返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-18-2002, 19:42   #1
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

注册日期: Oct 2002
旅游摄影的器材要求?

我一直想出去拍拍PP,可我现在不懂的是到底需要哪些东西?
背包我是买旅游用的呢,还是摄影大包呢?等等问题,请大虾指教
旧 11-18-2002, 23:55   #2
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
你真是个问题同学,hehe

这样吧,回答问题先:
你想去哪里?

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.

此帖于 11-18-2002 23:58 被 BigWhiteBall 编辑.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 09:23   #3
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

hehe

不懂所以好学,只是麻烦大家多指教,这也是我到蛙坛的初衷,我想和我有一样问题的也有很多吧(刚刚入门的小蛙),而且这些问题都是书本里找不到的,在此为给大家添麻烦而先说声:“对不起了,真是不好意思,麻烦大家了”
旧 11-19-2002, 09:25   #4
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

我想

如西藏、九寨沟、丽江等
我不想每次出去都要重新买一套,实在太浪费了
旧 11-19-2002, 09:26   #5
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

谢谢

谢谢BigWhiteBall拉
旧 11-19-2002, 10:35   #6
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
我觉得随便买一套都可以带出去嘛,买个够装的包,然后好好锻炼身体就好了

你说的那些地方,有人带小傻瓜机也有人背座机去,看你喜欢了。这个问题没那么严重的,手头有什么就带什么。每次出去都重新买一套肯定是你想为升级找借口,嘿嘿
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 10:40   #7
注册用户

一个超级大包先,推荐BigPack50-60L,大概700-800元.
一个超小鸭绒睡袋次,430元.
一个双肩背摄影包,ORION AW 正适合,但以后还要买长镜头的话就小了点.
一个好的三脚架G1126+M308(or M352), 1600元左右.
CPL一块
专业胶卷一堆.

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
旧 11-19-2002, 11:10   #8
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

嘿嘿

引用:
最初由 namtso 发布
我觉得随便买一套都可以带出去嘛,买个够装的包,然后好好锻炼身体就好了

你说的那些地方,有人带小傻瓜机也有人背座机去,看你喜欢了。这个问题没那么严重的,手头有什么就带什么。每次出去都重新买一套肯定是你想为升级找借口,嘿嘿

我现在就升级,以前买的(也就买了2个月)200多的小包也只能带很少的东西出去,现在后悔当时就买个大的好的,打算先进适马17-35的头,在进捷信的单脚架,在进420EX,在进HX.....呵呵FB之路
旧 11-19-2002, 11:16   #9
注册用户

要三脚架,不要单脚架.

旧 11-19-2002, 12:20   #10
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
一个超级大包先,推荐BigPack50-60L,大概700-800元.
一个超小鸭绒睡袋次,430元.
一个双肩背摄影包,ORION AW 正适合,但以后还要买长镜头的话就小了点.
一个好的三脚架G1126+M308(or M352), 1600元左右.
CPL一块
专业胶卷一堆.

谢谢拉,想问问第一,是不是以后出去要背两个大包包,怎么背啊?
第二,ORION AW 要多少RAM?
第三,我觉得三角架携带实在不便,打算买捷信的单脚架,如何?
旧 11-19-2002, 12:21   #11
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

why???

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
要三脚架,不要单脚架.

为什么啊???
旧 11-19-2002, 12:25   #12
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
好风光多在清晨傍晚,缩小光圈后需要好几秒的曝光时间是很平常的事情,独脚架不行的。
不过拍人文为主倒是可以考虑独脚架,主要是在些室内使用。
好像捷信有种架子中轴还是哪条腿可以拆下来做独脚架的,那样就两全气煤了。 (放毒)
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 12:28   #13
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

不好

中毒了啊
旧 11-19-2002, 22:34   #14
注册用户

引用:
最初由 lzoom 发布
谢谢拉,想问问第一,是不是以后出去要背两个大包包,怎么背啊?
第二,ORION AW 要多少RAM?
第三,我觉得三角架携带实在不便,打算买捷信的单脚架,如何?

1.一般都是前一个小的后一个大的,到了目的地放下大的,或包车。
2。不知道
3。小的没啥不便,独脚架才不便呢,一但你要换个镜头什么的还得平放到地上。

旧 11-19-2002, 22:45   #15
shell
注册用户

独脚架在宴会或舞台等三角架不易周转的地方有它的优势
shell离线中   回复时引用此帖
旧 11-21-2002, 09:10   #16
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
最近俺买了一只水龟, 走到哪都可以带着, 下雨也肆无忌惮地拍ing

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:56.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号