返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 青蛙肚皮
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-15-2003, 01:07   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
上海若干小吃推荐(协程)

回复推荐人 | 返回
**** 不错的“瓦罐煨汤”

文章作者:judithhua 2003-3-11 关于"上海" 餐饮/
石门二路,奉贤路口的一家小店,里面的汤味道真的不错,而且不贵,大家可以去试一下。
比起吴江路又干净味道又好。我和我同学打算一个礼拜去一次,呵呵花个5、6次遍尝一下。
对了,值得一提的是那里的辣椒酱,自制的,有点象四川的牛肉干的做法,我和我同学吃掉半碗(西西,本人嗜辣,见到如此好事,何乐不为)。

点评题目:是不错
作者:vegra 发表日期: 2003-3-12
汤尤其好

如果您对这条推荐发表任何评价请按这里
旧 03-15-2003, 01:07   #2
piloteer
注册用户

**** 宋氏汤包与生煎

文章作者:hejunqian 2003-3-9 关于"上海" 餐饮/交通/景点/住宿/
在71路仙霞路终点站附近,有一家“宋氏小吃”,里面的小笼一流!3。5元9个,生煎也很棒,2元5只,在配一牛肉粉丝汤(与新亚大包的相似)。很经典。其他的有些并不都好吃,但总体不错。
另,对面是台湾美食街。
旧 03-15-2003, 01:07   #3
piloteer
注册用户

**** A-MONEY的小笼包

文章作者:enigmagreen 2003-3-12 关于"上海" 餐饮/
位于虹桥路延安西路口的雅玛餐厅里面的蟹粉小笼非常好吃,皮薄汁多,非常鲜美,做的也精致。小笼6只18元,大笼12只36元。此外,芒果冰沙也是他们的特色,的确是最好吃的芒果冰沙,因为用的是鲜芒果的缘故,所以味道非常纯正而浓郁,当然价格不菲,小的是22元一杯,大的是40元。至于菜,我倒觉得口味都蛮一般的,且不便宜,因为环境不错,所以可以在下午时分,邀个朋友到那里吃小笼和芒果冰沙。
旧 03-15-2003, 01:08   #4
piloteer
注册用户

如果您有新发现或推荐,请按这里
回复推荐人 | 返回
**** 一流的小笼包

文章作者:11152868 2003-3-9 关于"上海" 小笼包/
佳家汤包
河南南路、文庙路路口。店面不大,环境不算好,但小笼包一流,皮薄汁多(比城隍庙的南翔小笼包好吃多了),想想都要流口水。最好不要周六、周日去,人太多。下午两、三点都有人排队。老板娘在门口发扑克牌排号:)轮到你的号码才可点吃什么,现做现蒸。
鲜肉小笼包5元一客共一两半,15只,虾肉小笼包同上规格6元,还有其它品种的,不好意思,价格我忘了。另有鸡鸭血汤、蛋皮紫菜汤(不过味道一般)均两元一碗。姜丝一元一碟,放过糖,加上醋,吃小笼包更佳。

点评题目:好吃
作者:mingzhu1020 发表日期: 2003-3-10
的确很好吃。虽然店面可能给人的印象不太好。

旧 03-15-2003, 01:08   #5
piloteer
注册用户

***** 我认为最棒的烤啊烤(羊肉串)

文章作者:wz124 2002-12-30 关于"上海" 餐饮/交通/景点/
在地铁锦江乐园站出来往左走到梅陇高架低下,就是要进入过街地道的口上,有一个新疆饭馆,门口有卖烤啊烤(不好意思,这是我的叫法,其实就是羊肉串)。1元/串。还有一种叫“烤全羊”的东西,其实就是羊腿肉裹上鸡蛋浆在炉子烘烤而成的,外面黄黄(鸡蛋)脆脆的,里面的羊肉嫩嫩的,鲜香可口,完全不同的味道哦!3元/串。推荐各位喜欢烤啊烤的朋友,可以去尝尝。
提醒:那些新疆人都有“健忘”的毛病,而且“数学不及格”,所以,算钱的时候要“用心”啊。到时候,吃出来4元/串、5元/串。别怪我没提醒。

点评题目:哈哈
作者:xiaj4 发表日期: 2003-3-6
港汇后面那个我去过咯,2元一串,撒上孜然,嘿嘿,很嫩的

点评题目:杨浦区的羊肉串
作者:yayazy 发表日期: 2003-2-9
曲阳路丝绸之路大酒店门口的羊肉串3元一串,五角场邯郸路有家清真店90年就开张了,试一下吧。

