返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-20-2002, 20:32   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
最近做了一次不正式的70-300G头和XGP的比赛

除了在色彩还原上稍有差异外,没发现在成像上有明显差别。7倍的价格差啊。

我拍摄的天气是个阴天。等过一段日子,我借一个扫描仪,把片子扫上来。

真是NIKON无弱旅啊。
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 20:52   #2
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Re: 最近做了一次不正式的70-300G头和XGP的比赛

引用:
最初由 piloteer 发布
除了在色彩还原上稍有差异外,没发现在成像上有明显差别。7倍的价格差啊。
真是NIKON无弱旅啊。

呵呵,也可以这样说,小刚炮也不过如此啊
旧 05-20-2002, 23:05   #3
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
关键是大光圈的背景虚化啊!
那个郊外城乡明显吗?
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 00:38   #4
piloteer
注册用户

差别不是很明显,等我找liba扫描上图,看图说话。
旧 05-21-2002, 08:50   #5
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 09:29   #6
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
那我看也不用上XGP了
直接来个套机吧
28-80G 70-300G
有没有17-35G的nikon头
旧 05-21-2002, 10:18   #7
M6+35/2
注册用户

M6+35/2的头像

注册日期: Mar 2002
恕我直言

我坚决赞同人是好作品的决定因素,不是器材!但是。。。。。。。。。
不知是受了专卖鹅材的温某某的影响还是普遍存在(包括我自己)酸葡萄
、心理,总有言论称高档货和廉价货没太大差距。更有甚者见人用好器材
拍的PP就贬人糟蹋东西,我们大约要检讨一下自己的心态了吧。另外假如
用哈苏和海鸥4A都拍虚了,能说明分辨率不相上下吗?所以非正试比较的
说服力实在不大。
我只对现象不对人,多有得罪请各位DX海涵。
旧 05-21-2002, 10:22   #8
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

前一阵子,我用28,50定焦和我的24-85变焦比,小光圈时也没有发现什么区别。但有时候专业头的大光圈还是很有用的。
旧 05-21-2002, 11:19   #9
刀鱼
注册用户

别忘了,小钢炮还有一功能,可以当哑铃使.
俺开始想念70-180了.
刀鱼离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 11:33   #10
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
呵呵,心态放平吧,把手里的器材用好就好

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 11:37   #11
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
差别不是很明显

这话我真喜欢。
虽说XGP属必备品,谁让偶没米呢?
所以一直非常关注70-300G。再说,这头驴的时候多方便啊。
旧 05-21-2002, 11:40   #12
piloteer
注册用户

我什么时候说过G头可以取代XGP了?我自己也是买XGP的,用XGP的,我吃饱了撑的,自己说自己的器材不好。

我们不鼓吹器材,但也要对器材有个清醒的认识。XGP好,到底好在那里。G头不好也要知道不好在哪里,这才是科学的态度。

作试验,看图,这才是科学的方法。我可没有下结论,也没有说“大家仍了XGP,都去买G头”,我现在才理解了,为什么现在坛子里C家的,M家的声音都越来越小,虽然我也是用N的

旧 05-21-2002, 12:04   #13
刀鱼
注册用户

有科学的态度,即使是吃饱了撑的,也要讲真话.不容易啊!快上图.给我一个不爱XGP的理由.
BTW,俺也买了XGP,握手!!
刀鱼离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 12:08   #14
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
......

我现在才理解了,为什么现在坛子里C家的,M家的声音都越来越小,虽然我也是用N的
......

老Z怎么认真起来啦?

