返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-05-2003, 20:40   #1
zephyr_china
注册用户

注册日期: Dec 2002
美能达的超声波镜头

美能达终于在佳能usm专利十年期限之后推出了自己的超声波马达的镜头,这三只就是在PHOTO EXPO 2002上出展的
AFズーム28-70mmF2.8G(D)SSM(仮称)」
◆ 「AFアポテレズーム70-200mmF2.8G(D)SSM(仮称)」
◆ 「AFアポテレ300mmF2.8G(D)SSM(仮称)」
現行製品に対するお客様の声をフィードバックして性能・機能・操作性を大幅に向上させた高性能な大口径レンズです。当社のレンズとして初めて超音波モーターを搭載いたしました。

◆ 「AF1.4×テレコンバーター アポ(D)(仮称)」
◆ 「AF2×テレコンバーター アポ(D)(仮称)」
この2つのテレコンバーターは、上記の70-200mmと300mmに対応し、レンズの描写性能を損なうことなく焦点距離を伸ばすアクセサリーです。
上传的图像

zephyr_china离线中   回复时引用此帖
旧 01-05-2003, 21:33   #2
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

注册日期: Dec 2001
关注!
能否用在旧的机身上?比如807si?
江湖上第N个菜鸟离线中   回复时引用此帖
旧 01-06-2003, 16:22   #3
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
呵呵,真是M家弟兄的福音啊!
zephyr兄,你不是都散尽M家财产了吗?
旧 01-06-2003, 22:14   #4
xnxf
注册用户

注册日期: Oct 2002
可否用在a5上

可否用在a5上
xnxf离线中   回复时引用此帖
旧 01-07-2003, 12:46   #5
AE_LOCK
注册用户

应该可以吧,只是阿5配这几个大G头,感觉太小,都快找不着了一样。
旧 01-07-2003, 16:38   #6
注册用户

不知大家注意没有,早期美能达镜头接口只有五个触点。而9,7,807等等机身上有几个触点呢??八个!!多出来的三个正是美能达为以后使用超声波马达留下的伏笔。所以恭喜大家几乎所有的机身都可以支持的。
旧 01-08-2003, 20:58   #7
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

引用:
最初由 zephyr_china 发布
不知大家注意没有,早期美能达镜头接口只有五个触点。而9,7,807等等机身上有几个触点呢??八个!!多出来的三个正是美能达为以后使用超声波马达留下的伏笔。所以恭喜大家几乎所有的机身都可以支持的。

果真如此就太好了。不过现在退出的这三个一定非常贵。等待中档头的推出。
旧 01-09-2003, 00:38   #8
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
全都是鸡(G)头,慢慢等吧
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 01-09-2003, 10:26   #9
AE_LOCK
注册用户

估计不会比N的AFS便宜,呵呵,大伙还是只有观望的份喽。
旧 01-09-2003, 12:58   #10
注册用户

应该比较贵,但是可以有别的选择,例如届时适马就会推出美能达卡口的超声波镜头版本,价格应该与原先没有大的变动。
旧 01-09-2003, 21:43   #11
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
估计不会比N的AFS便宜,呵呵,大伙还是只有观望的份喽。

尼康也有便宜的AF-S,24-85。
我想美能达也会有的
旧 01-09-2003, 22:34   #12
注册用户

对,不过我在这里要对适马的头多说两句。本人拥有的三只美能达原厂头24-105mmD,100-300mm APO D,100mm D MACRO,中除微距表现出色留下来以外,前两只均卖掉了。另够适马24-70mm F2.8 D,70-200mm F2.8.我想许多人再说是适马的不好,我来讲讲我选择的理由。就拿70-200这只头来说,他4。1多的得分首先保证了其专业的成像质量。其次比美能达原厂头便宜了近2/3的价格更是我首选的标准。所以我想镜头的原厂情缘可以改一改。有未尝不可呢?
旧 01-10-2003, 22:18   #13
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
靠!又一个大光圈派

zephyr_china:你用原厂镜头和副厂镜头逆光拍摄比较一下,看是不是有区别?

另:副厂镜头在我的机上(a-7)对焦也不爽。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 01-11-2003, 18:30   #14
注册用户

有区别,我用过得美能达机身很多,现在手里的就是7。无论7还是9还是807,我的几只适马对焦都很快,尤其70-200比起美的那只100-300简直是质的飞跃。
至于逆光拍摄,还有其他的特殊情况我都有做过详细的测试和比较,具体情况可以看我主页。我认为那几只头的成像是非常棒的。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:55.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号