返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-11-2001, 20:55   #36
浪程
注册用户

注册日期: May 2001
非常好的片子

很好的想法!虽然技术、构图方面是差了点,但要练好并不难。
20岁有这样的表现不简单,希望不要放弃摄影。
浪程离线中   回复时引用此帖
旧 08-11-2001, 20:59   #37
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

注册日期: Jun 2001
但这的确是用的乐凯黑白

的确是用彩扩机扩印的
catwalk离线中   回复时引用此帖
旧 08-11-2001, 21:34   #38
浪程
注册用户

忘记补充一下

看你的乐凯是怎样冲的,自己搞的还是冲扩店搞的。如果是冲扩店,出这样的效果是正常的了,那里冲卷真TMD烂!
如果经常玩黑白,一定要自己冲卷,要不就用染料胶卷,扩印照片有时交给冲扩店打也可以,但他们是绝对做不出黑白相纸的效果。
旧 08-11-2001, 22:34   #39
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
想了想,还是要发这个帖子。

catwalk,你这个玩笑开得让人不大痛快,让人有一种被愚弄的感觉。拍照可以随意,但是做人有时却不可太随意了。希望不要再开类似的玩笑了。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 08-12-2001, 01:14   #40
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
首先欢迎方恨少,呵呵,肯定是温瑞安的读者吧,《温柔一枪》里的朋友。拉拉队一会上。

海纳百川,有容乃大。

对于 catwalk,我看了《无忌论坛》和我们的部分帖子,我们和《无忌论坛》的评论真是有很大的差别,《无忌论坛》大部分说是烂片和烂器材,我们的蛙友则是更多的肯定他的创作思路。但是两个坛子的人可能在诟病他所谓的不诚实,说实话,我没有这种被愚弄的感觉。
《无忌论坛》的WolfX-700泡菜说:
“不必过于追求器材,但首先要追求做人的诚实!
  的确,过于追求器材是不对的,但是作为一个摄影发烧友,我不得不对他的做人方法产生疑问。…………
做人,首先要学会诚实,这一点也做不到,那么………… ”

呵呵,太认真了吧,一个小玩笑也不能开,我们谁在网络上留下真名字了?那算不算不诚实?

我个人觉得:catwalk的出现给蛙潭吹来了一股清新的风,尽管这股风很刚烈,可能还带着一股腥臭,让人不舒服。但是,蛙潭的大小蛙们还是宽容的接纳了他,并且对照着catwalk认真的剖析了自己不足,我十分佩服大家的这种严于律己,宽以待人的作风。

如果把蛙潭比做好莱坞,大小蛙们是导演,我是观众的话,(呵呵,有点大话的味道 )我既喜欢希区科克的悬念,也喜欢斯皮尔伯格的的主流,还喜欢奥利佛-斯通的前卫,尽管看得云山雾罩,比如〈天生杀人狂〉。又比如喜欢看王家卫的〈重庆森林〉,尽管不知道他在说什么。

我个人觉得:catwalk并不是什么前卫者,充其量也就是个记实者。且慢,这个记实者绝对不是贬义,正本清源,照相机的出现,摄影的诞生就是为了记录客观世界。可是为什么catwalk片子一出现就遭到不少非议呢?是因为我们自己脑子里面已经自觉不自觉的制定了许多框框,要追求美,追求不到,起码也要追求一个普通的,丑的就算了,惟恐避之不及,更不要谈在丑中去发现美了。

当然,catwalk的片子有一种语不惊人死不休的感觉,那可能是因为他在正常的环境下不会得到许多人的重视,只好出此下策,比如什么“来卡m6的片子哟,不要嫉妒哟 你们也会有的, 35mm 125/1 ” 此类语言,很正常,蛙潭也是个小社会,有按部就班的评职称帖 ,也有论资排辈的年龄帖 ,还有各种各样的亮骚帖 ,你说,让他这样一个初级会员,年龄小,没有好器材的人如何在坛子里面生存和发展?有多少人会认真的看待他的帖子和意见?

