返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-18-2001, 07:01   #1
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
天气不是很好,胡乱掐了一卷,呆会儿贴几张上来,顺便向大家报告一下拍摄情况。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2001, 08:12   #2
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
快贴吧,等着呐!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2001, 08:30   #3
nf100
注册用户

打倒学习,混工分
旧 02-18-2001, 09:05   #4
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

刚扫好,吃饭先!
旧 02-18-2001, 09:22   #5
crane
注册用户

crane的头像

注册日期: Nov 2000
赶快赶快
这会工夫人家瑞典队都进仨球了.
男足真tmd臭
还有那个白痴主持人
说什么中国队打进决赛不要去争取好名次
crane离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2001, 09:59   #6
jht
注册用户

快上,快上
动作很快呀,我今天出门拍了一卷还不到,还得等下次拍完了才能看战果
jht离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2001, 14:26   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

终于可以上传了!

坛子的上传功能还是用不了,先存在我自己的主页空间里吧。

且看英俊潇洒、风流倜傥的liba:

旧 02-18-2001, 14:33   #8
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

临出门前从宿舍窗户掐的,中间那幢楼就是前两天到处报道的法国蜘蛛人阿兰·罗伯特要爬的浦东第二高楼上海国际航运金融大厦。

旧 02-18-2001, 14:35   #9
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

今天拍的大都是试镜头的片子,没什么好东东,先就不贴了吧。
旧 02-18-2001, 22:00   #10
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

蛙,很漂亮哦!
旧 02-18-2001, 22:43   #11
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

整理服务器的时候,不小心把目录属性777修改了,所以你们不能上传图片了。现在好了。

liba手里如果拿个日本军刀(代替角架)就更cool。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2001, 23:56   #12
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

不错,不错!(指作品)
nf100:
对不起,不是有意的,发言操作失误,我已改正!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 02-19-2001, 01:21   #13
crane
注册用户

crane的头像

Thumbs up

liba兄好ss哦
拍的太好了
crane离线中   回复时引用此帖
旧 02-19-2001, 04:17   #14
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

第一次跟摄友一起外拍(流水帐)

礼拜五晚上跟liba兄接上了头,一听声音就很投机,在电话里聊了半天,最后讨论到哪拍去,由于外滩什么的都拍烂了,我也拍不好,就想找个有绿的地儿掐两张,想了半天上海的冬天实在没什么地方是绿的,还是按liba的提议早点到植物园逛逛,时间是定在7点!天哪!我已经N年没那么早起来过了,得,起来看看早上的太阳也好。
  挂上电话又在网上逛了半天,睡觉的时候已经3点多了,早上6点10分被手机给闹醒,强打精神从被窝里钻出来朝窗外一看,好家伙!远处一片高楼后面是一片绚丽的朝霞!赶紧抓起相机瞄起来,可由于是斜着看过去的,总是没法让楼直地也平,稍做权衡决定把楼给弄直了,地平线就让它不平吧,可一测光,用3.5的光圈还得要1/4秒,来不及架三脚架了,就靠在窗台上手持吧,憋了口气掐了三张赶紧洗涮,完了之后再往窗外一看,又有变化了,得,也不在乎怎么点时间,就又掐了两张,这次是1/30秒了,光线变化可真快呀!哎哟,都6:30了,抓起脚架就跑。
  出租车在高架上跑,车窗外太阳已经从林立的高楼中冉冉升起,天空中的朝霞已经变得通红,高高低低的房子被打上了一层黄灿灿的轮廓光,很有点生气,原来上海的早晨也还不错呀!
  到了植物园两个人走岔了门,不过还是没费什么周折就接上了头,一激动也就忘了对前一天晚上约定好的暗号了(看来我等都不适合做地下工作)。也没怎么寒暄,就一路聊着进了园区,就象认识多年的老朋友一样,看来有共同的爱好真是好啊!建议各位未婚的青蛙一定要找个也喜欢摄影的恐龙,不喜欢的话要培养,实在培养不起来的话让她崇拜你也行,SORRY,跑题了,话说两人边聊边走,在园子里找素材,却发现园子里在到处开挖,就是有两簇绿也是灰蒙蒙的,还很杂乱,更要命的是太阳也躲到云后面去了,还刮起了风!这才想起一句老话:朝霞不出门,晚霞行千里!古人确实厉害,不服不行啊!懊恼归懊恼,既然来了总不能空手而归吧?纷纷(两个人好象不该叫纷纷吧?)拿出亮出了各自的武器,我是EOS300+28-80U III+100-300U,liba是EOS50+适马28-70 F2.8恒定,好家伙,这个适马头77的口径,还有遮光罩,可真威风,外壳是灰色磨砂的,看着很专业的样子,感兴趣!得!既然没什么好拍的,就换着器材玩玩吧,liba的50装上我的100-300看着还行,可我的300装上适马头就显得头重脚轻了,从正面看上去连闪灯都快看不见了,又让我自卑了好一阵子。换好了镜头就开始瞎逛,liba对佳能原厂U头的宁静对焦是赞赏有加,速度也不错,就是最大光圈太小,从取景框看出去暗暗的,和适马的2.8一对比,真是!又自卑了!比较起来,适马的这个头性价比还是非常高的,缺点就是对焦声音很响,嗤的一声,象鞋底在有沙子的水泥地上搓了一下,不过速度还可以,习惯了听起来也很爽,拿liba的话说就是:刷一声,好了!可以拍了!还有一点就是对焦环转起来也是沙沙沙的响,有点“麻”。由于我以前拍的负片(我还没拍过反转呢)总是很柔,不够清晰,更不要说锐了,一直不知道是什么原因,很苦恼。liba说他的这个头出来的片子很锐,色彩也很饱和,我就注意测试了一下这两方面,片子出来以后确实比我原来的片子要锐,并且很明显,色彩也要好一点点,请看下面两张片子,上面这张原片很清晰,就是我的扫描仪太烂,这样看不出来了,下面这张的色彩我觉得还是不错的。很可惜的是因为没有经验,当时没在相同条件下用两个镜头对比着拍两张。不过我的感觉是确实要比我的那两个头出来的片子要好,也不知道是不是心理作用,照说5R的片子要是拍的好再怎么也不该不清晰呀?是冲印的原因?不过不管怎么说,我还是愿意相信是CANON的镜头太柔了,不是自己的技术不行,呵呵

