返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-11-2002, 17:26   #1
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
本周末去野营的蛙,近来

快周末了,直到现在也没说明白到底要拿些什么?至少是必须的东西,比如帐篷是否足够等?
还有是否要带食品等等....

都报一下,都带些什么,尽量别重复,也别缺少。
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 04-11-2002, 19:55   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我到现在还在忧郁,是否要去呢 ? 我现在只有1个睡袋. 其他什么都没有.

怎么办 ?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-11-2002, 20:03   #3
ralph
注册用户

to:chyangwa
防潮垫有吗?
这个必须,除非你晚上不睡觉
还有买上几瓶水
至于食物,我要看看其他人带什么。

帐篷你无须带
旧 04-11-2002, 20:07   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

防潮垫? 我打算睡在piloteer的帐篷里, 把胖猪当作真皮垫子 . 一定很舒服. 水,可能不太需要. 我是属于骆驼类型的。
旧 04-11-2002, 20:13   #5
ralph
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布
防潮垫? 我打算睡在piloteer的帐篷里, 把胖猪当作真皮垫子 . 一定很舒服. 水,可能不太需要. 我是属于骆驼类型的。

2天,不喝水?
旧 04-11-2002, 21:23   #6
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
一般来说睡帐篷一定要垫子,否则要垫很多衣服。晚上地面非常凉。
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 04-11-2002, 21:32   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

不用担心, 我让dingz帮我去买了一个垫子.
旧 04-11-2002, 21:58   #8
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
帮主好心情啊,居然上了驴道了,GXGX。
旧 04-11-2002, 22:28   #9
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

ralph,你们去哪野营?
azure离线中   回复时引用此帖
旧 04-11-2002, 22:40   #10
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
野营?想想不错~~~~~~~~~~~~,俺还是算了吧

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-11-2002, 23:08   #11
ralph
注册用户

引用:
最初由 azure 发布
ralph,你们去哪野营?

崇明,东滩(好像是个公园)
旧 04-11-2002, 23:11   #12
入门3个月
请问........

我塞。。羡慕。。。问一声。。驴友的入门配置大概要机块钱?
旧 04-11-2002, 23:15   #13
ralph
注册用户

1000左右
我已经花了1500多了
当然有些东西平时也能用,而且也不错
旧 04-11-2002, 23:16   #14
入门3个月
请问........

引用:
最初由 ralph 发布
1000左右
我已经花了1500多了
当然有些东西平时也能用,而且也不错

哦~不贵呀~这些钱就可以保证在野外生存?
旧 04-11-2002, 23:17   #15
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 入门3个月 发布
我塞。。羡慕。。。问一声。。驴友的入门配置大概要机块钱?

我就2样东西:
5度睡袋 99元
垫子 25元

就可以出发了。
旧 04-11-2002, 23:19   #16
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布

我就2样东西:
5度睡袋 99元
垫子 25元

就可以出发了。

啊!!这么便宜!!! 早知道俺就报名了 看来对入驴估计过高了

旧 04-11-2002, 23:22   #17
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

啊!!这么便宜!!! 早知道俺就报名了 看来对入驴估计过高了

同意!!
旧 04-11-2002, 23:24   #18
ralph
注册用户

引用:

不能
旧 04-11-2002, 23:25   #19
ralph
注册用户

引用:
最初由 黯无天日 发布

他会蹭啊
你会吗?
旧 04-11-2002, 23:30   #20
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:

当然可以啦。不要把驴想象的太神秘
旧 04-11-2002, 23:34   #21
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

现在我已经有3样东西了

1 睡袋 2 垫子
3 帐篷(fisheryu赞助 )
旧 04-11-2002, 23:43   #22
ralph
注册用户

我带
2人帐篷
睡袋*1
小枕头*1
手电*1
水*2瓶
水壶*1
湿纸巾*2
牙刷,牙膏,等
肥皂一小块
旧 04-11-2002, 23:45   #23
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
我带
2人帐篷
睡袋*1
小枕头*1
手电*1
水*2瓶
水壶*1
湿纸巾*2
牙刷,牙膏,等
肥皂一小块

哦??看样子俺可以蹭一半儿~~~~~

旧 04-11-2002, 23:47   #24
入门3个月
请问........

