 回复: 新驴[ZT磨坊]

晕倒~~~在看之前我已经发了几篇了,
大叫,我就是新驴~~~
哈哈~~~脸皮厚~~
和他真正结束才能重新开始
几年贴心的日子换分手两个字
你却严格只准自己哭一下子
看着你努力想微笑的样子
我的心像大雨将至那么潮湿
我们可不可以不勇敢?
当伤心太酸无力承担
就算现在女人很流行释然
好像什么困境都知道该怎么办
我们可不可以不勇敢?
当爱太累梦太乱没有答案
难道不能坦白的放声哭喊?
要从心底拿走一个人很痛很难
选择遗忘or永存离线中   回复时引用此帖
旧 07-16-2005, 21:04   #9
UV
注册用户

注册日期: Apr 2005
回复: 新驴[ZT磨坊]

我是新驴,我报到。看出来了么,老驴
UV离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:29.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号