返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-16-2002, 17:51   #1
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
Unhappy 瞄上了ef16-35L有没有兄弟要拦我的

瞄上了ef16-35L,大家把这个头的测评都推出来让我看看(有反面的更好),我正在往红圈的套子里钻呐。

此帖于 11-16-2002 17:58 被 shell 编辑.
shell离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2002, 18:11   #2
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

注册日期: Oct 2002
真有钱啊

我现在只想先弄个Sigma AF 17-35mm F2.8-4 EX 非球面玩玩
旧 11-16-2002, 18:17   #3
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
Re: 瞄上了ef16-35L有没有兄弟要拦我的

引用:
最初由 shell 发布
瞄上了ef16-35L,大家把这个头的测评都推出来让我看看(有反面的更好),我正在往红圈的套子里钻呐。

玩佳能么就是要往红圈里面跳呀!
不过据我的了解,老一代的20-35的L头似乎更灵(如果你很看重后面那4毫米则当别论)
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2002, 18:36   #4
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
Re: 瞄上了ef16-35L有没有兄弟要拦我的

引用:
最初由 shell 发布

怎么会拦呢
我已经耍好久了
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2002, 22:28   #5
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

我来拦一把。
你的17-35有啥不好的?
色彩?

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2002, 00:10   #6
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

注册日期: Oct 2002
o

是不是适马的17-35啊
要不低价转让拉,我想了好久啊
旧 11-17-2002, 02:30   #7
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
EF16-35L好头啊!配D60多棒,现在要10K吗?
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2002, 02:53   #8
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
这头的评测偶看了很多阿。。。太好了,就是没钱。。。只好用SIGMA15-30充数
旧 11-17-2002, 06:12   #9
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 鹰 发布
EF16-35L好头啊!配D60多棒,现在要10K吗?

靠!亏你还在天上飞呢,哈哈哈哈!

这头配1DS,那才叫好呢
旧 11-17-2002, 13:45   #10
P_luz
注册用户

是啊,S17-35有什么不好,要喜新厌旧啊
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2002, 19:00   #11
ralph
注册用户

上图
增加毒害强度
上传的图像

旧 11-17-2002, 19:01   #12
ralph
注册用户

正面

新的水货价格9500左右
上传的图像

旧 11-17-2002, 20:26   #13
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

先说说不想要死马的原因?
azure离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2002, 22:21   #14
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
shell,死马17-35不要的话,就让给我吧,呵!
baobao离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2002, 22:24   #15
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
有钱当然上原厂L头!
旧 11-17-2002, 23:25   #16
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 老色虎 发布
这头配1DS,那才叫好呢

买1Ds我就要改名“不配1DS”了 而且CMOS这么大,以我的水平,有个20mm端就足矣,16mm大概浪费了

当时是中D30的毒,跑去胜达问这支头,居然没进货?!而且估计要11K
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2002, 23:36   #17
不配90X
注册用户

不配90X的头像

那就和我做兄弟了。
旧 11-18-2002, 15:12   #18
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

既然已经有了17-35为何还要进16-35?感觉上shell挺喜欢拍建筑摄影的,何不上个移轴。前一阵子,看朋友用移轴拍的片子,那个工整......

看了移轴后普通镜头拍的建筑片子都不要看了,觉得房子都要倒下来似的。

不过上移轴,就要上超广,移轴量一定要大,就TS24L吧!肯定好玩
旧 11-19-2002, 09:51   #19
ralph
注册用户

canon 16-35 17-35简单比较
16-35调焦的手感要明显好于17-35,16-35有一定的阻尼,而17-35似乎没有,变焦手感也要好些
16-35也要比17-35重些
16-35后面的接口处有圈橡胶,能有效的防灰尘,但遗憾的是,2个镜头前面都不是密封的,能防止灰尘从后面侵入但却无法防止灰尘从前面进入。不过大多数人喜欢在前面套个UV,当然我更喜欢在前面套个CPL.

至于拍墙,报纸,我一点兴趣也没
旧 11-19-2002, 11:06   #20
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
基本上是不会有人拦着你了, 我在给你屁股上踹一脚, 你就给我下去吧
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 11:19   #21
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
最初由 ralph 发布
canon 16-35 17-35简单比较
16-35调焦的手感要明显好于17-35,16-35有一定的阻尼,而17-35似乎没有,变焦手感也要好些
16-35也要比17-35重些
16-35后面的接口处有圈橡胶,能有效的防灰尘,但遗憾的是,2个镜头前面都不是密封的,能防止灰尘从后面侵入但却无法防止灰尘从前面进入。不过大多数人喜欢在前面套个UV,当然我更喜欢在前面套个CPL.

这也算理由?
重要的是成像质量,变形,和色彩.
16与17又有多大区别呢?

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 11:31   #22
ralph
注册用户

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
这也算理由?
重要的是成像质量,变形,和色彩.
16与17又有多大区别呢?

这种评论网上多得是,还用我说?
旧 11-19-2002, 12:47   #23
shell
注册用户

还没有把玩过这个头,关于我很关心的变形网上也是有两种说法.我对这点的要求只要不比sigma17-35差就行了.目前在无忌看到它的暗角问题,但也有说是个别现象,还有就是和d60配合焦点会后飘.不过这个头的详细评论的确不多.到底是10k的玩艺,我还要谨慎点.
旧 11-19-2002, 12:52   #24
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
既然拉二胡有,这不是很简单,你问他借过去,拍上几卷试试,不就知道了
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 22:46   #25
shell
注册用户

在上海的话,我一定去蹭.先蹭掉一层皮再说.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 15:23.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号