引用:
我带
2人帐篷
睡袋*1
小枕头*1
手电*1
水*2瓶
水壶*1
湿纸巾*2
牙刷,牙膏,等
肥皂一小块

恩 好玩儿。。。像过家家一样
旧 04-11-2002, 23:47   #25
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布

现在还来得及, 周六在宝杨路码头8:30-9:00集合
旧 04-11-2002, 23:54   #26
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

我的装备是

NIKKO双人帐篷
的卡诺5度睡袋
无名防潮点
OZARK 55L背包
三夫梳洗袋
食品
啤酒和二锅头
头灯
香烟
ZIPPO
相机和1126

旧 04-11-2002, 23:57   #27
入门3个月
请问........

引用:
最初由 jeffsh 发布
我的装备是

的卡诺5度睡袋

5度是什么意思?
旧 04-12-2002, 00:01   #28
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

可惜俺已经和LP安排好别的事了~~~ 看情况有没变化吧

旧 04-12-2002, 00:21   #29
ralph
注册用户

引用:

在哪儿?
旧 04-12-2002, 00:30   #30
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
ralph:真正的山民穿破布衣服,解放鞋,甚至草鞋,带一把破柴刀在野外生存几十年。 象现在的季节,就算半夜把你从被窝里光溜溜拽出来,扔到浙江一带保护区的林子里。如果你不到处乱走摔着自己,或者没事找个野猪玩顶牛,或者摘几个好看的花蘑菇吃,那一般来说3、5天后我们去探望你的时候你应该还是活的。 我见过驴友穿普通运动服,布运动鞋,带个雨衣防水,背150块的国产包,用超市里买的单层渗水的帐篷和一碰就破的烂垫子,照样在野外玩的很愉快。

jeff:zippo不好,火力不猛,还可能漏油。去弄个烧雪茄的打火机,火力特别强。如果没有专门的烧烤的地方还是要自己多准备燃料(木炭)和引火物(比如纸、一次性木筷子)。对了,小心别把衣服、帐篷烧了,尼龙的东西一点就着。灶要选好地方搭,看清风向,否则轻则熏倒所有人,重则把林子全烤了,就搞大了。 野营最好玩的就是烧烤了。先烤吃的,等晚上天气凉了再烤自己。
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 00:36   #31
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

呵呵,崇明那个公园里充其量也就给指定好了几个水泥砌的灶,哪有机会在林子里烧烤?在郊县野营,就带个帐篷、睡袋、防潮垫就足够了,东西少带点,说不定你们帐篷边上就是小卖部,什么都有得买
旧 04-12-2002, 00:41   #32
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 liba 发布
呵呵,崇明那个公园里充其量也就给指定好了几个水泥砌的灶,哪有机会在林子里烧烤?在郊县野营,就带个帐篷、睡袋、防潮垫就足够了,东西少带点,说不定你们帐篷边上就是小卖部,什么都有得买

靠!!不是荒山野岭啊?!那没劲~~~~~ 跟我自个儿在家里客厅找个人聊一宿天儿相差不多~~

旧 04-12-2002, 00:55   #33
入门3个月
请问........

引用:
最初由 fisheryu 发布
ralph:真正的山民穿破布衣服,解放鞋,甚至草鞋,带一把破柴刀在野外生存几十年。 象现在的季节,就算半夜把你从被窝里光溜溜拽出来,扔到浙江一带保护区的林子里。如果你不到处乱走摔着自己,或者没事找个野猪玩顶牛,或者摘几个好看的花蘑菇吃,那一般来说3、5天后我们去探望你的时候你应该还是活的。 我见过驴友穿普通运动服,布运动鞋,带个雨衣防水,背150块的国产包,用超市里买的单层渗水的帐篷和一碰就破的烂垫子,照样在野外玩的很愉快。

jeff:zippo不好,火力不猛,还可能漏油。去弄个烧雪茄的打火机,火力特别强。如果没有专门的烧烤的地方还是要自己多准备燃料(木炭)和引火物(比如纸、一次性木筷子)。对了,小心别把衣服、帐篷烧了,尼龙的东西一点就着。灶要选好地方搭,看清风向,否则轻则熏倒所有人,重则把林子全烤了,就搞大了。 野营最好玩的就是烧烤了。先烤吃的,等晚上天气凉了再烤自己。

haha~好玩好玩儿!
旧 04-12-2002, 08:53   #34
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 liba 发布

ralph说的好象不是东平森林公园,而是东滩鸟类保护区
去那的话仅仅有防潮垫可是不够的
旧 04-12-2002, 08:56   #35
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:

5度是什么意思?

意思是说即使你是光溜溜的,但如果你钻在这个睡袋里睡在摄氏5度的环境下也没太大问题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 17:32.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号