返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-01-2002, 22:18   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
坛子里有用有线通的吗?

最近考虑上有线通,不知坛子里谁是用的这个地?谈谈使用经验如何?
旧 02-02-2002, 08:57   #2
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
我以前的gf用有线通
好处:开机就上网,不必拨号,而且速度比adsl快,大约在1m左右
缺点:如果装修的时候没有预留电缆,那么那根同轴电缆露在外面会很难看。
使用的人多,速度估计会下降。
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 02-02-2002, 10:10   #3
runlong
注册用户

runlong的头像

Re: 坛子里有用有线通的吗?

引用:
最初由 piloteer 发布
最近考虑上有线通,不知坛子里谁是用的这个地?谈谈使用经验如何?

我可是做有线通设备的, 了解得比较透彻
但是我自己装的是adsl, 所以, 你说有线通怎么样?
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 02-02-2002, 10:51   #4
ralph
注册用户

Re: Re: 坛子里有用有线通的吗?

引用:
最初由 runlong 发布

ralph离线中   回复时引用此帖
旧 02-02-2002, 12:30   #5
piloteer
注册用户

但是我觉得ADSL,好像问题也是很大呀。
旧 02-02-2002, 12:32   #6
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
但是我觉得ADSL,好像问题也是很大呀。

反正比有线通要好
上海电信要上vdsl了, 要不你等等?
旧 02-02-2002, 12:52   #7
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:

反正比有线通要好

vdsl有啥好处?说说。。。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 02-02-2002, 12:57   #8
piloteer
注册用户

引用:

反正比有线通要好

什么东东 什么时候上?
旧 02-02-2002, 12:58   #9
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

什么东东 什么时候上?

ZGG你没去标头大战吗??还是已经回来了?

旧 02-02-2002, 12:59   #10
piloteer
注册用户

引用:
最初由 黯无天日 发布

ZGG你没去标头大战吗??还是已经回来了?

还没去,我才刚睡醒起来
旧 02-02-2002, 14:12   #11
dingz
注册用户

dingz的头像

注册日期: Nov 2000
我用的就是有线通感觉还可以,一开机就上网比ADSL方便而且半年来只断过一次线还是比较稳定的。一般下载文件的速度都在100k左右。
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 02-02-2002, 14:42   #12
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
zgg,安装有线通的时候一定要他们把电缆的频率调好。刚装上有线通的第一个月,因为没有调频率,有线通经常是有线不通;后来调了一下,半年来还没有断过线。

同ADSL一样,有线通也有个联网速度的上限。 通过Dr.TCP的调整,你一般可以达到最高上限的85%-90%的水平。 我这儿下载微软Win2000的SP2 (101MB)只需4分钟。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 02-02-2002, 16:34   #13
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

注册日期: Mar 2001
我用过adsl,不爽,老断,还跟线路好坏大有关系
我装的是有线通,目前还可以。
adsl贵,有线通便宜
每个月省下10块钱,慢慢地攒,钞票就会慢慢地多
慢慢地,XB有了,慢慢地,1V有了,慢慢地,可以上nikon了,慢慢地。。。
娃哈哈哈哈哈
旧 02-02-2002, 17:17   #14
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 Kisses99 发布
我用过adsl,不爽,老断,还跟线路好坏大有关系
我装的是有线通,目前还可以。
adsl贵,有线通便宜
每个月省下10块钱,慢慢地攒,钞票就会慢慢地多
慢慢地,XB有了,慢慢地,1V有了,慢慢地,可以上nikon了,慢慢地。。。
娃哈哈哈哈哈

XB有了,1V也有了,还上NIKON干吗???

旧 02-02-2002, 19:54   #15
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

Re: Re: 坛子里有用有线通的吗?

引用:

坚决同意RUNLONG的观点, 还是上ADSL吧, 而且现在的资费标准也很合适
旧 02-02-2002, 22:39   #16
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布

vdsl有啥好处?说说。。。

更宽~~~~
我看了几家的vdsl的设备, 都非常漂亮
喜欢呀~~
就是不知道那些adsl的局段怎么办?
旧 02-02-2002, 22:43   #17
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 RK 发布
zgg,安装有线通的时候一定要他们把电缆的频率调好。刚装上有线通的第一个月,因为没有调频率,有线通经常是有线不通;后来调了一下,半年来还没有断过线。

同ADSL一样,有线通也有个联网速度的上限。 通过Dr.TCP的调整,你一般可以达到最高上限的85%-90%的水平。 我这儿下载微软Win2000的SP2 (101MB)只需4分钟。

rk, 北美的情况和国内不太一样
北美户和户之间离得比较远, 光节点的密度远远不如国内的
象上海,一个光节点上要上1000-2000户
干扰,衰减都很厉害
按规定, 装cable modem的地方必须将当地的有线改装成树形对称结构, 而我们???

哎~~ 要说的东西实在太多了
旧 02-02-2002, 23:07   #18
piloteer
注册用户

引用:

更宽~~~~
喜欢呀~~

那么有没有什么内部消息,VDSL什么时候开通?

