返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-02-2002, 20:45   #1
snake
注册用户

snake的头像

注册日期: Mar 2002
Thumbs up 大连色友请进:

lymex,fisherman,向阳,阿帕,davidliang ,到这里来说话吧。
snake离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2002, 10:24   #2
lymex
注册用户

lymex的头像

注册日期: Oct 2001
好啊,我每天都到这里来,就怕别人不来。
有关拍摄题材,
1、微距:植物
2、日出日落和天文
其实,包含非地球的东西,都是与天文沾边的,例如
A. 日落后的晚霞(或日出前)包含新月的照片,再配上前景色,需要阴历初二或初三
B. 日出前的残月,同上,需要阴历29左右
C. 日落后西边天空,阴历十五、十六,圆月刚出地平线,亮度不高,与背景和天边融合一起的景色
3、夜景。
lymex离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2002, 10:40   #3
fisherman
注册用户

好不容易找到你们!!!

以前也经常上这里看看,但是没注册,不知道无忌到底怎么回事?昨天我家里的机器好象染病毒了,收到一些奇怪的邮件,系统也几乎瘫痪了,怀疑是通过邮件传来的,俺也太大意了,一直没有安装反病毒的软件,嫌它占用资源,这下麻烦了。
fisherman离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2002, 10:52   #4
fisherman
注册用户

昨天晚上回来的时候,同车有一个小伙做模特化装的,他那里都是服装模特,但是他说等帮我联系一下,如果有摄影模特的话,会给我电话;不过我不了解,在大连请模特要多少钱一个小时,另外我们可以承受多少呢?大家说说看
旧 03-03-2002, 11:00   #5
lymex
注册用户

lymex的头像

旧 03-03-2002, 12:06   #6
snake
注册用户

snake的头像

看来我们要在这里现混几天了
FISHERMAN,太好了.
旧 03-03-2002, 12:37   #7
snake
注册用户

snake的头像

咱们能承受的价格应该是1小时200以内吧,你们说呢?
旧 03-03-2002, 15:25   #8
阿帕
注册用户

注册日期: Nov 2000
报到,
今天到大显酒店旁边的旧货市场去了,昨天白云电子商场火灾,今天关门。

看到一台Canon AE-1 P + FD 50/1.4 SSC, 要价:1,500元,
Nikorrex + Nikkor 50/2 (50年代产品) 要价: 900元,
Canon EOS 650 + EF 35-105 /3.5-5.6 要价:1,800元 (机身有85-88%新,镜头不好,手感不良)
FD 135/3.5 700元,
Konica 50/1.7 mm 300元,
Konica FT-1 + 镜头忘了 1,500元
Nikon F60 + AF70-300 2,000

另有 Olympus OM707 AF
Yashica 108
Nikonmat
Nikon F401 等

欧姆龙 (Omron)血压计 (电子,LCD显示) 不到200元

冒牌手表,旧/新手机电池10元(可拆镍镉电池,5号 4节)
老式计算机硬盘,850M/1085M/2000M 50元/个

各种日本自行车、摩托车等

等等,这个市场每个周日上午,大显办公楼背后。有兴趣可以看一看。
阿帕离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2002, 15:33   #9
阿帕
注册用户

注册日期: Nov 2000
昨天,大家讨论了拍的题目,看来很难取得完全的一致。我们大致的情况就是:

1 平时就是周六或周日;
2 时间大概在上午到下午 - 这个时间不算很好,当然一早/一晚最好;
3 出门外拍当然可以组织,但是一年有2-3次,时间2-3天比较理想;

关于外拍主题,一个建议,大连海边的礁石或小巷里的老房子
阿帕离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2002, 16:08   #10
fisherman
注册用户

阿帕去的是不是就是东北路轻工市场呀?就是立交桥边上的
旧 03-03-2002, 16:14   #11
snake
注册用户

snake的头像

啊帕说的是哪里?有时间一起去看看。
旧 03-03-2002, 19:02   #12
lymex
注册用户

lymex的头像

这个市场就是胜利路上,与东北路交界的那个,我也经常去,但从未买过相机类物品。
有一次与Davidliang去过,他更感兴趣些,因为收藏
旧 03-03-2002, 19:36   #13
lymex
注册用户

lymex的头像

fisherman: 这个是不是你拍的?
http://www.bayarea.net/~ramarren/ph...hrmn/fshrmn.htm
旧 03-03-2002, 19:57   #14
snake
注册用户

snake的头像

呵呵,渔民的片子。
下次FB的可选项目:
1、微距:植物
2、日出日落和天文
A. 日落后的晚霞(或日出前)包含新月的照片,再配上前景色,需要阴历初二或初三
B. 日出前的残月,同上,需要阴历29左右
C. 日落后西边天空,阴历十五、十六,圆月刚出地平线,亮度不高,与背景和天边融合一起的景色
今天是阴历19,看来下次拍日出前的残月可以。
3、夜景。
4、大连海边的礁石或小巷里的老房子
5、fisherman说的时装模特,这个天气最好是穿夏天的衣服
是谁说的来着?要吃些“苦头”才能拍好片子?我看应该大家晚上到海边去挨冻,如何
旧 03-03-2002, 19:58   #15
snake
注册用户

snake的头像

lymex你的那个闪光灯连线是多少钱在哪里买的?
旧 03-03-2002, 20:16   #16
lymex
注册用户

lymex的头像

旧 03-03-2002, 20:34   #17
lymex
注册用户

lymex的头像

今年暖和,小草已经发芽,中午看到的,才1cm左右
上传的图像

旧 03-03-2002, 20:43   #18
snake
注册用户

snake的头像

sc-17竟然要410元,简直是抢钱
就等着花开了(劳动公园的郁金香什么时候开?)
旧 03-03-2002, 20:59   #19
fisherman
注册用户

