返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-25-2003, 21:33   #1
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
昨天买的新东东!!

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  1.jpg
查看次数: 393
大小:  117.7 KB  
baobao离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2003, 21:33   #2
baobao
包包

baobao的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  2.jpg
查看次数: 392
大小:  110.8 KB  
旧 02-25-2003, 21:34   #3
baobao
包包

baobao的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  3.jpg
查看次数: 375
大小:  83.3 KB  
旧 02-25-2003, 21:34   #4
baobao
包包

baobao的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  4.jpg
查看次数: 390
大小:  111.2 KB  
旧 02-25-2003, 21:34   #5
baobao
包包

baobao的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  5.jpg
查看次数: 385
大小:  80.8 KB  
旧 02-25-2003, 21:35   #6
baobao
包包

baobao的头像

呵,这下不用担心容量了,可以放心的按快门了!!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  6.jpg
查看次数: 397
大小:  87.5 KB  
旧 02-25-2003, 21:41   #7
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
寶寶最近上哪發財了
進了不少好貨呀
旧 02-25-2003, 21:42   #8
Libby
注册用户

Libby的头像

注册日期: Sep 2002
隅等从来没想过买这么大容量的卡
旧 02-25-2003, 22:04   #9
baobao
包包

baobao的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
寶寶最近上哪發財了
進了不少好貨呀

没有啊,只进了这一块小硬盘啊!因为便宜,所以就买了!另外,我这里有一块全新的kingmax 128MB的CF卡,想出掉,有人想要吗??

旧 02-25-2003, 22:15   #10
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 baobao 发布

呵,这下不用担心容量了,可以放心的按快门了!!

存储容量是不用担心了,但要担心电池容量了

还有,这种硬盘不耐冲击,正在读、写盘时千万要站稳,我的朋友跳上一块石头后MD就OVER了
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2003, 22:27   #11
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
这玩意不灵,容易坏,而且还慢

我们思考后所的的方案是:
买2个512m sandisk的高速cf卡
外加一个“电子钱包” 40gb的。可惜这玩意没1394的,只有usb2....
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2003, 22:38   #12
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 ralph 发布
我们思考后所的的方案是:
买2个512m sandisk的高速cf卡
外加一个“电子钱包” 40gb的。可惜这玩意没1394的,只有usb2....

这个方案好。还是CF卡保险。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2003, 23:42   #13
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
小硬盘是不太稳定,因为要转嘛!因为转,又很费电啊!
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 02-26-2003, 09:15   #14
笑无拘
斑竹

不进这个,是不行的
包包兄的小白是什么时候进的呀,XXB不用啦?
旧 02-26-2003, 23:25   #15
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

SONY的以刻录光盘为存储介质的CD系列数码相机!
上传的图像

azure离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2003, 12:18   #16
笑无拘
斑竹

引用:
最初由 azure 发布
SONY的以刻录光盘为存储介质的CD系列数码相机!

我可不想一大堆匪片也对在光盘里,那天看国外一个半专业摄影师放毒:
有了这个,我就在也不担心存储问题拉,每次出行,我都带100多张刻录小光碟。。。
那跟胶片有什么区别
旧 02-27-2003, 14:37   #17
cool雷
注册用户

cool雷的头像

CD系列数码相机记录速度慢,刻录机容易老化,读盘性能就不好,耗电,俺有一个MVC-CD1000,有一次读盘读不了,修一下基本价300多,不包括零件费用!

只在一棵族上掉死!
cool雷离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2003, 17:52   #18
chb
炒饭

chb的头像

注册日期: Dec 2001
baobao换XB了!新上的东西多少银子?这东西好像不便宜啊!今年准备再上什么设备呀?听说5月份能出EF17-40/f4.0L,到时候EOS D60+EOS30+EF17-40/f4.0L
+70-200/f2.8L+EF 2XII,两机两镜,长短结合所向无敌,怎么样,不动心?
chb离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2003, 19:15   #19
baobao
包包

baobao的头像

引用:
最初由 chb 发布
baobao换XB了!新上的东西多少银子?这东西好像不便宜啊!今年准备再上什么设备呀?听说5月份能出EF17-40/f4.0L,到时候EOS D60+EOS30+EF17-40/f4.0L
+70-200/f2.8L+EF 2XII,两机两镜,长短结合所向无敌,怎么样,不动心?

炒包兄,我没有进XB,照片上的那个XB不是我的,呵!上当了吧,新进的东西还可以,1520元!

至于你说的那个EF17-40/f4.0L,lala已经和我说过了!可是价格实在是太贵了!!

