返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-06-2003, 15:51   #1
love_felix
注册用户

注册日期: Jun 2003
Unhappy 找工作难啊!

本来想在暑假里找点活做,做做摄影助理什么的吧!还好偷学点东西!可做起来要难的多!特别说道我们是在校生的时候!找工作好难啊!我和同学跑了大半个上海,走遍三条商业街!问了17家大小影楼!都吃了闭门羹。。。。。。。。。。。。找个工作就怎么难吗?
love_felix离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2003, 17:07   #2
小弟
注册用户

注册日期: Jan 2003
换个工种试试。
小弟离线中   回复时引用此帖
旧 06-07-2003, 08:13   #3
jenkin.gee
注册用户

jenkin.gee的头像

注册日期: May 2003
我们一起加油吧?!
旧 06-07-2003, 10:19   #4
小莱
注册用户

小莱的头像

做生意的地方只认钱。
旧 06-07-2003, 13:36   #5
小人
注册用户

小人的头像

我暑假也想去赚钱,
可被你们这么一说似乎很困难啊?
算了!
可是在家好无聊的!
旧 06-08-2003, 00:41   #6
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
难的,上海是饭碗少和尚多,不过等你们拿到上海第一批摄影本科文凭后就会好些了。耐心...
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2003, 12:17   #7
love_felix
注册用户

要等到毕业啊!好漫长啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
love_felix离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2003, 13:29   #8
wings
注册用户

wings的头像

注册日期: May 2001
你们是在哪里读的摄影本科啊?
wings离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2003, 16:40   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
一般的影楼可能不喜欢招聘科班出身的摄影专业学生
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2003, 19:06   #10
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

大家一起来商量暑假里做点是什么?
要是天天泡在网上我会疯的
他朝两忘烟水里离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2003, 20:45   #11
Super BMW
注册用户

注册日期: Sep 2001
引用:
最初由 他朝两忘烟水里 发布
大家一起来商量暑假里做点是什么?
要是天天泡在网上我会疯的

要不你们在这里教教不是学摄影的影友们
该怎么样拍好的片子罢?
旧 06-08-2003, 20:47   #12
tessarphoto
斑竹

呵呵,谈谈学习体会...
旧 06-08-2003, 23:15   #13
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

引用:
最初由 Super BMW 发布
要不你们在这里教教不是学摄影的影友们
该怎么样拍好的片子罢?

那就不能天天泡网,多实践才是真的,不要被自己已有的经验所绊倒。
用心去拍去体会
你就会有很多的好片子
关于摄影的理论,网上很多,或者买几本书自己看都行
旧 06-08-2003, 23:16   #14
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

引用:
最初由 tessarphoto 发布
呵呵,谈谈学习体会...

斑竹啊,这个要向你学习啊,还是您谈吧
旧 06-09-2003, 07:46   #15
Super BMW
注册用户

引用:
那就不能天天泡网,多实践才是真的,不要被自己已有的经验所绊倒。
用心去拍去体会
你就会有很多的好片子
关于摄影的理论,网上很多,或者买几本书自己看都行

说的太对了!那每天拍多少张才算是多拍啊?
旧 06-09-2003, 17:46   #16
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

引用:
说的太对了!那每天拍多少张才算是多拍啊?

拍多少张,一要看你是否用脑子和用心去拍,如果乱拍就等于没拍
二是学会拍的时候学会用笔记好,拍一种类型的时候可以用不同的方法和曝光组合做比较
三是看是否有摄影的感觉,艺术都需要感觉的
四是看你的经济实力了

拍多少张是没有规定的,有些人一时冲动可以拍好多,关键是他能坚持多久呢?
艺无止境啊
旧 06-09-2003, 18:59   #17
Super BMW
注册用户

引用:
二是学会拍的时候学会用笔记好,拍一种类型的时候可以用不同的方法和曝光组合做比较
四是看你的经济实力了

拍多少张是没有规定的,有些人一时冲动可以拍好多,关键是他能坚持多久呢?
艺无止境啊

分析得太好了!那你先收下我这个没读过
几天书的小徒弟罢!
因为我还真说不清在拍片子的时候用了脑
子没有!记录麻,相机子动帮我记了!
感觉倒是有时候有有时候没有,说不清!
经济实力麻,还算凑合罢!
还有什么?

此帖于 06-09-2003 20:30 被 Super BMW 编辑.
Super BMW离线中   回复时引用此帖
旧 06-09-2003, 23:23   #18
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

引用:
分析得太好了!那你先收下我这个没读过
几天书的小徒弟罢!
因为我还真说不清在拍片子的时候用了脑
子没有!记录麻,相机子动帮我记了!
感觉倒是有时候有有时候没有,说不清!
经济实力麻,还算凑合罢!
还有什么?