蛙潭要壮大,要发展,就是要有海纳百川,有容乃大的气魄,如果做不到,起码也要做到:大青蛙可以呱呱呱,小青蛙也可以呱呱呱,有器材的青蛙可以呱呱呱,没有器材的青蛙也可以呱呱呱,喜欢灌水的青蛙可以呱呱呱,喜欢帖片的青蛙也可以呱呱呱

拉拉队MM们,欢迎方恨少啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!

此帖于 08-12-2001 01:25 被 大牛 编辑.
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 08-12-2001, 01:52   #41
郭铁师
Moderator

郭铁师的头像

“蛙潭要壮大,要发展,就是要有海纳百川,有容乃大的气魄,如果做不到,起码也要做到:大青蛙可以呱呱呱,小青蛙也可以呱呱呱,有器材的青蛙可以呱呱呱,没有器材的青蛙也可以呱呱呱,喜欢灌水的青蛙可以呱呱呱,喜欢帖片的青蛙也可以呱呱呱”

同意!!!

此帖于 08-12-2001 01:55 被 郭铁师 编辑.
郭铁师离线中   回复时引用此帖
旧 08-12-2001, 03:58   #42
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
看了这么多的贴子,我觉得有必要说几句。 给我感觉是大家都在被这位catwalk 牵着鼻子走。 这一点我很不满意。 catwalk 来到坛子是以用小婴儿竖起中指的头像开始的,接着贴了一些反叛的片子。 而且从来不回答有关得回贴。 最起码,无论你的片子是否有艺术价值,还是是否有发展潜力,对他人的最起码的尊重还是要有的。

catwalk的一进来就掀起了一阵风暴。 也许我们可以用宽容的心态去看待,但是对于catwalk本人,也应该稍微考虑到他人的感受,最起码回回别人的贴字,说说你的想法。

无忌的有些讨论的确有点言语过激,但是考虑到catwalk从一进到坛子的行为,这种过激也是可以理解的,因为catwalk的行为也是一种过激。

我这里把话稍微说重一点。 反叛的艺术也许能够表达作者的内心,也许与传统的艺术不同,但是反叛的艺术到底能给我们带来些什么? catwalk才二十岁,就已经用如此反叛的心理去创作,难道您内心很愤怒嘛?难道您就要用这愤怒的内心活一辈子吗? 这是我对反叛艺术所持的最大保留意见。 从那些墙上的标语来看,我们到底能够从丑陋中发现什么美? 你可以当作纪实作品来看待,但是要作为艺术向他人表达的话, 我想你就要考虑到这些东西所带来的影响。

以古典音乐为例,几乎所有的古典音乐大师在生活上都经历着这样那样的困难,像肖邦,莫扎特,穷困潦倒;贝多芬,耳朵都聋了;柴可夫斯忌,感情生活的困惑等等。可是这些音乐大师的作品,无一例都让人感觉到美的存在,为什么? 因为作者的内心是在用美与期望来抗争现实生活中的丑与恶! 也正是因为如此,他们的作品源远流长,到至今还是可以得到很多听众的喜爱。 再来看看现代的重金属摇滚乐,黑人饶舌音乐,它们是艺术吗?也许是,但是这种音乐是通过用及其夸张的手法来表现现实生活的丑陋与罪恶。 很多时候这种裸露无遗的表达手法也太简单了,也许为什么很多人,尤其是年轻人喜欢的原因,因为太容易表达了。可是有哪一曲重金属摇滚乐和饶舌音乐可以维持长久。这种对社会的不满和简单发泄其实是一种懦夫的行为,因为自己没有信心,没有耐力去挑战困难。只能用最简单的办法去发泄了。

其实我们生活在一个非常不完美的社会里,无论是在中国,还是在美国,无论你是有钱人,还是穷困潦倒,几乎所有人都在抱怨社会的不公。为什么,每个人追求的东西不一样,理想不一样,看东西的态度不一样,接受事物的能力不一样。 所以说上帝对每个人还是公平的。 对现实社会的不满,并不是你catwalk一个人的情况,我们每个人都有。难道除了你之外,别人就不想去发泄嘛?