此帖于 02-27-2003 19:19 被 baobao 编辑.
旧 02-27-2003, 19:20   #20
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
引用:
炒包兄,我没有进XB,照片上的那个XB不是我的,呵!上当了吧,新进的东西还可以,1520元!

至于你说的那个EF17-40/f4.0L,lala已经和我说过了!可是价格实在是太贵了!!

真佩服你
平時肯定很節約吧
旧 02-27-2003, 21:08   #21
ralph
注册用户

引用:

17-40f4 L?
新头?
旧 02-27-2003, 21:13   #22
baobao
包包

baobao的头像

引用:
最初由 ralph 发布
17-40f4 L?
新头?

是的,佳能的新头,和佳能最新的DSLR EOS 1D同时上市!

EF 17-40mm f/4L USM广角变焦镜头。该镜头采用了3面非球面设计,并在镜头中添加了一片低色散镜片。新款17-40mm镜头像质将超过老款16-35mm镜头。该镜头预计将在5月正是上市,零售价将为$1200。

上几张EOS10D的PP

旧 02-28-2003, 09:35   #23
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 肚子妹妹 发布
真佩服你
平時肯定很節約吧

呵呵,宝宝可是俺们蛙坛2002年最巨的FB分子了。
旧 02-28-2003, 23:05   #24
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
宝宝的1G的IBM MD 1520元真是便宜,我早些时候问要2K多,我买的512M NCP CF卡还1300元,不过胜在可靠,我已经摔了两次了,MD的话早就玩完了。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 03-01-2003, 00:10   #25
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

同意,包包太FB了..
旧 03-01-2003, 11:11   #26
笑无拘
斑竹

引用:
最初由 fanboy 发布
宝宝的1G的IBM MD 1520元真是便宜,我早些时候问要2K多,我买的512M NCP CF卡还1300元,不过胜在可靠,我已经摔了两次了,MD的话早就玩完了。

我半年多前买的还2000多呢,不提了,至少它为我存储了多一些照片
旧 03-01-2003, 11:12   #27
笑无拘
斑竹

引用:

我倒是想买个256/512的CF作备用的,现在用128的备用,不太爽(当然其实根本没用)
旧 03-01-2003, 11:18   #28
笑无拘
斑竹

[QUOTE]最初由 baobao 发布
[B]是的,佳能的新头,和佳能最新的DSLR EOS 1D同时上市!

EF 17-40mm f/4L USM广角变焦镜头。该镜头采用了3面非球面设计,并在镜头中添加了一片低色散镜片。新款17-40mm镜头像质将超过老款16-35mm镜头。该镜头预计将在5月正是上市,零售价将为$1200。

EOS10D。。。换汤不换药,优势就是可能会便宜些,当然比D60“稍微”好一点
那个镜头,换算一下变成:28-64mm,个人看法广角还是不够,我的想法是全画幅配合EF24-70L,这样就不用老换镜头了,现在要拍个广角就换15-30,比较麻烦,不过D60够用了,包包兄,跟我一起等全画幅的“次顶级”单反吧,1Ds除了公费,还是不适用的
旧 03-01-2003, 13:02   #29
ralph
注册用户

现在买1Ds我宁愿买车,昨天下班的时候下雨,等好久才有出租车。

10d,$1500左右,难道真到了卖1v的时候了.....
旧 03-01-2003, 13:14   #30
ralph
注册用户

样张的局部,看起来不错
上传的图像

旧 03-01-2003, 13:15   #31
ralph
注册用户

.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  portrait4.jpg
查看次数: 269
大小:  45.7 KB  
旧 03-02-2003, 09:10   #32
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
用raw拍的话,1G还是太小了,才拍100张左右吧?听说有个国产的2.XG的,不知什么时候上市?MD这东西还是最后放相机里不常拿出来比较好了,要常换的话就难免不摔的,特别是有精彩镜头时手忙脚乱时。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2003, 10:42   #33
笑无拘
斑竹

引用:
用raw拍的话,1G还是太小了,才拍100张左右吧?听说有个国产的2.XG的,不知什么时候上市?MD这东西还是最后放相机里不常拿出来比较好了,要常换的话就难免不摔的,特别是有精彩镜头时手忙脚乱时。

150的样子,应付一个MT应该够了,不是用这个作大幅输出赚钱的话,一般不用RAW,太耗硬盘、刻录盘了
顺便:D60最大兼容1。5G的CF,其实够了,有上千万像素的全画幅的话,在考虑3G的吧

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:58.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号