返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 青蛙肚皮
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-16-2005, 12:15   #1
suorui
都说咱是热心人

suorui的头像

注册日期: Feb 2005
Talking suorui出没在本国他乡当猪贩子!

出没在本国他乡,发现美食原料怎么能从我手下逃过。琢磨着这上好的猪怎么带回去呢?

撵一头猪走回去,这样绝对肉质新鲜,并且经过350左右公里的锻炼,脂肪会消耗不少的 正好能达到我的要求,可是未必它肯听话,万一奔跑起来我还真追不上

宰了它就听话了 没准会多了中味道

罢罢罢,赶鸭子上架就做成香肠吧

可是肠衣哪里买啊 问遍了菜场原材料的小店,都说没有,正在绝望时,卖鸡蛋的阿姨告诉我,找买肉的买啊!

恍然大悟马上奔向肉铺,看在我半个月光顾肉铺的热情,老板答应了我的要求。 开心啊!可以开工了

瞧瞧这是一副猪小肠,售价5元钱

这个是翻过来的小肠,露在外面的就是脂肪了。这个要刮掉才能看到我们所需要的肠衣了。
刮肠衣
1、小的菜板斜放在水池里,这样刮下来的脂肪不会搞得到处都是。
2、工具-----筷子,最好筷子尾部的菱角分明点,这样方便刮。还有就是用包子匙,那种北方常见的竹子做的,这样拿着方便。
3、龙头要开小小的水慢慢溜,这样刮的时候随时洗掉粘糊糊脂肪。

洗肠子

1、外面用面粉洗干净
2、翻过来再用面粉洗一次
3、用筷子刮掉上面的脂肪,一点一点刮
4、刮干净、清水洗干净、再用白醋洗一次
5、白酒洗一次、清水洗干净
6、盐洗一次、清水洗干净
7、盐水泡一晚上、清水洗干净
8、碱洗一次、清水洗干净
9、清水泡一个上午
10、下午开始装

这个洗的过程起码4个小时

洗成这个样子就可以了,放在一边用盐水泡着。

整整一大盘结果洗完就这么一点了

这个最好早一天拿回来先洗,第二天买肉。

如果有现成的肉片、肉丝卖那就方便了。我因为卖肉的地方没有办法洗肉,我只好拿回来,自己洗干净,自己切。足足20斤肉啊,手都磨出泡了

看看需要的调味料

1、盐100克
2、糖80克
3、鸡精40克
4、白酒5-6汤勺(瓷的)我用的红星二锅头
5、王守一花椒粉2袋,我喜欢麻辣另外加了40克花椒粉(自己炒得)
6、王守一十三香1袋
7、五香粉1袋
8、色拉油100克
9、海天老抽5汤勺(瓷勺)
10、王守一鲜辣粉1袋
11、辣椒粉30克

这个是灌香肠的漏斗,我4元钱买的

肉没有大盆是搅拌不均匀的,可以在餐桌上铺上一次性的桌布,我没有用了保鲜膜也一样,这样就可以充分搅拌好肉片了。

如果担心肉是否味道满意,可以用保鲜袋装上几片腌好肉蒸熟了尝尝。保鲜袋要扎好口,防止水蒸气进去冲淡味道,这就不准确了。

准备好剪子、面线(扎口用)、漏斗、洗好的肠衣、拌好的肉馅就可以开工了

把肠衣全部套在漏斗上,然后慢慢放肉进去慢慢放下肠衣,里面的空气可以用针或者细牙签扎破。

慢慢灌好,然后扎好口,再在中间打上节,这样香肠就好了

挂在阴凉处风干,注意不要粘在一起了,每天注意看看反动一下,避免阴面的肠衣无法风干。
千万不要太阳晒,也不要淋上雨水。

香肠蒸好了

suorui离线中   回复时引用此帖
旧 02-16-2005, 17:01   #2
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
回复: suorui出没在本国他乡当猪贩子!

哇赛,吃个香肠还自己整?gourmet啊,真正的大侠啊!
旧 02-16-2005, 18:00   #3
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002

太复杂了,看起来很难学的。
旧 02-16-2005, 20:42   #4
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002

很厉害呀,做腊肠,俺老妈也拿手!
旧 02-16-2005, 22:31   #5
suorui
都说咱是热心人

suorui的头像

注册日期: Feb 2005

引用:
作者: island
哇赛,吃个香肠还自己整?gourmet啊,真正的大侠啊!

业余的干活
suorui离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号