其实我也作过EF80-200/2.8L和EF75-300比较,解像力差别不大尤其是(80-200段),颜色差别不小,怕被N骂C家全是狗头,不说了
旧 05-21-2002, 12:24   #15
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

很难说XGP的7倍价格到底值不值,在脚架上收小光圈拍差别是不大,但和帮色鬼前呼后拥地拍MM时差别就大了。
旧 05-21-2002, 13:08   #16
runlong
注册用户

runlong的头像

不过这回我是见识canon 24-85着支头了

我已经吐了很多词血了
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 13:22   #17
东方不败
注册用户

注册日期: Nov 2000
仔细看,层次等各方面XGP要比很多业余头都好,XGP有N家硬朗的一面,但仔细看,它是有其柔和的一面,反之业余头往往就不具备了
东方不败离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 13:24   #18
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 runlong 发布
不过这回我是见识canon 24-85着支头了

我已经吐了很多词血了

怎么会?我的70%片子就是这个头拍的,除了拍人像没什么不好
旧 05-21-2002, 13:26   #19
不配90X
注册用户

不配90X的头像

Cool

引用:
最初由 lala 发布
怕被N骂C家全是狗头

不会啦!
偶对EF75-300挺满意。
旧 05-21-2002, 13:34   #20
ralph
注册用户

引用:
最初由 lala 发布

也要看谁用了,关键是后面的头
旧 05-21-2002, 13:49   #21
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 ralph 发布

也要看谁用了,关键是后面的头

别开玩笑,我是很想听听EF24-85哪里不好,好为升级找借口
旧 05-21-2002, 13:51   #22
ralph
注册用户

引用:
最初由 lala 发布

别开玩笑,我是很想听听EF24-85哪里不好,好为升级找借口

28-135?
旧 05-21-2002, 14:00   #23
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
最初由 lala 发布

RunLong是说暗角严重.

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 15:55   #24
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

注册日期: Dec 2000
很多场合XGP的大光圈还是很有必要的。
旧 05-21-2002, 20:46   #25
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 lala 发布

结像太肉, 和我本来nikon的片子比起来真的差距太大了
打在我家的墙上, 我总有焦点没有对实的感觉
而且他的色彩还原能力比较差, 我觉得
旧 05-21-2002, 21:00   #26
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

Talking

引用:
最初由 小刚 发布
很多场合XGP的大光圈还是很有必要的。

关键还是MM看了喜欢……
旧 05-21-2002, 21:56   #27
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
呵!有意思,下次哪位仁兄用EF 100-300mm F4-5.6 U 和XB比一下!!
旧 05-21-2002, 22:25   #28
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

ZGG怎还不上图,等得喉急了!

俺就先上两张小钢炮的,把火再烧旺点先。

XGP at 200mm/2.8

旧 05-21-2002, 22:51   #29
piloteer
注册用户

我要先搞定底扫阿。
旧 05-21-2002, 22:56   #30
ralph
注册用户

引用:

结像太肉, 和我本来nikon的片子比起来真的差距太大了
打在我家的墙上, 我总有焦点没有对实的感觉
而且他的色彩还原能力比较差, 我觉得

和原来nikon的什么镜头比呢?
是否类似?是否同个档次?
btw:你不是用nikon的嘛,怎么该用eos3了?
旧 05-21-2002, 22:57   #31
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
我要先搞定底扫阿。

用你的高档数码Canon S40翻拍!
旧 05-21-2002, 23:41   #32
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 ralph 发布

和原来nikon的什么镜头比呢?
是否类似?是否同个档次?
btw:你不是用nikon的嘛,怎么该用eos3了?

本来我用 AIS 28-85/3.5-4.5 差不多

说起这次怎么会用CANON的, 真是一言难尽。 反正不是CANON赞助的
旧 05-21-2002, 23:59   #33
ralph
注册用户

引用:

本来我用 AIS 28-85/3.5-4.5 差不多

canon的业余头本来就不怎么灵,谁让你不用28-70L的?或许我的28-135还强点呢,
旧 05-22-2002, 00:04   #34
ralph
注册用户

EF 24-85mm F 3.5-4.5U 超声波自动对焦变焦镜头 2250元
MF-AIS 28-85mm F3.5-4.5 手动对焦变焦镜头 3620元

闲来无事,找到价格表
k!差1400rmb呢,还说差不多?
打倒!!!
怀疑你故意抬高nikon,贬低canon
旧 05-22-2002, 08:42   #35
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
引用:
我要先搞定底扫阿。

K! 叫个快递把片子送过来,我来扫好了。
fisheryu离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:27.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号