返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 青蛙肚皮
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-27-2003, 08:56   #1
qingwa
注册用户

qingwa的头像

注册日期: Jan 2002
广东残忍菜谱前九名

第九名醉虾     
>>> 醉虾:故名思义,把活虾放入酒中,没一会儿虾就醉死了(应该说是醉了)。食用者即可以
>>> 尝到虾的鲜香,同时也可以尝到酒的洌香,一举两得,不亦乐乎?
>>> 评点:喝酒是我的最爱,真担心哪一天在醉的一踏糊涂时,被人像虾一样佐以杯羹。嗜饮酒
>>> 者慎之慎之。
>>> 残忍度:★★☆☆☆
>>>     
>>> 第八名风干鸡
>>> 风干鸡:做这种东西时,需要一定的手法速度必须非常快。这是藏菜,大师以极快的速度拔
>>> 毛、取脏、填调料入鸡腹、缝上、挂于通风处(未放血杀死)。这时鸡必须还是活的,然后
>>> 如风铃一般在风雪之中"咕咕"直叫,其景慰为壮观。
>>> 评点:看古龙的小说中,与西门吹雪对决的人,往往一招过后,低头一看自己胸口一个血洞
>>> 正在流血,然后才反应过来中招了。我想这鸡也差不多,经过大师的折腾后,低头一看,毛
>>> 也没了,内脏也换了,才会明白过来:完了,中招了,可怕的是还不死。
>>> 残忍度:★★★☆☆
>>>     
>>> 第七名龙须凤爪
>>> 龙须凤爪:非常考究的一道菜,龙须是活鲤鱼的鱼须,凤爪是活鸡掌下正中的一块精肉。具
>>> 体烹饪方法不详。
>>> 评点:吃这道菜时,后堂院中必然有一群瘸两足的鸡,池中必然有一群食不知味的鲤鱼,可
>>> 怜芸芸众生。
>>>     
>>> 第六名活叫驴
>>> 活叫驴:你吃过新鲜的驴肉吗?再新鲜的驴肉也不过是刚杀的驴吧?活叫驴则不同,驴根本
>>> 不用杀,直接从活驴身上剜肉。听着后堂的驴惨叫,前厅若无其事的正在食用那只驴身上的
>>> 某个部分,真正是色香味声俱全。
>>> 评点:记得山海经中有一种叫息肉的东西,吃它的肉,它会复生。还有中国传说中的安息牛
>>> ,也是可以割食的,几天后它自然恢复。可是驴并没有这种本事呀?这种残忍的吃法,让我
>>> 想起,中国历史上最残忍的刑罚--凌迟。
>>>     
>>> 第五名烤鸭掌
>>> 烤鸭掌:活鸭放在微热的铁板之上,把涂着调料的铁板加温。活鸭因为热,会在铁板走来走
>>> 去,到后来就开始跳。最后鸭掌烧好了,鸭子却还活着,切下脚装盘上桌,鸭子做其它用。
>>>
>>> 评点:《封神演义》中好象就有"炮烙"两手,渐闻其手掌焦臭,纣王哈哈大笑。
>>> 残忍度:★★★★☆
>>>     
>>> 第四名铁板甲鱼
>>> 铁板甲鱼:将鲜活的甲鱼放在有调料的凉汤中用慢火煨。甲鱼是活的,当水渐渐升温后,甲
>>> 鱼就会因为热而喝汤,调料自然就进入了甲鱼的体内。渐渐火越来越热,看着锅中甲鱼痛苦
>>> 的翻滚,举箸之人无不兴奋异常。最后甲鱼熟了时,外面的汤和甲鱼喝下的汤,使甲鱼肉味
>>> 中都有汤的味道,据说鲜美无比。
>>> 评点:妙就妙在用慢火煨,杀死时绝不可以一下就弄它死了,而是让观者享受到慢慢折磨的
>>> 乐趣。就象日本人屠杀中国人千方百计的想出各种花样,让人死得越慢越好。
>>>     
>>> 第三名浇驴肉
>>> 浇驴肉:这道菜也是和驴过不去,活驴固定好,旁边有烧沸的老汤。食用者指定要吃某一部
>>> 分,厨师剥下那一块的驴皮,露出鲜肉。用木勺舀沸汤浇那块肉,等浇得肉熟了再割下来,
>>> 装盘上桌。
>>> 评点:据说吃这道菜的,大部分并不是为了吃菜而吃菜,纯粹就是为了看如何浇驴和驴的面
>>> 目表情。
>>>     
>>> 第二名三吱儿
>>> 三吱儿:刚出生的小老鼠(活的)一盘,调料一盘。食用者用筷子夹住活老鼠,老鼠会"吱儿
>>> "的叫一声,(这是第一吱儿),收到调料里时,鼠又会"吱儿"一声,(这是第二吱儿),当
>>> 放入食用者口中时,鼠发出最后一"吱儿"(共三吱儿)。菜谱简单,食用者需要无穷的饕餮
>>> 动力和无比的勇气,才可以品尝这道菜。
>>> 评点:吃小老鼠的人不可怕,可怕的是发明这道菜和起这可怕的名字的人。三吱儿,把残忍
>>> 的食用生灵的过程,传神的归纳在一起,不能不说是悲哀。
>>>     
>>> 第一名猴头
>>> 猴头:这里说的猴头绝不是食用菌猴头,而是真正的猴脑。一个中间挖洞的方桌,几个人围
>>> 桌而坐,中间的洞并不象火锅或是麻辣烫那么大,正好容一只猴子的头伸出。一只非常可爱
>>> 的猴子牵出,据说那是专门食用的猴儿,头比较大。猴儿的头顶从小洞中伸出,用金属箍住
>>> ,并且箍的非常紧,用小锤轻轻一敲,头盖骨应声而落。猴的脑部就完全裸露在食客们的面
>>> 前。这时,有较馋一些的人,已经用汤匙升向红白相间的猴脑,随着桌下垂死猴子一声惨叫
>>> ,拉开了生食猴脑惨状的序曲。
>>> 评点:写到这里,手都在发软,难以想象那些人是如何吃的下去的。想想那只猴在桌下的惨
>>> 状,想想如果是人被这样活生生的开颅,是多么可怕。
>>> 残忍度:★★★★★