在植物园里转悠了半天,肚子饿了,就出去吃饭,却发现liba对离他家怎么远的地方哪有什么好吃的,有什么特色了如指掌,哈哈,liba兄真是FB到家了!在我们就餐的哪家朝鲜饭馆里点菜,liba连菜单都不用看,点出来的东西都是我闻所未闻的,搞得那服务员MM很是惊讶,一口咬定liba是东北人,怎么也不信他是上海人。
  吃了一顿美味又独特的朝鲜菜后,我们就背着书包,噢不,是摄影包,蹦蹦跳跳的各自回家了……

很开心!以后要多参加这样的活动!
旧 02-19-2001, 07:24   #15
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Talking

嘿嘿,篱笆兄象个武士!怎么没有PHOTOXU的嘴脸?怎么感觉片片都有点偏品?
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 02-19-2001, 07:56   #16
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

本人长得比较怪异,怕贴出来吓着大家了,所以没拍,片子看着有点偏色是因为我用的扫描仪太旧了,玻璃内侧有很多霉点,扫出来的图片就有很多白点,所以只好先把照片扫得亮一点,再用PS把亮度压下来一点,这样就会颜色就会有偏差,我就拿着照片跟屏幕上的图片对照着调,可也不能保证完全一样,还有我用的是便携,应该也有一定影响。

[已被 photoxu 编辑过, 在 2001-02-18 21:58]
旧 02-19-2001, 11:05   #17
AE_LOCK
注册用户

俺哥们儿的EF28-135IS也是这样, 出的片子总感觉肉, 不够锐利.
旧 02-19-2001, 11:20   #18
AE_LOCK
注册用户

网上一直流传着5R片上看不出普通变焦头跟定焦头的差别, 我表示怀疑. 我曾作过Minolta800si+24-85/3.5-4.5 VS NikonF100+24/2.8的实验, 相同时间相同光圈拍同一景物, 冲出的5R片上明显感觉Nikon的清晰. 如今photoxu兄亦遇类似案例, 建议photoxu兄设法进行一下Canon定焦头VSCanon狗头的实拍测试, 其结果对众青蛙可是意义重大啊.
旧 02-19-2001, 11:26   #19
AE_LOCK
注册用户

有机会的话, 俺还想借羌版的Minolta50/1.4一用, 想看看俺的24-85跟自家的定焦头比起来是否也象跟Nikon定焦头比时一样地肉. 不知羌版以为然否?
旧 02-19-2001, 11:45   #20
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

咱也加了颗星耶!两颗了!升中尉了呀!
旧 02-19-2001, 11:53   #21
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

各位老枪,我的片子不够清晰会是佳能的28-80U III和100-300U镜头本来就比较柔的原因吗?是因为其他的原因还是佳能的这两个头本来就没法拍得很锐?这种影响在5R的片子上看得出来吗?
旧 02-19-2001, 13:37   #22
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

