返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-14-2002, 21:19   #1
入门3个月
请问........

注册日期: Dec 2001
看反转娆箴几鲻方法?

前几天拍了摄影生涯第一卷反转,冲出来后感觉还不错,但是看起来实在是不太好受,我是在笔记本的LCD上把记事本打开,用它当作白色背光来看,想问一下大家都怎么看反转?
旧 02-14-2002, 21:34   #2
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Lightbulb 反转片就是幻灯片

当然是用幻灯机看最好 (50吋的大屏幕多爽)
用小型观片器也可(器材店有卖,便宜)
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2002, 21:37   #3
入门3个月
请问........

Re: 反转片就是幻灯片

引用:
最初由 鹰 发布
当然是用幻灯机看最好 (50吋的大屏幕多爽)
用小型观片器也可(器材店有卖,便宜)

幻灯机?那就先算啦~呵呵,小型观片器?长什么洋?呵呵
旧 02-14-2002, 21:49   #4
ZZZzzz……

鹰的头像

象手写板(别说没见过),接电后,面板会发光。
旧 02-14-2002, 22:34   #5
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
如果没有灯箱,我就所电脑打开,底色弄成白色,贴在上面看!

呵!平时看负片也是这样看的,是简单的方法!!
旧 02-14-2002, 22:54   #6
ZZZzzz……

鹰的头像

135的反转片不用幻灯机真的很难看清楚,只有用放大镜帮助;所以我决心上120
旧 02-14-2002, 23:42   #7
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
Re: 看反转娆箴几鲻方法?

引用:
最初由 入门3个月 发布
前几天拍了摄影生涯第一卷反转,冲出来后感觉还不错,但是看起来实在是不太好受,我是在笔记本的LCD上把记事本打开,用它当作白色背光来看,想问一下大家都怎么看反转?

以前我也这么看, 后来觉得太暗, 就花了n00元买了灯箱
不过, 主要的还是要用幻灯机来看
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  3.jpg
查看次数: 383
大小:  52.2 KB  
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2002, 23:43   #8
入门3个月
请问........

引用:
最初由 鹰 发布
象手写板(别说没见过),接电后,面板会发光。

哦~~见过见过~~西西 不过跟我那种方法出来的效果差不多呀~我是说看上去太小啦
旧 02-14-2002, 23:44   #9
入门3个月
请问........

放大镜多少钱?
旧 02-14-2002, 23:44   #10
入门3个月
请问........

幻灯机多少钱?
旧 02-14-2002, 23:51   #11
入门3个月
请问........

Re: Re: 看反转娆箴几鲻方法?

引用:
最初由 runlong 发布

以前我也这么看, 后来觉得太暗, 就花了n00元买了灯箱
不过, 主要的还是要用幻灯机来看

n00是几00? hehe
旧 02-16-2002, 20:52   #12
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

注册日期: Mar 2001
n=5-8
旧 02-16-2002, 23:49   #13
runlong
注册用户

runlong的头像

Re: Re: Re: 看反转娆箴几鲻方法?

引用:

n00是几00? hehe

n>5
旧 02-20-2002, 03:15   #14
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
用幻灯机还要把底片分剪开装框,麻烦又费钱,自己欣赏的话花350元左右到威马买一个柯达的标准色温7寸观片器,现在7寸以下的观片灯箱基本都是500元以下(长阳路市场也有)。再花40元左右买一个小型放大镜就够了。

tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2002, 09:23   #15
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 tessarphoto 发布
用幻灯机还要把底片分剪开装框,麻烦又费钱,自己欣赏的话花350元左右到威马买一个柯达的标准色温7寸观片器,现在7寸以下的观片灯箱基本都是500元以下(长阳路市场也有)。再花40元左右买一个小型放大镜就够了。

我的感受是看反转片一定要用幻灯机,即使你有了观片器。放大到2米打在墙上那种全局观和冲击力是观片器无法取代的。但是在察看细节和色彩还原上,幻灯机又明显不如观片器,所以我认为幻灯机、观片器、底扫一个都不能少,宁愿少买个镜头,也要先把这些配全了
liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2002, 12:03   #16
faintzy
注册用户

faintzy的头像

注册日期: Aug 2001
引用:
最初由 liba 发布

我的感受是看反转片一定要用幻灯机,即使你有了观片器。放大到2米打在墙上那种全局观和冲击力是观片器无法取代的。但是在察看细节和色彩还原上,幻灯机又明显不如观片器,所以我认为幻灯机、观片器、底扫一个都不能少,宁愿少买个镜头,也要先把这些配全了

腐败至极!!!
顺便问一句,想上观片器了
各位有没有什么建议呀?
faintzy离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2002, 12:08   #17
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
节俭点就上hakuba、kodak,奢侈点就上cabin,手巧点就学球球DIY一个。
旧 02-20-2002, 13:23   #18
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 faintzy 发布

腐败至极!!!
各位有没有什么建议呀?