看了你的片子,觉得你有很多潜力。但是我可以把话说白,如果你的创作构思是建立在反叛和简单宣泄的基础上,你永远也不会有什么作为; 历史可以证明我的观点。因为你要表达的东西太简单,太肤浅了。 相反,如果你能够好好地发挥自己的潜力,把对现实社会的反叛和发泄转为对自己理想的追求的话,你大有发展潜力。

我们需要的不是那些丑陋和反叛的东西,他们也许很能引起共鸣,但是这只能说明我们经历得太多了。 相反,真正的善与美反而接触的少了,这正是我们所需要的!!

看到大牛帮助茄子寻找失散的亲人一贴,再看看你的贴子,越想越觉得你的思想(从你得片子,行为所推测出来)是极端和不成熟的。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 08-12-2001, 04:00   #43
RK
独行

RK的头像

我声明,以下我的贴字,是我个人观点。 你可以赞同,也可以反对!
旧 08-12-2001, 04:51   #44
WolfX-700
注册用户

注册日期: Aug 2001
Exclamation 我的原话

不必过于追求器材,但首先要追求做人的诚实!
  的确,过于追求器材是不对的,但是作为一个摄影发烧友,我不得不对他的做人方法产生疑问。

从他拍的图片上来看,他手上的绝对不会是莱卡。丢得残缺不全的影调,模糊不清的成像,蹩脚的逆光表现……也许是我的海鸥太好,但我还是很难相信:M6+35MM会拍出比它差那么多的影像! 那可是已经被我拆了无数次的镜头啊!

做人,首先要学会诚实,这一点也做不到,那么…………

也许他说自己用的是莱卡,只是为了让人家不小看他。的确,他的视角很独特,也许是因为是一个年轻人把?他能用自己独特的心灵去感悟这个世界。拍了一些PP,发上网,他想要证明自己吧?但是又有一个初来乍到者莫名的紧张?怕人家看不起?所以搬出了莱卡?
  在这个时候,也许有些DX会一笑置之他的莱卡而欣赏他的视角

但是,也许是我的涵养不好,当我看到

“来卡m6的片子哟
        不要嫉妒哟 你们也会有的
          35mm 125/1 ”

时,感到一股莫名的恼火:NB个屁啊!就算他真的是用 M6!!!!

又为了炫耀自己很Professional 还说自己的黑白片用的是  “乐凯黑白 反转显影 彩扩机扩印”
可能吗?反转了之后用彩扩机能扩成这样???????

我是1982年出生的
WolfX-700离线中   回复时引用此帖
旧 08-12-2001, 05:08   #45
WolfX-700
注册用户

Wink To:大牛&catwalk

在这个坛子,我是新来乍到的,不是来吵架的,请你相信!OK?
  在网络这个虚拟的世界里,的确没有什么人留下自己的真
实姓名。但是,不管人们是否承认,网络仍然会留下每一个过
客的名字。
  我不否认,很多情况下网上的ID与本人有着不小的差别
(比方我)但至少这还是ID所有者的思想的体现。
  他想要诚实或不诚实,就可以那样
  我不想管,我想问问catwalk:人家问你拍摄数据,不是
恐龙问你电话号码你何必造假?

也许是因为你的"病"?