哪敢收下超级宝马做徒弟啊,您老是谦虚了。
瞧你,又是无忌又是青蛙论坛的,混的都挺不错了,偶只不过是个初级会员啊
旧 06-10-2003, 00:19   #19
tessarphoto
斑竹

引用:
四是看你的经济实力了

艺无止境啊

好好好,体会颇深了,继续实践吧
旧 06-10-2003, 00:28   #20
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

引用:
好好好,体会颇深了,继续实践吧

遵命
旧 06-10-2003, 10:44   #21
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
FD都过了,还在这里网上教学呀
旧 06-10-2003, 12:07   #22
Super BMW
注册用户

引用:
哪敢收下超级宝马做徒弟啊,您老是谦虚了。
瞧你,又是无忌又是青蛙论坛的,混的都挺不错了,偶只不过是个初级会员啊

你太谦虚了!除了图片分析,还真没进过
摄影系呢!
旧 06-10-2003, 18:44   #23
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

引用:
最初由 笑无拘 发布
FD都过了,还在这里网上教学呀

FD是什么意思啊
旧 06-10-2003, 18:46   #24
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

引用:
你太谦虚了!除了图片分析,还真没进过
摄影系呢!

人有很多东西要学,有很多想做和不想做的事情,只叹时间太少,但又怎么样呢?
只要你热爱摄影,就足够了,这就是生活的一种激情。
旧 06-10-2003, 21:47   #25
tessarphoto
斑竹

引用:
FD是什么意思啊

feidian
旧 06-10-2003, 23:15   #26
sunseye
透明人

sunseye的头像

注册日期: Oct 2002
上海第一批摄影本科文凭应该是工技大把?
不过不太了解。。。
sunseye离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2003, 23:35   #27
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 sunseye 发布
上海第一批摄影本科文凭应该是工技大把?
不过不太了解。。。

没错。
旧 06-10-2003, 23:47   #28
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

引用:
没错。

你做那里的老师吗?这次因为 FD,实践考试还没通知吧,什么时候考?
旧 06-11-2003, 00:13   #29
tessarphoto
斑竹

引用:
你做那里的老师吗?这次因为 FD,实践考试还没通知吧,什么时候考?

要等考试院正式发布成人高考时间后再定加试时间和考前班的安排。
旧 06-11-2003, 00:16   #30
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

引用:
要等考试院正式发布成人高考时间后再定加试时间和考前班的安排。

恩,知道了,不是我考,是我一个朋友在里面读书
旧 06-11-2003, 00:28   #31
tessarphoto
斑竹

引用:
恩,知道了,不是我考,是我一个朋友在里面读书

读夜大学的摄影?

说句实话,夜大学里蛮浆糊的,混混而已。

我们把重点都压在这届本科班上,要把这上海第一块本科招牌打响。
旧 06-11-2003, 09:13   #32
爱Nikon的猛子
注册用户

Smile 请教!

请教老师:是摄影本科文凭好?还是摄影资格证好?
亦或其他?

谢谢指教!
旧 06-11-2003, 15:53   #33
Super BMW
注册用户

引用:
人有很多东西要学,有很多想做和不想做的事情,只叹时间太少,但又怎么样呢?
只要你热爱摄影,就足够了,这就是生活的一种激情。

高傲的T版教出来的是不错!
这么有头脑的!
对了,读摄影将来是干那一行的?
电影公司?广告公社,杂志社还是照像馆?
旧 06-11-2003, 17:55   #34
tessarphoto
斑竹

Re: 请教!

引用:
最初由 爱Nikon的猛子 发布
请教老师:是摄影本科文凭好?还是摄影资格证好?
亦或其他?

谢谢指教!

当然是摄影专业的文凭好。

证书只是技能上岗证,和电工厨师工没什么差别,不过要拿到高级证书也不容易的。

实际上就我看来,文凭证书都是一纸空文,摄影这个行当不是光看这些就能混得下去的,关键还是看实际操作能力。
旧 06-11-2003, 23:16   #35
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

引用:
高傲的T版教出来的是不错!
这么有头脑的!
对了,读摄影将来是干那一行的?
电影公司?广告公社,杂志社还是照像馆?

干哪行都可以,在青蛙坛里的,也有不少自己开过照相馆的,也有广告设计的,杂志社的,上次还看到有人拍剧照什么的,哪里有摄影的需要哪里就需要你啊,只要你自己愿意吧。
当摄影既是你的事业又是你的最爱时,其乐无穷,无师自通的

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 20:37.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号