返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-10-2002, 14:11   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
青春

清水居的灯光真不算是昏暗。从外面带来的凉气还没完全从身上消散,我坐在窗边捧着暖暖的玻璃杯,晚上吃饭从餐厅出来,发现天气一下子变得冷了起来。窗外的露天泳池不知是否还在营业,场内并没有任何的灯光,凭着清水居透射出去微弱的光线,我依稀能看到几个半裸的男人还在泳池里嬉水。泳池边的树枝在摇摆,天依然还在起风。

“还记得以前James,你,我三个人一起在五台山体育馆游泳吗?”Alex盯着我的脸悠悠的问道。

我轻轻点点头,似乎早已经忘记,其实只是被隐藏起来了,一不留神又被翻了上来。

服务小姐把蜜露茶和功夫茶具送了过来,酒精炉上的水壶慢慢冒出了清烟,直扑到了我的身上,把我身上的寒气全给覆盖了。我示意让服务小姐离去,自己娴熟的操作起功夫茶具。

“Alex,试试清水居特制的茶叶和我的冲茶手艺。”

“这么多年没见面,感觉还象是你离开前一样。”我又何尝不是?今晨Alex挂了线,我久久的不敢放下电话,一切象是幻觉。久违了的声音,久违了的感觉。

“现在应Alex的邀请,让我把《青春》这首歌献给他的朋友,并祝福他们的重逢。”清水居是一间清吧兼网吧,DJ只是负责播放曲目,经常整个晚上都听不到他的声音。熟悉的旋律又在耳边响起,我只能一声轻叹。

“这一年来,我总是会想起青春年少的时光,还有认识你的那一段日子。记得以前James最喜欢给你唱《青春》这首歌。”Alex是James从小一起长大的朋友,我基本上是同一时间认识了他们两个。

何许我这一生注定会与这首歌有缘,去年五月的一个晚上我独自在高尔夫酒吧喝酒。一个帅帅的男孩坐到我的身边跟我说,看上去你心情不好,我给你唱首歌吧。说完就自行唱起来他最喜欢的《青春》,就这样我坐在那听着,男孩一个晚上重复唱着同一首歌,于是我朋友的字典里又多了Eric这个单词。离开高尔夫的那个晚上Eric问我为什么整晚只让他唱这一首歌,我告诉他James在我不开心的时候总是给我唱这一首歌。

“为什么James的老婆不是你?”Alex看着我冒出了一句让我惊讶的话。

“如果我成了他的老婆,你不就等于就只有了一个好朋友,现在你可以同时拥有我们两个,不是很好吗?”我苦笑了一下,“为什么会这样问?”

“这么多年来我一直走南闯北,也认识不少的朋友,但始终都找不到了那种推心置腹的感觉,很幸运我来到了广州,又碰上了你。”Alex喝了一口我为他斟的功夫茶,“我只是有这么一种感觉,觉得James的老婆应该是你。”

“他都跟你说什么了?他现在过得不好吗?”我忽然有了一种不祥的感觉,心跳一下子加速了。

“他很好,事业不错,最近两年的目标就是希望三十岁的时候能做上医院的副院长。”Alex还是紧紧的盯着我,让我无法遁形,“只是每次提起你的时候,他的语气都会变得出奇的平淡。”

“我总是会想起他,慢慢的我已经分不清那是对他,还是对青春时代的一种怀念。”我低下头,轻轻的说着,象是说给自己听,“当我在窗口注视着人群,总觉得匆匆来去的是我的爱情。当我置身人海,四周却是那么的安静。Alex,你告诉我,为什么就不能,唱一首歌,爱一个人,过一生?”

青春的花开花谢
让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞
让我心醉却不堪憔悴

轻轻的风轻轻的梦
轻轻的晨晨昏昏
淡淡的云淡淡的泪
淡淡的年年岁岁

带着点流浪的喜悦
我就这样一去不回
没有谁暗示年少的我
那想家的苦涩滋味

每一片金黄的落霞
我都想去紧紧倚偎
没一颗透明的露珠
洗去我沉淀的伤悲

在那悠远的春色里
我遇到盛开的她
洋溢着眩目的光华
象一个美丽童话

允许我为你高歌吧
以后夜夜我不能入睡

允许我为你哭泣吧
在眼泪里我能自由的飞

梦里的天空很大
我就躺在你睫毛下
梦里的日子很多
我却开始想要回家

在那片青色的山坡
我要埋下我所有的歌
等待着终于有一天
它们在世间传说
旧 12-10-2002, 14:38   #2
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
曾经也想只爱一个人,过一生。
执子之手的誓言,言犹在耳,却已转头成空。
那英的“梦醒了”与张艾嘉的“爱的代价”一直很喜欢听,没想到一语成谶。
island离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2002, 15:14   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
现在明白了为什么有人为发短消息,问我要这个 青春的mp3歌曲。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2002, 17:23   #4
any
go anywhere, exist anyway

any的头像

注册日期: Sep 2002
不要不高兴,不要太怀旧,我们坐在列车上,倾听轨迹的声音,永远向前,不哭不回头
any离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2002, 22:09   #5
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
一丝丝真情的心弦,,却没有扣住相识的机遇,,只留下那瞬间的美好追忆,,望着你走去的方向彷徨..
旧 12-10-2002, 23:02   #6
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
青春
别再提~
要心疼的~

奇怪!怎么老是这样!
都过去N年了...

记忆怎么不变老
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:44.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号