老兄,思想/技术是一辈子的,而就算你真的有M6又怎样?
旧 08-12-2001, 06:35   #46
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我也来凑热闹, catwalk 刚来蛙坛的时候 , 发的几张片子,我是觉得没有什么可取之处的,所以都把他们归到等待删除区去了, 而且他的头像也令人反感。 这次的几张片子, 我刚开始看的时候,也已经把他们归到等待删除区去了, 后来因为那天 catwalk一直在发,而且发了好几张, 我才又回过头去看了 。 觉得这几张 标语 片子凑在一起,还是有些味道的, 所以又检回来了。

“蛙潭要壮大,要发展,就是要有海纳百川,有容乃大的气魄,如果做不到,起码也要做到:大青蛙可以呱呱呱,小青蛙也可以呱呱呱,有器材的青蛙可以呱呱呱,没有器材的青蛙也可以呱呱呱,喜欢灌水的青蛙可以呱呱呱,喜欢帖片的青蛙也可以呱呱呱” ,都一定道理。 但也并不是没有限制的什么内容、什么话都可以发表的,我作为斑竹不能为了简单的追求人气,而不考虑帖子的内容和图片的内涵。 否则,我觉得我没有必要搞青蛙这样的摄影网了, 纯粹的MM图,甚至搞个黄色图片库,我想人气一定要比现在旺许多倍。

对于catwalk,最初来蛙潭的时候,相信很多人都觉得这个人很无聊,甚至反感。 而且我想过删除或封了这个笔名。 对于catwalk 写什么m6的资料,我现在也是有意见的,这至少是给发言评论的人的劳动的不尊重,对吗 ? 我看第1个回你帖子的 nf100斑竹,就被你耍了1回。

我并不反对纪实, 但我想引用前段时间 魏思梦 网友的帖子话 ,随意不等于随便, 我推荐 catwalk 看林路翻译的一些国外书籍也是这个意思。 并非说有想法,拍摄的就是好片子。 每个人在按快门的时候,难道都没有想法 ? 都是在大脑的指挥下去拍摄的, 但既然现在是在说“摄影” 而不是 “拍照”, 就应该适当的讲求一点 “形式美” , 大家可以去看我的老师 朱钟华 他拍摄的城市的人文片子, 每张片子都是模糊的,看似随意, 但在构图上,你仔细看,还是有章法可寻 。

因此,我希catwalk ,能多学习些,多看看别人如何拍摄这类题材的手法,相信能对自己有很大的长进的。 有想法,有构思很好, 这比我们许多人要强了, 但也不能忽略一些基本的摄影美学的学习, 我说的形式美,并非一定要你象拍摄荷花,拍摄rk风光的意思, 记实作品,也有他的形式美。

此帖于 08-12-2001 06:57 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 08-12-2001, 06:59   #47
浪程
注册用户

Unhappy 严重抗议!一大清早被你们这帮青蛙吵醒。

不小心设置了这个贴子的回贴邮件通知,而我的邮箱是联系着我的CALL机的,一大清早就被吵醒,还以为是受到了邮件轰炸,原来是我们坛子的蛙儿在叫。

反对反对,有什么事平心静气说,不能吵。我是刚入坛的,关于catwalk的事知道不多,也是第一次看到他的片子,我觉得坛子需要这样的片子,所以就欢迎他,如果我们这个坛子贴的总是沙龙类的花花草草、风光 ,其它类的片子都被贬得一文不值,片子的清晰度不高就要被人贬,那才叫悲哀。
旧 08-12-2001, 07:05   #48
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

看几章这样的片子,他们有没有形式美?

这样的作品就能被更多的人认可。
旧 08-12-2001, 07:09   #49
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我没有吵架, 我想我并没有删除这个帖子,就表明了我的观点了。我从砸砖头的角度,很认真的在给catwalk建议,发片子到论坛,就是给人砸砖头的了。 我认可他的构思,但给他的意见是注意一些基本的技术手法 ,另外也附上一些别人拍摄的经典片子, 从而和7bricks谈 形式美。 荷花也好, 风光也好 ,记实 也好,都是1种题材, 各自也都有自己的章法可询。
旧 08-12-2001, 07:30   #50
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我引用了bresson的几张照片,并非图象质量一定要有多高。bresson的这几章片子图象质量也不是很好, 但至少满足我的 形式美 的概念和要求。 我看片子,如果首先谈不上形式美, 我就肯定认为是失败的作品了, 这至少是我的审美观。

