返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-12-2002, 12:44   #1
banber
注册用户

注册日期: May 2002
请教F80D配何镜头较佳?

昨天我去新客站的环龙四楼逛了一圈,觉得还不错。正对电梯的北京汇丰给我留下了较深的印象。他那儿F80D行货(据说是,泰国产,总之所有的尼康维修站都是保修的)开价也就2750,而且明说可以还价,我估计2600拿下应该没有问题。不禁令我心动,请教各位LD:
从别的网站上推荐使用尼科尔的28~105/f3.5~4.5镜头,认为搭配的效果最好,不知各位LD认为如何?而且我认为价格偏贵,不知使用腾龙或者司马如何?或者28~200的镜头如何?价格大约多少?
我是个刚刚想发烧的新手,还望不吝赐教!
banber离线中   回复时引用此帖
旧 05-12-2002, 12:50   #2
banber
注册用户

顺便说一句,昨天和我的MM一起去,结果她一眼就看中了F55,非要我给她买,天哪,自己的温饱还没解决,就要援助别人,受不了!不过说实话,那部机器给MM用还真不错:)
banber离线中   回复时引用此帖
旧 05-12-2002, 14:37   #3
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
想用副厂镜头?别买Nikon了,改Minolta吧

28~105的头还嫌贵?!我本想推荐24~85的,看来你更难接受了

出去旅游没有24mm的焦段很不方便的,而长焦段必须使用脚架,所以我觉得还是超广角的头实用
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-12-2002, 16:18   #4
cantamron
注册用户

Unhappy 其实28-105头不错

还是要推荐28-105头,今后升级,向前加AF18-35,向后加XGP(AF70-200),不是很好吗,虽然28-105有点贵,但毕竟有IF(内对焦)和微距,还有非球面镜,应该也算物有所值),入了N家,就准备多烧点钱吧

cantamron
cantamron离线中   回复时引用此帖
旧 05-13-2002, 13:27   #5
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
24mm/f2.8D 2200 *****
50mm/1.8D 800 *****
70-300G 750 ****

If u like micro, take a SP90 or AF105/2.8, then enough.

fish_lu离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 17:10.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号