返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-17-2001, 13:38   #1
faith
注册用户

注册日期: Dec 2001
新购二手Dynax7,有个问题请教各位DX,特别是RK

我刚从情迷购入二手Dynax7,从新世纪购二手28-135,70-210/4,成色都很新。但是有一个问题:
我的 D7 上,将曝光补偿转盘转向(+)的一侧,取景器里的测光标尺上的标记却往(-)负的一侧滑动,而液晶屏上的显示也是+XX,难道是我的机器有什么问题吗?
我在北京,希望和大家多交流
faith离线中   回复时引用此帖
旧 12-17-2001, 14:02   #2
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
欢迎faith。
没完全明白您的14,可能是您舍得模式不对,M模式下,所设的EV值和测光所的值不同时,就会有这个问题,就是说,测光标尺是相机所测,和暴光补偿不是一回事。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-17-2001, 14:04   #3
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
土蛙说得好.

打倒,害我专门跑到车库去拿机子,回到聊天室你又走了。

再M模式下,同你说的情况完全相同,在A模式下, 同你说的情况完全相反。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 12-17-2001, 19:21   #4
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 RK 发布
土蛙说得好.

打倒,害我专门跑到车库去拿机子,回到聊天室你又走了。

再M模式下,同你说的情况完全相同,在A模式下, 同你说的情况完全相反。

你个腐败家伙,把a7就仍在车库里,是不是用来垫轮子的?
旧 12-17-2001, 19:27   #5
faith
注册用户

Unhappy 不好意思,刚才公司的DDN断了,我也没辙啊!多谢RK及P_luz,继续探讨一下,好吗?

to RK
我的好像是在所有模式(M,A,S)下都是这样,为什么会这样?这算是机身的问题吗?我在无忌也贴了一个帖子,都说是我的机子有问题。
to P_luz:
一句话,我的曝光补偿转盘上的刻度好像和实际效果相反
不是一回事?可是两者是联动的啊?
您是说,如果我设了-的曝光补偿,就相当于降低了正确曝光的标准,所以原来可能不足,由于降低了标准,使显示的测光值就像是增加了是吗?

还请指教,我也回去试试,一定要搞明白
旧 12-17-2001, 19:46   #6
GrayBoard
注册用户

注册日期: Mar 2001
居。。。居然有人卖A-7,让我等铁竿有点诧异。。。
旧 12-17-2001, 20:57   #7
fussycat
注册用户

注册日期: Oct 2001
Smile 呵呵..又看见你的问题了

我好像有点明白你说的意思了....
你是不是使用了测光标尺这个功能?如果是的话,那就对了,因为这是测光标尺显示的是相机的测光与你增加或减少了曝光补偿的测光值的差....不知道你说的是不是这个意思?还是先好好看看说明书吧
旧 12-18-2001, 09:12   #8
faith
注册用户

问题已搞明白

回去对着电视在各模式下试了试,明白了,原来标尺上显示的标记在M模式下与A和S下不一样。在M模式下,该标记随着物体的亮度变化而变化,说明是实际测出的EV值,而按住AEL后显示的才是推荐值+曝光补偿。而在A和S模式下,由于光圈或快门由机子自行根据推荐值和二者中不变的一个设定,所以该标记始终不变相当于推荐值+曝偿值,而按住AEL后显示的是锁定的值。
多谢,各位帮助
旧 12-18-2001, 09:22   #9
faith
注册用户

不仅有人卖,还有人卖的很贱

昨天,我老爸去马连道摄影城,听说那里刚帮人卖了一套A7,一身加三头一个灯才7000,而且说明书,保修卡齐全,我有点不信,可我爸说没错,只是不知道具体是什么头。据说那人是觉得玩不起了
To fussycat,有机会见面切磋,给我发邮件联系 nomore_faith@hotmail.com,也欢迎其他朋友与我切磋。
旧 12-18-2001, 10:14   #10
fussycat
注册用户

注册日期: Oct 2001
不会吧...faith老兄

不会吧...faith老兄
你说的价格简直太刺激我了....咱们北京买的机镜本身就贵很多...三镜头+灯+机身才7000?这不是气死我了...不是是说的咱们这个7吧?估计是别的7,有的,我忘记那个型号了(呵呵,又当啊Q)
我的QQ82900207我不太喜欢发邮件,很麻烦的说,欢迎你和我联络

旧 12-18-2001, 14:00   #11
faith
注册用户

我也不信,但是我老爸非常肯定

也可能是那个GS成心挤兑M家的相机瞎说的
旧 12-18-2001, 18:53   #12
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
Re: 不仅有人卖,还有人卖的很贱

引用:
最初由 faith 发布
昨天,我老爸去马连道摄影城,听说那里刚帮人卖了一套A7,一身加三头一个灯才7000,而且说明书,保修卡齐全,我有点不信,可我爸说没错,只是不知道具体是什么头。据说那人是觉得玩不起了
To fussycat,有机会见面切磋,给我发邮件联系 nomore_faith@hotmail.com,也欢迎其他朋友与我切磋。

KAO,这个价钱的话,我就再收一套。nm双修。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:39.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号