前段时间,我们这里荷花题材比较多, 这是因为这段时间正好都是拍荷花的, 我们论坛里,其实也看到了, 真正能拍摄好荷花的, 也很少。 所以我们才需要交流探讨,扔砖头。 所以对于catwalk我也一样扔砖头 , 我从没有对他的m6有什么想法, 但好象不配90x也在论坛里发过用 olympus 傻瓜拍摄的作品。

有许多过程是无法跳跃过去的, 大家不要只看到 名家们随意的拍片, 好象很容易。 这就是1个功力的体现, 就和武林高手一样, 他们在学习、练功的过程,被人忽略了, 而只看到他们 信手捻来, 好象得来全不费工夫。

再来张名作。这样的战争时候,还能这样构图严谨,不能不佩服人家平时的功力所在。
旧 08-12-2001, 08:38   #51
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

我郑重向各位GG道歉

我的心声
上传的图像

旧 08-12-2001, 08:53   #52
RK
独行

RK的头像

浪程兄,你也不要嚷嚷,谁要你想当一个现代化的蛙呀,还把Call机连电邮哪,周末睡觉不关Call机难道LP/GF在国外随时待命?

Catwalk 的以前的片子和贴在你要是没有看到就先到待删区看看, 然后你就知道了事情的前因后果。

旧 08-12-2001, 11:30   #53
大牛

大牛的头像

Talking 向我开炮

欢迎WolfX-700泡菜,呵呵,没有想到,我的摘录竟然引来了一位新蛙友,热烈的欢迎。拉拉队一会到。

表明一下我当时引用WolfX-700泡菜的思想,主要是想说明色影无忌上争论的激烈已经接近对catwalk本人人品的怀疑了,如果引用不当,还请WolfX-700泡菜原谅,完全是因为篇幅有限,所以没有引用完全,使用了省略号,对不起。

我的当年,和catwalk很像,简单的说:就是一个“愤怒青年”,留披肩发,穿喇叭裤,听罗大佑、崔健,放假就蹲在街边向来往的PLMM打口哨,还没有像catwalk用照相机记录自己的青春,这在当时的大人眼睛里简直就是大逆不道,大人们没有人觉得罗大佑、崔健他们有思想,觉得他们的声音就是那个拉屎拉不出来的声音。我父亲夜里偷偷铰掉我的头发,牛仔裤,很多人对我敬而远之。岁月改变了我,逐渐的,我适应了这个社会,社会也接纳了我,以前的那个“愤怒青年”变成了道貌岸然的“胖子中年”,西装革履。

我举自己的例子,不是为了表明我和catwalk是同一类人,相反,在许多方面,我还不如catwalk。

我特别想说的是:我们不要只看到catwalk在坛子里的帖子,就片面的、无端的评论他的做人方法。

当然,我也要特别郑重的告诉catwalk,既然选择了在某个环境里生存,就要学习这个环境的游戏规则,也要遵守这个环境的游戏规则,否则,游戏没办法玩下去,你自己也会很无聊,放弃了一个学习、进步的机会。

拉拉队MM们,欢迎WolfX-700啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 08-12-2001, 11:54   #54
天马星
注册用户

蛙潭要壮大,要发展,就是要有海纳百川,有容乃大的气魄,如果做不到,起码也要做到:大青蛙可以呱呱呱,小青蛙也可以呱呱呱,有器材的青蛙可以呱呱呱,没有器材的青蛙也可以呱呱呱,喜欢灌水的青蛙可以呱呱呱,喜欢帖片的青蛙也可以呱呱呱”

