返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-01-2003, 20:20   #1
ming-lp
注册用户

注册日期: Apr 2003
Question 初学摄影者能选用数码相机吗?

我是一名初学的摄影爱好者!
现在是以自学为主的。而我现在所看的书都是以普通相机为教材的!
我现在想买一台相机来继续学习。而市面上现在多以数码相机
为主,而且数码相机也是未来的大势,所以本人有想买数码相机
不过,因为我还不是很了解数码相机,所以不知道它对于初学的我会不会有帮助呢?还是要买一台普通的相机呢?
请各位给我一个意见!谢谢!
旧 04-01-2003, 22:06   #2
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
数码为什么不能呢
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 04-01-2003, 23:18   #3
入门3个月
请问........

注册日期: Dec 2001
我觉得初学用数码是最合适的 摄影一开始就是多拍 找感觉 用传统的话 就要考虑按快门的成本了 数码就完全不用担心
旧 04-02-2003, 14:15   #4
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

注册日期: May 2002
买数码是很不错,但是快门的延时让人很难忍受,尤其是抓拍的时候,总是会因为快门跟不上而错过良机,抓狂啊!我感觉数码可以用来取景,可以用来试拍看构图及效果,真正要拍好的作品,个人建议:还是买单反机比较好。
彩色植被离线中   回复时引用此帖
旧 04-02-2003, 14:39   #5
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
所以,总结一下,数码单反是最佳选择
旧 04-03-2003, 00:40   #6
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
老是放毒,人家初学嘛,就要人家出血啊!
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 04-09-2003, 04:49   #7
史达sd
委员长

史达sd的头像

注册日期: Jan 2003
引用:
最初由 彩色植被 发布
买数码是很不错,但是快门的延时让人很难忍受,尤其是抓拍的时候,总是会因为快门跟不上而错过良机,抓狂啊!我感觉数码可以用来取景,可以用来试拍看构图及效果,真正要拍好的作品,个人建议:还是买单反机比较好。

是呀, 听单反叽哩呱啦的乱叫, 我也兴奋。
史达sd离线中   回复时引用此帖
旧 04-09-2003, 08:52   #8
弹剑作歌
注册用户

注册日期: Apr 2003
主要看自己的实际用途,如果各项指标上去了,价钱也就相应贵了。建议你先买个二百多万像素的机器,在网上发片足够用了,价格也不贵。个人偏好富士的机器,喜欢富士侬头的素质,如A203,211万有效像素,快门速度1/2---1/2000秒,或A303,320万有效像素,3倍光学变焦。以上两款均有中文菜单。自己也可多看看,比一比,做到心中有数。
弹剑作歌离线中   回复时引用此帖
旧 04-10-2003, 21:45   #9
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

注册日期: Mar 2002
我在想好像帮助不大吧!通常DC机的光圈可用范围太小啦!很多时候在拍风景照时实在没意思,如果拍拍微距什么的可能还不错!

当然DC单反就除外啰还是一次投资吧!!
旧 04-13-2003, 09:10   #10
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

注册日期: May 2002
我用数码傻瓜机的心得是:使用非常方便,但对提高摄影帮助不大,很多时候力不从心,最多只能玩玩,如果想提高水平,还是买单反的好。
当然,如果经济允许,买个数码单反是最好的选择!呵呵
彩色植被离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2003, 00:43   #11
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
不要买傻瓜数码啦!要有手动功能、曝光补偿等功能就有得好学了。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2003, 10:13   #12
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
用那些个功能不如回家用ps调

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:52.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号