速度什么地我到不在乎,ADSL也够了。反正我也不下电影。再说ADSL能支持下行8M,还是很有潜力的。
旧 02-03-2002, 21:08   #19
wings
注册用户

wings的头像

我装的是 有线通 ,我就是不想让中国电信再赚我的钱了。
wings离线中   回复时引用此帖
旧 02-03-2002, 22:33   #20
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

更宽~~~~
喜欢呀~~

更宽有多宽?是直接取代ADSL吗?还是两者并行??

旧 02-03-2002, 23:17   #21
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布

更宽有多宽?是直接取代ADSL吗?还是两者并行??

上下行都是10兆, 不能并行
旧 02-03-2002, 23:52   #22
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

引用:

那么有没有什么内部消息,VDSL什么时候开通?

速度什么地我到不在乎,ADSL也够了。反正我也不下电影。再说ADSL能支持下行8M,还是很有潜力的。

你要么是青天白日做梦
adsl到现在1M还没有到呢,点心局那里限制了,还8M呢,呵呵,等你能拿到8M,不知道会和你家装跟专线有什么区别。
你家到点心局距离怎样?线路怎么样?如果不0的话就别考虑adsl了。
旧 02-04-2002, 00:35   #23
piloteer
注册用户

引用:
最初由 Kisses99 发布

你要么是青天白日做梦
adsl到现在1M还没有到呢,点心局那里限制了,还8M呢,呵呵,等你能拿到8M,不知道会和你家装跟专线有什么区别。
你家到点心局距离怎样?线路怎么样?如果不0的话就别考虑adsl了。

我可以当你小孩子说话,不介意。

不过还是要教教你,我前面写的清清楚楚ADSL能支持下行8M,既然能支持,说明有潜力。我想你在1年前也没有预计到现在ADSL会这么普及吧。那么我们如何预计随着竞争的发展,1年后的上海会如何?

8M也不算什么,现在小区的FTTB是10M到户了。金山、嘉定等地的速率也是很高了。

不懂没关系,下次注意你的语气。
旧 02-04-2002, 08:36   #24
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:

不过还是要教教你,我前面写的清清楚楚ADSL能支持下行8M,既然能支持,说明有潜力。我想你在1年前也没有预计到现在ADSL会这么普及吧。那么我们如何预计随着竞争的发展,1年后的上海会如何?

8M也不算什么,现在小区的FTTB是10M到户了。金山、嘉定等地的速率也是很高了。

我觉得fttb到户10m也是宣传上的需要, 小区的出口有多大呢?
如果家家都10兆的话, 真的有点夸张呀

关键看你怎么用了, 如果要看电影的话, 用calbe的好一点, 因为有线铜和教育网的关系比较好, 如果要上起它的网站, adsl就比较有优势了
旧 02-04-2002, 09:01   #25
P_luz
注册用户

如果有可能,还是CABLE好。
其实ADSL和CABLE都受总用户的限制,用户多了,网络都会变慢,因为汇接局的总带宽有限。
CABLE是广电的设备,目前还受信息产业部的制约,用户数不会太多,所以速度比较快,ZGG你千万别指望ADSL的8M带宽,从理论上讲,CABLE的带宽远远大于ADSL的,ADSL用的是双绞线,CABLE用的是光缆加同轴,谁的带宽大?更何况目前国内的双绞线都不地道,很多用户接入侧都是平行线,根本达不到要求。
VDSL用的是另外的技术,需要重新布所有的线路,你能用到的机会不多
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 02-04-2002, 12:02   #26
piloteer
注册用户

引用:
最初由 P_luz 发布
其实ADSL和CABLE都受总用户的限制,用户多了,网络都会变慢,因为汇接局的总带宽有限。
CABLE是广电的设备,目前还受信息产业部的制约,用户数不会太多,所以速度比较快,ZGG你千万别指望ADSL的8M带宽,从理论上讲,CABLE的带宽远远大于ADSL的,ADSL用的是双绞线,CABLE用的是光缆加同轴,谁的带宽大?更何况目前国内的双绞线都不地道,很多用户接入侧都是平行线,根本达不到要求。
VDSL用的是另外的技术,需要重新布所有的线路,你能用到的机会不多

cable的带宽是有限的,因为中国做了规定,只有某些频道能拿出来。
旧 02-04-2002, 12:06   #27
dingz
注册用户

dingz的头像

我认为在目前还是装有线通比较好,无论在速度性,稳定性和价格上都比ADSL好
旧 02-04-2002, 14:42   #28
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 P_luz 发布

从接入介质上来说,光纤下来就是cable了
但是从国情出发, 我们的cable布局和国际上相差的比较大
我们在一个光节点上的用户往往是1000-6000户, 而从标准上来看北美地区只有10-30户, 相差得很大!

而且现在用cable从安全性上来说, 非常的差。在docsis 1.0标准上, 头终端必须使用bpi封包来确保数据加密, 可我们有线通, 这一项居然是off的。

由于我长期和电信和有线通打交道, 我们是他们的终端设备厂商, 我又是技术支持工程师, 所以在这一点上, 我相信我还是比较有发言权的。

呵呵, 欢迎讨论, 只要不涉及商业机密, 我一定多说
旧 02-04-2002, 22:28   #29
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

从接入介质上来说,光纤下来就是cable了
但是从国情出发, 我们的cable布局和国际上相差的比较大
我们在一个光节点上的用户往往是1000-6000户, 而从标准上来看北美地区只有10-30户, 相差得很大!