很欣赏这话,是蛙潭的本色。
天马星离线中   回复时引用此帖
旧 08-12-2001, 14:42   #55
大牛

大牛的头像

呵呵,再说明一点:宽容决不是放纵,更不是不要原则。我楼下的帖子说了:“我十分佩服大家的这种严于律己,宽以待人的作风”,
希望大家,特别是新来的蛙友,首先遵守网络的游戏规则,

·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·您在留言板发表的作品,有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

我想:还应该遵守蛙坛的一些特殊规定和共识:比如上片子要有必要的说明,不要进行人身攻击式的评论,坚决拒绝黄色作品等等。

我想,当你遵守了这些规定以后,你在青蛙网就是一个自由的人,没有人,包括斑竹、管理员会来干涉你发表什么意见和建议,只有热情的讨论,善意的劝喻,真诚的批评和无伤大雅的玩笑

当然,如果你不愿意遵守这些规定:那么你就是自动放弃了在青蛙网的需要履行和遵守的义务,那就意味着同时放弃了在青蛙网享受的权利。

以上和楼下的帖子代表我个人的观点和认识,欢迎砸砖。

旧 08-12-2001, 16:05   #56
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

有人群的地方就有左中右

不经历风雨怎么见彩虹 嘻嘻
旧 08-12-2001, 16:09   #57
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

经典语句回顾

既然选择了在某个环境里生存,就要学习这个环境的游戏规则,也要遵守这个环境的游戏规则,否则,游戏没办法玩下去,你自己也会很无聊,放弃了一个学习、进步的机会。 ----------大牛

有许多过程是无法跳跃过去的, 大家不要只看到 名家们随意的拍片, 好象很容易。 这就是1个功力的体现, 就和武林高手一样, 他们在学习、练功的过程,被人忽略了, 而只看到他们 信手捻来, 好象得来全不费工夫--------chyangwa

世界因为差异而美丽!------7bricks

旧 08-12-2001, 16:17   #58
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

我一定会改正的

不会再给大家开这种玩笑了
大学里有很多关于摄影的书,我会继续学习。我从大家的发言中已经学到了很多东西!谢谢大牛,天马星,RK,
chyangwa,
浪程,郭铁师,7bricks
用傻瓜的版主,photoxu
黑碳会员,方恨少(排名不分先后)

旧 08-12-2001, 16:43   #59
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

不好意思

还有azure,nf100!!!!!!
旧 08-12-2001, 17:14   #60
大牛

大牛的头像

to catwalk:其实你最应该感谢的是《色影无忌》上的朋友,他们的确有许多真知灼见,就是语言损了点,可是话糙理不糙,良药苦口利于病,我想,经常反思他们的观点,对你的帮助一定最大。

旧 08-12-2001, 18:48   #61
WolfX-700
注册用户

实际上我也是一个热血青年!

我今年应该算19岁的,原来,我也是充满了反叛,不过
还没有到大牛坛主哪个层次^_^

但是热血是热血,现实是现实,很快我就认识到这个社会
很难容忍过分的反叛,不是吗?

因为我的热血,所以我昨天说了一些过激的话,请原谅!
(低头认罪)

旧 08-12-2001, 20:00   #62
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

Re: 实际上我也是一个热血青年!

引用:
最初由 WolfX-700 发布
  我今年应该算19岁的,原来,我也是充满了反叛,不过
还没有到大牛坛主哪个层次^_^

但是热血是热血,现实是现实,很快我就认识到这个社会
很难容忍过分的反叛,不是吗?

因为我的热血,所以我昨天说了一些过激的话,请原谅!
(低头认罪)

没有这么严重吧, 认什么罪, 何罪之有 ? 大赦天下了。
旧 08-12-2001, 22:53   #63
colomb
注册用户

引用:
最初由 RK 发布
以古典音乐为例,几乎所有的古典音乐大师在生活上都经历着这样那样的困难,像肖邦,莫扎特,穷困潦倒;贝多芬,耳朵都聋了;柴可夫斯忌,感情生活的困惑等等。可是这些音乐大师的作品,无一例都让人感觉到美的存在,为什么? 因为作者的内心是在用美与期望来抗争现实生活中的丑与恶! 也正是因为如此,他们的作品源远流长,到至今还是可以得到很多听众的喜爱。

世界给了他们/我们什么?我们拿给世界什么?

