返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-10-2001, 19:05   #1
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

注册日期: Jun 2001
Angry 都说莱卡相机好 看看我拍的

乐凯黑白 反转显影 彩扩机扩印
上传的图像

catwalk离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 19:07   #2
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

都说来卡好 看看我用m6拍的

乐凯黑白 反转显影 彩扩机扩印
上传的图像

旧 08-10-2001, 19:09   #3
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
这是来卡拍的?来卡的那一型号,M还是R系列?或者是傻瓜?什么镜头呢?

旧 08-10-2001, 19:18   #4
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

Angry 美丽世界的孩子们 m6

来卡m6 kodak100 35mm 125/1我们病了,寄居在腐烂且安逸的城市之中

上传的图像

旧 08-10-2001, 19:18   #5
nf100
注册用户

请补上拍摄参数,如果忘了,有相机、镜头也行

旧 08-10-2001, 19:20   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
catwalk , 我觉得你很另类,再多上些片子看看。

觉得你和7bricks应该能有许多共同语言的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 19:23   #7
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

莱卡m6 35mm 125/1

使用测光表
旧 08-10-2001, 19:28   #8
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

来卡m6的片子哟

不要嫉妒哟 你们也会有的
35mm 125/1

我们病了,寄居在腐烂且安逸的城市之中
上传的图像

旧 08-10-2001, 19:31   #9
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

Angry 悟沌病犭,间倔酊腐嚆珧安螨典崇牮霎鲳

35mm 没有遮光罩 有光晕
上传的图像

旧 08-10-2001, 19:35   #10
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

Angry 悟沌病犭,间倔酊腐嚆珧安螨典崇牮霎鲳

使用银燕闪光灯 60/1 35mm 来卡m6
千万不要嫉妒我哟
上传的图像

旧 08-10-2001, 19:36   #11
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我把你的帖子合并在一起,集中看,这样对大家理解你的摄影意图方便些。
旧 08-10-2001, 19:39   #12
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

谢谢 GG 我莱上海了就给你拍照

谢谢 我准备到上海莱见MM 希望能见你门
上传的图像

旧 08-10-2001, 19:47   #13
nf100
注册用户

的确有点另类,能否说说你想表达一种怎样的思想
旧 08-10-2001, 20:08   #14
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

羌版,打倒,我什么时候另类了??哈哈。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 08-11-2001, 08:27   #15
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 7bricks 发布
羌版,打倒,我什么时候另类了??哈哈。

你不是要探讨行为艺术 ???
那可以分析以下的片子,是什么行为。 写“大字报”的行为艺术 。
旧 08-11-2001, 09:35   #16
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

这就是中国人的独特文化

我讨厌它,但又不得不依赖它,因为我生于斯,长于斯
现实中有太多的不满和无奈让我愤怒不已,我只有在拍照中释放自己
上传的图像

旧 08-11-2001, 09:39   #17
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
catwalk,我不觉得你另类,却是欣赏你的观察力。你的片子里有你对自己城市的关注,我喜欢。
不过觉得通过摄影表达你的思想,拍摄的技法还是挺重要的。以前看过你的网络被捕的照片,有网友诟病你的拍摄技巧,这几张我想说的也有同样的意思,你的暴光掌握和闪灯控制还有一些问题。这样类型的片子可以尝试一些比较夸张的手法,或者是纯纪实的旁观角度。好想法,好思路还要有好的摄影表现才能让其更趋完美,你说是吗?另外我还有一个嫌疑:这不是来卡,是其他某个旁轴,因为我了解来卡35mm的镜头场曲不会这么厉害。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 08-11-2001, 09:49   #18
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

catwalk , 建议你可以去看一些我的老师 林路 他翻译整理的一些国外书籍 , 包括介绍国外摄影网址的书籍, 对你一定大有帮助。 另外适当加强一些拍摄技艺的学习,能更有助于你思想的表达。 向你这1组照片,刚开始都是单独发的, 我差一点把他归到等待删除区去, 后来整理到一起,成为一组来看,还是有点意思的。
旧 08-11-2001, 10:00   #19
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

林路的书我买过一本

是讲人体的
结果被我妈妈看见了 烧了 我靠!!!!