哈哈,给我一台Leica M6 ,我一定比他拍的好
旧 03-03-2002, 21:02   #20
snake
注册用户

snake的头像

看看下面这个东西,不错。
http://www.nikonians.org/html/resou...4/the_su-4.html
旧 03-03-2002, 21:13   #21
fisherman
注册用户

SNAKE:还是美能达好呀,a-7配合5400闪灯就可以做到了,不需要附件的,而且似乎可以在几个闪灯之间分配不同的闪光量,以前看过介绍,找不到了
旧 03-03-2002, 21:13   #22
lymex
注册用户

lymex的头像

SU-4是不错,无线TTL是好!
但国内生产的同步器比较便宜,杨:40元
旧 03-03-2002, 21:22   #23
snake
注册用户

snake的头像

lymex,国产的同步器就要闪光灯能够分功率输出了,有时间应该试验一下,我总觉得多灯闪光很有魅力,NIKON应该是这个方面做的最好的。
旧 03-03-2002, 21:23   #24
snake
注册用户

snake的头像

fisherman : 5400好贵啊,如果用2,3个谁买的起
旧 03-03-2002, 21:27   #25
snake
注册用户

snake的头像

三角架我考虑了好久,现在看来有下面几个选择:
1、055pro
2、gitzo 1126
3、gitzo 1226
4、gitzo 1228
5、055cl
旧 03-03-2002, 21:28   #26
fisherman
注册用户

我在杨文有那里买适马镜头的时候,他那里有特价的新5400,大概才1500左右,我一直不怎么拍人像,没有买,现在有点后悔了,很超值的
旧 03-03-2002, 21:30   #27
snake
注册用户

snake的头像

我的要求,要可以放的很低,可以升的很高,从这个角度来看,只有1228和055可以了,1228太贵了 ,看来只有055pro或055cl中选择一个,你们说哪个好呢?重一点我还不算大问题,毕竟年轻
旧 03-03-2002, 21:33   #28
snake
注册用户

snake的头像

云台打算上141rc,稳定性应该比308,352之类好吧。
旧 03-03-2002, 21:50   #29
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 snake 发布
我的要求,要可以放的很低,可以升的很高,从这个角度来看,只有1228和055可以了,1228太贵了 ,看来只有055pro或055cl中选择一个,你们说哪个好呢?重一点我还不算大问题,毕竟年轻

好像055有CL por的,我的就是
旧 03-03-2002, 21:51   #30
fisherman
注册用户

055PRO和055CL几乎一样啊,只是CL的最低高度低一点点,如果想稳固的话,肯定是3D的141RC更好,但是很站地方,不适合我
旧 03-03-2002, 21:59   #31
snake
注册用户

snake的头像

看这个:
http://www.manfrotto.com/products/m...ubcategoryid=44
好像没有clpro这个型号。
fisherman :我也觉得055pro长了一些,但是既然已经选055了,就不在乎一点重量了。还是lymex说的055csh好,短小粗壮(lymex语),但是不升中轴只有1m不到,太矮了。
还有1个055ss我看不错,不知道能不能有卖的。
旧 03-03-2002, 22:09   #32
snake
注册用户

snake的头像

我要下去了,各位good night!
旧 03-04-2002, 02:28   #33
lymex
注册用户

lymex的头像

Snake下啦?我可是刚上来。
云台的稳定性,我想,除非长焦,否则都够用了,比用手持不知道好多少倍呢。
因此,可以从使用方便性的角度来考虑。
如果真从稳定性角度看,球台更好些,毕竟只有一个活动关节,而141有3个呢!

我买重一点的,是因为用1000mm的长焦,有时用2000mm的。
旧 03-04-2002, 07:39   #34
snake
注册用户

snake的头像

另外一个原因就是我看190PRO只比055轻0.5KG,也就是没有什么差别,稳定性应该差一些吧。
GITZO好是好,可能真正的差别没有价钱的差别大(LS除外 )。
旧 03-04-2002, 07:42   #35
snake
注册用户

snake的头像

引用:
最初由 lymex 发布
云台的稳定性,我想,除非长焦,否则都够用了,比用手持不知道好多少倍呢。因此,可以从使用方便性的角度来考虑。如果真从稳定性角度看,球台更好些,毕竟只有一个活动关节,而141有3个呢!

球台会比三向的稳定吗?不过那个141也太不方便了一些,要不就352吧,还轻巧,支持2KG的东西应该没有什么问题吧。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号