欢迎catwalk。猫步也挺好啊。
colomb离线中   回复时引用此帖
旧 08-13-2001, 00:17   #64
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
这么好的帖子, 俺这么晚才看到, 惭愧

网路真是一日千里呀! 俺知道哇坛并不算晚, 但可能是速度的原因, 俺到这边的时间很少, 俺注册的也就晚了, 前些刚注册不久, 大牛兄就帮俺一个大忙, 俺于是上这儿的时间越来越多, 越来越发现这边有许多令共鸣的事情.

CATWALK的片片有争议是无疑的, 俺也曾拍过这样的片片, 但多数只有俺自己看过之后就扔进垃圾桶去了. 主要的原因: 摄影是一种表现美的艺术, 即便是批判, 在感官也要产生第一感和悦目或冲击, 而不是看一眼就觉得厌恶.

记得陈长芬等大师讨论环境与摄影的时候, 批评某些人到处留下到此一游的印迹(譬如在风光照片上, 在树上刻有游人的名字), 那些照片反映的是丑, 感觉的印象是美, 是一种美与丑的冲击. 这样看来, 再看看自己类似主题的照片, 汗颜不已.

CATWALK楼下的片片确实不能算美, 但俺感觉到一种冲击力, 也许这是严重偏色或者失真造成的, 总之, 是不一样. 但缺乏力度, 一种让人认同的力度, 这也许是那些照片差点儿被删除的原因之一吧?

有一张, 俺首先认同了, 就是那张看上去象黑白底片的那张(黑白底片当正片扫描?), 因为它首先有一种视觉冲击力, 产生图片以外的思想, 而不是照片本身的感官感受.

其它的, 多数没有层次或者偏色, 这种效果把视觉引起到照片以外去了, 这也许是用摄影反应"丑"的一种思路, 值得讨论.

旧 08-13-2001, 05:52   #65
天马星
注册用户

看过CATWALK的片子,说实话我不能理解他想表达的含义。可许多网友的
评论确实太刻薄了。 人生有百态,各有其表,我们不喜欢的东西有很多,不可能都一棒子打死。
相对来说蛙潭宽容的多,只要不违反法律和大家一些约定俗成的规矩,对
于异己的事务蛙潭还是让它有展现自己的空间。
对CATWALK提个建议:别一下发这莫多片子,慢慢来,先跟大家有交流,
等大家逐渐理解或适应了,毕竟你的片子是比较另类,不容易很快被接受。
天马星离线中   回复时引用此帖
旧 08-13-2001, 10:14   #66
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

我的观点已经在前面表达过了,但我对CATWALK还有点小小的建议:在你发帖子的时候能不能尽量不要在每个帖子里都用“ ”这个表情符号,你在帖子里用这个符号是表明你的一种什么心情呢,是对自己的不满还是对潭子中其他人的不满呢?这样让人看了不太舒服也比较容易引起别人的误会。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 08-13-2001, 10:22   #67
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
俺觉得这张片子有黑色幽默的味道

photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 08-13-2001, 10:27   #68
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

Cool okokoko!!!!!

佳能50/1.8标头 柯达TMX100 LUCK3号碳素纸http://211.99.196.232/photo/uploade...0-12/bjrj3s.jpg

yasica T5

M6 35/2

(推荐给大家的!其中有一张的确是用DE M6!)
旧 08-16-2001, 10:12   #69
phil
注册用户

艺术有流派之分, 摄影在诞生之初,也被许多艺术家看不起, 不认为他属于艺术的范围。 尽管我目前还不喜欢catwalk的作品,但我想他也应该属于一种流派了。 隔行如隔山, 我想没有必要对他横加指责了。
phil离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 22:28.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号