点评题目:还有两个不错的地方
作者:09682195 发表日期: 2003-2-9
一个是在云南路小吃街上,经常都有很多人排队的,味道不错。另一个就是在徐家汇的宏基休闲广场靠港汇那条马路上有一家,羊肉串的味道也不赖。有机会大家可以去试试。。。

旧 03-15-2003, 01:09   #6
piloteer
注册用户

**** 便宜又好吃的火锅城

文章作者:lilyyan1004 2002-12-13 关于"上海" 餐饮/
莘庄银都路靠近新南方停车场,前面在修高架还是高速公路的。有个四川火锅城,上周去一个朋友那里偶然发现的,因为里面好多人,想来不错,就进去了。还等了好久,终于上桌了,看到很多人在吃骨头沙锅,也点了一份。果然不错,很过瘾。三个好胃口的大男生加上也不算秀气的我*^_^*吃饱喝足125元,还浪费了挺多东西。真是眼睛大肚皮小!莘庄地铁南广场出来一个起步费就到了。

点评题目:在哪里?
作者:maggie_xin 发表日期: 2003-1-22
我在那附近,怎么不知道新南方停车场在哪里
给个具体地址和名字好吗?

点评题目:Sounds good but no name
作者:So_Boring02 发表日期: 2003-1-13
hi, dear, what's the name of the restaurant

点评题目:Sounds good but no name
作者:So_Boring02 发表日期: 2003-1-13
hi, dear, what's the name of the restaurant

旧 03-15-2003, 11:44   #7
ejz
注册用户

注册日期: Dec 2000
弘基休闲广场那个羊肉串真的不错,还有另一个帖子里说到的吴江路的小杨生煎,很棒!
ejz离线中   回复时引用此帖
旧 03-15-2003, 12:45   #8
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
我餓!!!!!!!!
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 03-16-2003, 11:19   #9
橡树
注册用户

注册日期: Mar 2003
这么多好东东:)
piloteer自己都吃过吗?

我的印象里上海好象没什么好吃的小吃,以造成我这个爱好美食的人不幸被迫减肥的悲惨事实(开玩笑:)

不过,吴兴路上有一家烤肉,到是很正点!!!
小仰生煎嘛,也就一般拉
橡树离线中   回复时引用此帖
旧 03-16-2003, 12:27   #10
piloteer
注册用户

上海人做生意就是不地道。以前不错的东西都是越做越差。那个黄鱼面,现在真是差了好多。

不过有个地方的牛肉汤非常不错,推荐一下。就是在西藏路,淮海路后面的一条小路上,是个民工聚集的地方
旧 03-16-2003, 17:26   #11
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

靠,要说正宗的烤羊肉,呵呵,还是在我这里啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 03-16-2003, 18:14   #12
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
看到此等美食,兴南下之念

待俺五一回上海,吃个遍
island离线中   回复时引用此帖
旧 03-16-2003, 20:55   #13
Libby
注册用户

Libby的头像

注册日期: Sep 2002
石门二路,奉贤路口的这家离隅蛮近的,一定要去试试
旧 03-17-2003, 17:32   #14
刀鱼
注册用户

注册日期: Mar 2002
最受不了的就是所谓的味美汁多的生煎包,咬上一口,猪皮水能象打水枪一样射出去很远.不恰当的比方,就好象特种职业的庸脂俗粉,一点都不知道含蓄.能留给嘴巴的也只能是须臾的廉价快感.
刀鱼离线中   回复时引用此帖
旧 03-17-2003, 21:39   #15
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
引用:
最初由 ejz 发布
弘基休闲广场那个羊肉串真的不错,还有另一个帖子里说到的吴江路的小杨生煎,很棒!

吴江路小杨生煎
生意好的不得了
我每次去都要排队

我现在去吴江路
只可能冲着二样东西去

一样就是小杨生煎
还有一样就是那的D版CD
旧 03-17-2003, 21:43   #16
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
小杨生煎
肚子mm 是我第1次,带了去的吧。
我是 piloteer带我去认识的
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-17-2003, 21:52   #17
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
引用:
最初由 chyangwa 发布
小杨生煎
肚子mm 是我第1次,带了去的吧。
我是 piloteer带我去认识的

是滴!!

后来朋友和同学来
我都带她们去那吃
旧 03-19-2003, 21:38   #18
piloteer
注册用户

试过宋记了,还行,个比较小,但生煎一两有5个。陷比较鲜,但还是比不上大户春,可惜了,现在地大户春几乎都关门了

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:53.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号