而且现在用cable从安全性上来说, 非常的差。在docsis 1.0标准上, 头终端必须使用bpi封包来确保数据加密, 可我们有线通, 这一项居然是off的。

由于我长期和电信和有线通打交道, 我们是他们的终端设备厂商, 我又是技术支持工程师, 所以在这一点上, 我相信我还是比较有发言权的。

呵呵, 欢迎讨论, 只要不涉及商业机密, 我一定多说

天呐!!好专业哟!!

旧 02-05-2002, 09:00   #30
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

引用:

呵呵,技术和现实是有差异地
adsl从技术上最高最高最最高能到8M下行,但是,即使电信不限制,因为你的网络因素,电话线因素,距离因素,你绝对绝对绝对达不到8M。
此其一。
cable宣称可以达到10M,但是目前只开放了1M。就这1M也要比ADSL快的多。
此其二。
adsl每个月130,cable每个月120,价格有差异,此其三。
Adsl普及率并不高,cable也同样。一年以后也许会高点,但有很多种介入方式。我相信左右广大网民选择的只有两点:广告和费率。
按说带宽的获得应该由出口大小来决定。理论上是电信>有限通>fttb(长城,网通)不过现在的问题是本地信息基本能满足需求,而出口基本大家都一样,也就是慢的地方大家都1,2K,那么,只有拼本地了。显然的,fttp>cable>adsl
如果要adsl = cable,那么需要
1,cable用户狂多
2,有限网络有限公司不给扩容
3,adsl放开限制,给1M(已经有方案,见4)
4, 给电信足够的人民币(一年节省一个头)
目前价格大比拼fttb<cable<adsl
安全性大比拼adsl>cable>fttb
那么cable的安全性是否降低到不可接受的程度呢?
如果你觉得gsm电话的网络安全性不够,会被人窃听,并以此作为换CDMA的理由,那么你可以使用别的入网方式(不知道是哪种,只要有公网IP,并被人知道,怎么黑你都可以..)反之,cable并没有什么不妥。
使用方便性:fttb>cable>adsl
不用说了,一个是网线进来的,一个是有线电缆,另一个是电话线-》虚拟拨号。

从技术上,似乎是adsl有优势,什么优势去问啊宽
但是从服务以及其他相关方面,还是fttb优势最大了。可惜覆盖面不大,不是每个小区都有,那么,折中选择就只有cable了。

我是纯从消费者的角度来讨论的,不从技术。

正如我抛弃了连通选择移动一样的道理,谁提供的服务好,就选择谁。市场挑选胜利者
旧 02-05-2002, 10:23   #31
runlong
注册用户

runlong的头像

我发现这个地方真是好, 平时在公司对客户直说cable好, 这里可以狂骂cable,真是人性的真实一面得到充分体现

kisses:其实cable的理论值,下行可以到达43.86兆, 就我手上的资料上来看, 全世界现在用仪器测到的最高速度是521kb/s,而且这个实验是在euro-dosis的标准在做的, 上海目前的dosis标准时做不到的。

我们姑且不论技术, 选择接入就是选择服务, 虽然电信的服务总是被人骂, 但你不得不承认有线通在这方面几近于0的经验。

我总是在想, 有线通到底能称几年?

btw:去年我参加了中国有线网络改造的定标会, 这个标准从去年5月定到今年还是没有结果。 国家要上euro-dosis, 上海已经上了docsis, 将来到底怎么做谁知道, 保不准只能放弃上海这一块了。
旧 02-05-2002, 10:48   #32
dingz
注册用户

dingz的头像

runlong:你是专业搞这个的,你说的我相信一定对。但对于一般用户(比如我哦)我只要三点:便宜(120:130),稳定不断线(从不断:经常断),速度快(1M:512K)。以目前来看还是有线通好
旧 02-05-2002, 10:51   #33
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 dingz 发布
runlong:你是专业搞这个的,你说的我相信一定对。但对于一般用户(比如我哦)我只要三点:便宜(120:130),稳定不断线(从不断:经常断),速度快(1M:512K)。以目前来看还是有线通好

呵呵, 就是
旧 02-05-2002, 11:46   #34
piloteer
注册用户

我还是选择了ADSL。觉得还是电信的东西比较可靠。

而且我公司都用了2~3年ADSL了,从不断,稳定性我是相信的。

cable的东西,说实话,我可能比runlong接触的还早。96年BAY买了一家作CABLE的公司,我就听他们的总代上过课。后来,贺氏也请我到北京开过研讨会。这么多年了,现在地有线还是这种局面, 不大可靠。
旧 02-05-2002, 11:48   #35
P_luz
注册用户

引用:
最初由 dingz 发布

严重同意
目前CABLE比ADSL稳定得多,速度也快,that is enough。

此帖于 02-05-2002 12:42 被 P_luz 编辑.
P_luz离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:44.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号