我也想上观片器了, 原来的HAKUBA的太差了, 看了CABIN的网页觉得不错, 如果要买的话, 一起让老虎去看看价格吧

http://www.cabin-usa.com

我觉得CL-5000N的不错, 有变压器, 而且也比较大, 可以看很多片, 如果想外出也带着, 那就是PHOTOXU的CL-5000P

TO 老色虎

帮我打听一下CL-5000N/P的价格吧, 还有就是RICOH GR1V带保护镜的价格, 拜托了.
旧 02-20-2002, 13:42   #19
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

5000N的可能不太好见到,5000P的应该还是560-580左右
旧 02-20-2002, 14:41   #20
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 jeffsh 发布
[还有就是RICOH GR1V带保护镜的价格, 拜托了. [/B]

你也要上gr1s了? 联盟联盟

至于官片器, 我觉得一定要大, 只有足够大, 才能看的爽, 看看我这个
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  2.jpg
查看次数: 341
大小:  52.3 KB  
旧 02-20-2002, 15:41   #21
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
5000N的可能不太好见到,5000P的应该还是560-580左右

那你问问5000M是什么价, 我想买个大点的,或者, 这个牌子的观片器有货的型号价格, 还有就是GR1V, 不带日期和带日期的都问一下吧, 不知道现在价格还可以吗, 我最近可能要出去, 所以想早点买, 谢了

另外, 周庄的照片出来了, MM的拍得不怎么样, 你的却还可以, 是我偷拍的, 要不要传给你看看, 或者我帖上来
旧 02-20-2002, 15:42   #22
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:

你也要上gr1s了? 联盟联盟

至于官片器, 我觉得一定要大, 只有足够大, 才能看的爽, 看看我这个

你的是什么牌子的, 价格是多少啊, 色温多少
旧 02-20-2002, 17:47   #23
runlong
注册用户

runlong的头像

不知道什么牌子
价格我也记不清了 (瞧瞧我这记性)。 600左右??
色温大家都应该一样的把
旧 02-20-2002, 17:48   #24
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

GR1V带日期,大约2900,不带日期的暂时没有货,没问到,反正应该便宜200多块左右吧。

Cabin 5000M、N型的因为都没有货,要等他们问过供货商才能落实下来价格。
旧 02-20-2002, 18:33   #25
faintzy
注册用户

faintzy的头像

注册日期: Aug 2001
引用:

我也想上观片器了, 原来的HAKUBA的太差了, 看了CABIN的网页觉得不错, 如果要买的话, 一起让老虎去看看价格吧

http://www.cabin-usa.com

我觉得CL-5000N的不错, 有变压器, 而且也比较大, 可以看很多片, 如果想外出也带着, 那就是PHOTOXU的CL-5000P

TO 老色虎

帮我打听一下CL-5000N/P的价格吧, 还有就是RICOH GR1V带保护镜的价格, 拜托了.

想买大一点的
PHOTOXU的那个太小了,不能同时看很多片子,不爽
faintzy离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2002, 20:03   #26
ralph
注册用户

引用:
最初由 faintzy 发布

腐败至极!!!
各位有没有什么建议呀?

买了幻灯机还要买观片器,FB
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2002, 20:49   #27
入门3个月
请问........

引用:
最初由 tessarphoto 发布

我在北京。 谁知道哪里有?
旧 02-20-2002, 20:50   #28
入门3个月
请问........

引用:
最初由 liba 发布

您。。。真是太FB啦~~ 幻灯 地扫以后再说吧~~现在资金有限~xixi
旧 02-20-2002, 21:11   #29
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 ralph 发布

买了幻灯机还要买观片器,FB

不过我也觉得幻灯观片,一个都不能少
旧 02-20-2002, 21:39   #30
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
不知道什么牌子
价格我也记不清了 (瞧瞧我这记性)。 600左右??
色温大家都应该一样的把

哦, 你用这个灯箱反拍过东西吗, 我希望色温准点, 可能要反拍东西, 对了, 是哪里买的, 如果色温正常的话, 我就买一个算了, 省的老色虎麻烦了
旧 02-20-2002, 21:41   #31
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
GR1V带日期,大约2900,不带日期的暂时没有货,没问到,反正应该便宜200多块左右吧。

Cabin 5000M、N型的因为都没有货,要等他们问过供货商才能落实下来价格。

把你的帐号发个我吧, 我准备买GR1V了, 另外, 这机器有保修吗? 还有运费什么的, 都写在信里, 我的邮件地址在通讯录有, 谢谢了!
旧 02-20-2002, 21:45   #32
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:

我在北京。 谁知道哪里有?

五棵松就有, 在底楼的中间一排, 有面DIASPEED片框和MANFROTTO脚架的那家, 里面有台湾产的, 一种是450元, 标准色温, 7寸的, 另一种是高亮度, 色温有点偏高, 也是7寸, 500元一个, 可以讲价的, 我当时去时没买, 觉得贵
旧 02-20-2002, 21:47   #33
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:

哦, 你用这个灯箱反拍过东西吗, 我希望色温准点, 可能要反拍东西, 对了, 是哪里买的, 如果色温正常的话, 我就买一个算了, 省的老色虎麻烦了

以前在星光买的, 要不还是到长阳路去找找
旧 02-20-2002, 21:47   #34
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:

不过我也觉得幻灯观片,一个都不能少

确实如此, 如果有可能的话, 当然还是要买底扫的
旧 02-20-2002, 21:48   #35
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:

把你的帐号发个我吧, 我准备买GR1V了

恭喜恭喜, 战友了

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:17.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号