返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-10-2003, 22:12   #1
xugyb
注册用户

注册日期: Apr 2003
美能达D7HI和奥林巴斯E-20哪个更好一些?

想买一个准专业数码相机,请指教.
xugyb离线中   回复时引用此帖
旧 04-10-2003, 23:01   #2
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
个人感觉肯定是奥林八四好些,成像质量其实彼此彼此,主要是操作上奥林八四更有专业感,特别是在对焦、白平衡设置等功能上更专业些。

现在价格好像也相差不大了。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-13-2003, 12:07   #3
Koma
注册用户

注册日期: Sep 2001
Exclamation 7HI好

我们报社就有两台20P,但用这机器的两位仁兄,经常问我,什么时候把我的机器让他们用用,他们的对焦太慢,太笨,操作复杂,显示屏很烂。所以我个人认为,还是D7HI好。你想想,7HI用的是什么镜头?美能达G的镜头啊!专业级的哦。你再想想,一部好机器,它的操作干嘛要那么专业?那不是浪费嘛。
旧 05-13-2003, 23:30   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
Re: 7HI好

引用:
最初由 Koma 发布
我们报社就有两台20P,但用这机器的两位仁兄,经常问我,什么时候把我的机器让他们用用,他们的对焦太慢,太笨,操作复杂,显示屏很烂。所以我个人认为,还是D7HI好。你想想,7HI用的是什么镜头?美能达G的镜头啊!专业级的哦。你再想想,一部好机器,它的操作干嘛要那么专业?那不是浪费嘛。

显示器比较烂可能是奥林八四比较明显的缺点了。

对焦并不慢,我试用过几乎目前市场上全部的五百万像素的机器,奥林八四和没能打不相上下,都算比较快的。

操作上奥林八四应该不算复杂,复杂的机器像我自己的尼康5000才叫复杂。

至于镜头,呵呵,看看大小就知道,什么专业级镜头啊,都是傻瓜机的镜头啊。其实在600万以下的数码相机,芯片就那么一点,再高分辨率的镜头也体现不出来。

专业的操作性能,在专业使用者手中是法宝,在外行人手中是累赘。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-14-2003, 08:55   #5
Koma
注册用户

注册日期: Sep 2001
我是从新闻摄影的角度出发

我是从新闻摄影角度出发,7HI的确比E-20P好用。你有一点我同意,成像完全看芯片。尼康5000是很难用,有时真想把它扔了。庆幸是的,当时买了佳能G3,比尼康5000好用多了。
旧 05-14-2003, 12:21   #6
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
E20P,一分钱一分货
旧 05-14-2003, 19:21   #7
ideal
注册用户

注册日期: May 2003
Re: 7HI好

引用:
最初由 Koma 发布

这好办,你就把D7Hi借他们用几天,然后再看他们说什么嘛,呵呵
ideal离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号