其实我现在20岁 这就是优势 哈哈哈
旧 08-11-2001, 10:05   #20
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

林路 是中国摄影家协会上海分会里, 我认识的人当中,思维最开阔的1位。 他翻译的书籍也题材非常广, 毕竟他的电脑,英语都很好, 所以容易接触到新的国外的东西。 他本人也是思维很新的。 强烈建议你多看看。 我买的几本他的书,都被到我家来的 色友们瓜分光了。 说是借, 到现在也没有看到那个愿意还给我的意思。
旧 08-11-2001, 10:10   #21
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

谢谢 太感谢了

我会的 !!!!
旧 08-11-2001, 10:13   #22
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

这是用黑白拍的

彩扩机扩印严重偏色
旧 08-11-2001, 11:22   #23
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

不瞒大家说,catwalk老弟其实是我从elong上挖过来的。我当时在elong上看了一些他的照片觉得很喜欢,觉得他拍照时敢于思考,敢于打破一些旧框框,跟我坛的风格大有不同,于是就邀请他来我坛看看。
关于这组照片,我很喜欢,我想photohu老兄也应该很喜欢(因为你也拍了一组拆房子的照片),这些照片表现了一个年轻的摄影爱好者对人和社会的一种人文关怀。反映的是社会的真实,很具纪实味道。给我们会带来一种冲击,一种思考。
前几天photoxu反映荷花片子看多了,看一些这样的片子我想有助于我们换换思路,换一个角度去思考。象羌版说的拍照先只考虑形式美,关于这点我不敢苟同。如果先考虑的总是形式美而不是为什么要拍这张照的话,照片往往会显得没有灵魂。

这样的人这样的照片对我坛来说是新生事物,希望大家抱着平和的心态加以对待,千万不要用简单粗暴的态度把他扼杀。

世界因为差异而美丽!
旧 08-11-2001, 11:56   #24
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
说实话,在看了CATWALK刚来蛙潭时的一些作品后,我挺讨厌他的,感觉他的思路和审美观和我以及大多数的人格格不入,于是在思想上有一棍子打倒的片面想法,因此在有些帖子里的言词也比较强烈。但看了这组照片后我发现CATWALK的作品中带有一种对社会的思考。以前,对于此组照片中所拍摄的事物我是极其厌恶的,对其也惟恐避之不及,更别说在把它们摄入镜头了,然而CATWALK在文字说明中的那句话:“我讨厌它,但又不得不依赖它,因为我生于斯,长于斯。现实中有太多的不满和无奈让我愤怒不已,我只有在拍照中释放自己”,使我在思想产生了一种共鸣,这个观点我同意,可是我还是要说一句:在拍照中释放自己是可以的,但还是要注意拍摄手法,仅仅是用简单粗俗的拍摄方法来表现的话那只能是一种发泄,只有在能够用自己独到的眼光看社会并用经过推敲的拍摄手法将其表现出来的时候才能称作为创作。
话归正题,CATWALK那大胆创新的摄影思路还是值得我们学习的,摄影者的确是需要广阔的思路才能有自我突破的。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 08-11-2001, 16:42   #25
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

7bricks, 我说catwalk会和你有共同语言的,果然没有说错吧。
所以我昨天晚上看到这些照片,就把他们都合并主题了。
我想和我有一样体会的人,应该也不少。 看catwalk的照片一定要一组一看, 单独看很容易就把他归入等待删除区了。
旧 08-11-2001, 16:50   #26
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

to chyangwa,
我声明,我喜欢他的照片,但是我并不另类。另类的我喜欢,正统的我也喜欢,说穿了,我喜欢的东西太多了。所有风格,所有体裁,只要有特点,有冲击力,有想法,有美感,我全都喜欢。
旧 08-11-2001, 17:07   #27
RK
独行