上来得比较晚,才看到photoxu的片子,真的不错,建议你将两个镜头的片子分别放大1张到10寸比试着看看,最好都是拍树干的那种(周六风大,下面的一张清晰度受动态模糊的影响会大一些),可能会对你现在的疑惑有所帮助。
photoxu性格爽直,所以我们颇为投缘,让我敬佩的是photoxu是个很专研的好同志,拍片子很投入,怪不得入门不久,水平已经远胜于我,呵呵,唯一不乖的地方就是把我的光辉形象糟蹋了,5555~~~,叫你不要上,你偏上,让我以后怎么做人!!!哼哼,走着瞧,别以为你幸免逃过,我的机子里也有你的玉照,等明天我的反转出来以后,也给你来一张,让大家看看你的花容月貌!!要看的举手!!!
可能photoxu的感受和我一样,色友一同外拍的确收获会多一点,尤其是使用同一系统的器材,一方面可以互相交流使用器材的感受,对手中的家伙可以有更客观的了解,为以后升级或添加器材多些感性认识,虽然江湖上对器材的评论那么多,但最后还是要靠片子来说话的。二方面可以交流取景、用光,各人对事物的眼光不同,能开阔思路,互利互补。三方面人多势重,看到PL的MM可以一拥而上,狂摁快门,即使她的保镖站在边上,也奈何不了一群狼。
提议以后由羌版牵头,每月组织1次~2次外拍活动,利用双休日,可以半天也可以1天,可以有主题也可以随意,活动完毕各自回家做作业,然后上传到坛子大家一起探讨、拍砖。即能让坛子里的兄弟们增进了解,联络感情,促进坛子的凝聚力,又能让我等初哥在DX们的领导下,提高业务水平,携手共进,争取早日成为中国摄影家协会会员,呵呵,到时候,我提名羌版为色协的主任委员。同意的青蛙现在举手!!!!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-19-2001, 13:49   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

我都举手!
旧 02-19-2001, 21:34   #24
nf100
注册用户

看了photoxu的片片,很好。喜欢木头疙瘩一组
旧 02-19-2001, 21:40   #25
jht
注册用户

举双手
jht离线中   回复时引用此帖
旧 02-19-2001, 23:13   #26
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

呵呵,上liba的玉照本来就是准备挨K的,还好,没有被扁,至于我的嘛,你要有就上吧——你真的有拍?我怎么一点都没觉察你拍过呀?有这么高的偷拍水平?可以去做私家侦探了嘛。
关于色友一同外拍的好处liba兄总结得很好,补充两点:四来可以结识很多朋友,五来拍玩了可以FB一把。
至于每月组织1次~2次外拍活动我也觉得很好,就是由每次都要羌版牵头恐怕羌版要吃不消,我看要不这样吧,谁要有什么好去处/好题材的话提前一两天在坛子里贴出来,要去的人自己跟发起人联系好了。
关于我的疑惑,很可惜的是这次没有相同条件下用两个镜头对比着拍两张,要不然的话就可以看出来镜头的因素到底有多大了,还是下次再说吧。
to nf100:
谢谢夸奖,各位老枪的赞许是我的动力,非常感谢,不过我还是比较期待各位的意见,这对我是最最重要的,也是我到坛子里来的重要原因。关于木头疙瘩那组片子我自己也比较喜欢这样的题材,觉得很有意思,在各种光线条件下树的纹理、形态会有很大的不同,我很想把它表现出来,不过现在功力还不够,继续努力吧。
旧 02-19-2001, 23:41   #27
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

to AE_LOCK: 以后FB的时候,借你标头一用,当然没有问题。
不过你不要指望美能达会和nikon标头一样的效果。 美能达的这个标头,应该说风格和canon的f1.4usm的极其相似。很难区分开来。层次丰富细腻,暗部刻画细致。但Nikon镜头那特有的高反差,美能达和canon一样都没有。
旧 02-20-2001, 02:27   #28
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

to liba:
  liba,那棵树你是怎么取景,怎么测光的,片子出来了吗?贴上来给我看看吧,我拍了三张,可一点感觉都没有。给你发了两张,发表点意见吧,要碰不上的话给我留言在QQ里也行。
旧 02-20-2001, 10:58   #29
AE_LOCK
注册用户

羌版:
这个周末架子回上海, 据说他有Nikon的50/1.4, 有没有兴趣拿你的Minolta50/1.4去跟他的Nikon50/1.4拼一拼? 就是不知架子能否抽出足够的时间.
旧 02-20-2001, 21:31   #30
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

如果星期日,或星期六。你到 家乐富 门口, 我就借你一用 。 要么具体再联系。bp 95950-99599
旧 02-21-2001, 22:05   #31
AE_LOCK
注册用户

多谢羌版慷慨赞助, 不过俺得跟架子取得联系先.
旧 02-21-2001, 22:10   #32
AE_LOCK
注册用户

对了, 俺的拷机号码是52112-98056

对了, 俺的拷机号码是52112-98056
旧 02-23-2001, 07:14   #33
AE_LOCK
注册用户

羌版:
架子刚到上海, 已经到俺公司跟俺结上了头.
估计他时间很紧, 假如他的公事办得快的话, 星期日俺就拖他去家乐福拜见羌帮主.
旧 02-24-2001, 01:52   #34
AE_LOCK
注册用户

刚跟架子通过电话, 他说周六周日均抽不出时间来, F100+50/1.4与*800si+50/1.4的大比拼泡汤喽.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:47.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号