Email Me
qingwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2003, 09:35   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
这些菜很多不是广东独有吧!所以最起码不能叫做广东残忍菜谱
旧 05-27-2003, 09:36   #3
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
据闻在北欧的某些国家,鱼吊上来后,必须用木棍敲击至死亡,否则就是违法.
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2003, 10:13   #4
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
老了。去年成都流行吃鲜鹅肠,就必须趁鹅活着时,用手拉出鹅肠,立即洗净上桌。
旧 05-27-2003, 11:23   #5
无刃刀
很高级会员

无刃刀的头像

注册日期: Sep 2002
我怎么没吃过?
无刃刀离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2003, 15:00   #6
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
我坦白,我有罪。

今年鹅肠鸭肠的吃了至少2次。还是去四川这次学会的。
旧 05-27-2003, 15:58   #7
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 不配90X 发布
我坦白,我有罪。

今年鹅肠鸭肠的吃了至少2次。还是去四川这次学会的。

ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2003, 17:33   #8
水木人
有话直说

注册日期: Feb 2003
我也有罪!我也吃过鸭肠火锅!可我当时并不知道鸭肠是这样取出来的
旧 05-27-2003, 22:27   #9
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

注册日期: Jun 2001
虐食,,,,,罪过啊!
人啊,管好自己的嘴巴!
大自然对人类的惩罚够多的了.
旧 05-28-2003, 00:07   #10
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
极度空虚....
旧 05-28-2003, 01:39   #11
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
人也是动物嘛,动物吃动物有什么希奇的?

难道鲨鱼吃人时,还先要把人咬死?

美味当前,吃了再说吧。

要是同情动物,干脆连鸡鸭鱼肉也别吃,光吃素的,不知有几个人能坚持
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-28-2003, 09:05   #12
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 鹰 发布

要是同情动物,干脆连鸡鸭鱼肉也别吃,光吃素的,不知有几个人能坚持

严重同意
旧 05-28-2003, 22:28   #13
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
举手问个问题,广东有"驴"这样的东西的吗?
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 05-28-2003, 22:34   #14
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
哦,我好象都没吃过~~~~~~~对了!还有拿死婴做炖盅的怎么没见上榜
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2003, 08:46   #15
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
看了天葬了的秃鹫吃人肉,我就对肉类有点反胃了!
唉,食物链啊,自然界就是这样!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2003, 08:50   #16
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我想我可以做到,我平时很少吃肉. 基本一素为主. 吃肉很多时候是当吃药一样吃下去的. 所以到别人家做客, 人家老以为是我客气, 后来才知道我怎么这么挑实.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2003, 09:01   #17
qingwa
注册用户

qingwa的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
我想我可以做到,我平时很少吃肉. 基本一素为主. 吃肉很多时候是当吃药一样吃下去的. 所以到别人家做客, 人家老以为是我客气, 后来才知道我怎么这么挑实.

哈哈哈!你当和尚行,我就不行了我离不开肉。

Email Me
qingwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2003, 09:15   #18
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 亦了 发布
哦,我好象都没吃过~~~~~~~对了!还有拿死婴做炖盅的怎么没见上榜

江西有这东西
旧 05-30-2003, 00:23   #19
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
俺却不吃肉
旧 05-30-2003, 08:37   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 chyangwa 发布

MD现在素菜总体算下来要比肉贵啊!
旧 06-01-2003, 12:58   #21
jenkin.gee
注册用户

jenkin.gee的头像

注册日期: May 2003
我想吐,真的,那些人真的好恶心!没人性!
旧 06-01-2003, 13:11   #22
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
我就不相信那是真的,这里面一道菜都没有听说过
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 03-26-2004, 16:44   #23
kelly
莫非

kelly的头像

我吃过醉虾,好象是用花雕和酒一起泡活虾。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:42.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号