RK的头像

"看了catwalk得几张贴子和图,感觉catwalk的构思有点像美国以前的嬉皮士的味道。似乎有一种反叛和揭示甚至夸张地表现现实生活中的丑与恶。同那种八股文似地表现美与善的艺术作品一样,都像是两种极端。"

我想azure的发言有一定的代表性。 我觉得表达自己的一种感情,无论是喜乐还是愤怒,都是无可後非的。 但是我觉得有时我们有一种趋向,就是永远用同一种手法或感情去表达,这样读者看到的也就是一个片面的世界。 也就是我认为的一种极端。毕竟我们生活中并不是充满着百分之百的美善,也不是充满着百分之百的丑恶。如果一味地去表达某一方面,那么你的所要表达的东西就畸形了。

我最初不满意catwalk的在于他的头像的选择。但是对于他的片子,我是能够理解的。从最初的片子来看, 真的觉得catwalk 很想现在美国的一些年轻人,对社会存在一种无奈的不满,唯一的办法只能够用丑恶的夸张表现来进行反抗了。 正如美国黑人的Rap(饶舌)音乐。 同样是一种音乐艺术,但这种艺术充满了骂人的脏话,黄色的内容。

这又引发了另一个话题,我们生活中到底需要什么样的表达艺术,以及我们的作品会给他人带来什么样的影响?

catwalk, 我仅仅发表个人看法,纯粹为讨论事物本身,请不要介意。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 08-11-2001, 17:37   #28
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

http://210.77.148.2/xitek/showthread.php?threadid=37110

把无忌的评论对比来看看很有意思是吗?

我们不怕批评,怕的是大家都闭嘴.交流是坛子里真正的目的.请大家都来发表一下自己的真实观点.这几天坛子里有点儿死气沉沉啊.
旧 08-11-2001, 17:45   #29
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
这组片子我很喜欢,特别是墙上的标语,我也想过要拍的,想等数码买了再拍,觉得胶片成本太高了,说明我还是没转过弯来,总觉得胶卷拍人像或花草就不浪费,拍这些“乱七八糟”的东西就有点舍不得。

对于catwalk拍摄手法的随意和技术上的不讲究,我倒觉得也表达了一种情绪,对这个社会不满和无奈的情绪,也是片子传达给观众的信息,如果这些片子拍的很唯美了,反而没味道了。
对于catwalk,(不好意思,好象拿你当话题讨论了),这组片子,还有《MM是这样奔跑的》我觉得是不错的,但是刚来得时候贴的一些片子(我认为是比较没意思的,比如做下流手势的小孩,小克什么的),还有不标明出处随意转贴别人的文章,发帖子不听劝告,还自称GG什么的,发完帖子也不回来看——至少没有回帖,这些我是持保留意见的。也许,有“艺术”天份的小孩都是这样的吧?
很高兴看到catwalk的这组片子。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 08-11-2001, 18:53   #30
方恨少
注册用户

注册日期: Aug 2001
年轻人继续努力啊!

我觉得这些片子拍的不错。如果从技术或技巧上去评价,确实有不少待提高的的地方,但是观察的角度和反映的手法,我以为值得表扬。

方恨少离线中   回复时引用此帖
旧 08-11-2001, 19:05   #31
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

Angry 对不起 对不起

我用的是olympus u2 不是来卡m6 我是想测试一下坛子的质量!
哈哈 对不起 浪费大家感情了
上传的图像

旧 08-11-2001, 20:05   #32
nf100
注册用户

这玩笑也开的忒大了!
旧 08-11-2001, 20:37   #33
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

我并不是要反映底层生活

这只是城市里的几条老街,它们是即将消失的影象
旧 08-11-2001, 20:42   #34
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

catwalk :
以后你发片子,也尽量按照论坛贴图的要求。 加上适当的文字背景说明。 理解起来容易些。
旧 08-11-2001, 20:53   #35
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

好的好的

[URL=http://www.wuhan.elong.com/community/index.html]武汉城市相册

这里面的照片我都用photoshop做成了450x313同样规格
大家再看看

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:06.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号