返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-10-2000, 03:41   #1
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
Lightbulb

为了我坛的安定团结,增加学术气氛,请大家夸夸其他家的器材有何优点,也说说自己家的短处。

主要有以下几点:
1, 夸别家的优点,什么都可以。不要夸自己家。
2,别家有什么是自己想要的。
3,也可以互相拍拍马屁。
4,可以大大增加灌水量。
5,最好是更专业,更技术一点。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2000, 03:44   #2
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

我先来,我是M家的。
我喜欢c家的眼控对焦,的确方便,如果能提高速度和准确性就更好了。
旧 12-10-2000, 03:44   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
感冒的同意!咱现在是用手动的,发现用自动的省心!

------------------
色即是空,空即是色
老色虎离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2000, 05:06   #4
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Cool

N家的头要是都换成超声波防抖的就好了,价格还不要涨上去。
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2000, 05:10   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

俺有铁杆两条用C佳的,据说眼控很出色! 建议N家的在一年内加上眼控,要不然,N家的人准备向C家投诚! 如果做出来了还要涨价,KAO,买莱卡算了!

色即是空,空即是色
旧 12-10-2000, 10:13   #6
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

Lightbulb

我喜欢pentax什么呢?????????

哈哈,我喜欢Pentax这个名字,德味十足,我第一次听到这个名字还以为是德国的呢,和contax象极了。
旧 12-10-2000, 10:36   #7
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

尼康,也有好的,那个机身真不错,握在手上很是个物件,表面的处理非常独到,什么时候总是冷冷的,有一种贵族气质,从这个意义上说,f80这个性价比真是让尼康丢脸的东东。
旧 12-10-2000, 11:06   #8
AE_LOCK
注册用户

Wink

F80给俺的感觉也不怎么好.
但F100特招人喜欢, 尤其是1%的点测. 金属家什马力强劲.
AE_LOCK离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2000, 01:11   #9
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

尼康的可换机顶是一个好东西,但价格是不是太贵了点?
旧 12-11-2000, 02:26   #10
AE_LOCK
注册用户

Wink

俺的800si漏灰太严重, 取景屏和液晶屏都有灰, 虽不影响功能, 但感觉不爽. 向往专业机啊.
另外就是很多操作要通过右边的小门, 不方便. 但机身整体感强.

曝光锁一开
好片自然来
旧 12-11-2000, 02:36   #11
AE_LOCK
注册用户

Wink

当初买M800si, 就是看中它接近专业的功能和我能承担的价格, 当然还间接地受了XI老的影响.
我喜欢M的造型. 尤其800si, 外观是个异数, 初看不顺眼, 但用着用着, 就发觉它的漂亮.

曝光锁一开
好片自然来
旧 12-11-2000, 02:55   #12
AE_LOCK
注册用户

Wink

其实800si最让俺不满意的, 是它的对焦模块. 长长一条, 面积太大, 比EOS1N能大出两三倍. 当然这样做的好处是自动对焦区域的扩大, 但却不利于精确对焦. a-7有九个对焦点, 每一对焦模块面积自然缩小, 这个问题已经解决.

还有, M的点测面积达2.7%, 远不及N的1%

曝光锁一开
好片自然来
旧 12-11-2000, 07:17   #13
hackbuteer
注册用户

Lightbulb

我目前接触的相机还不多,比较羡慕N家的。

N家的测光先进,3D矩阵测光非常准确,
1%的点测十分让人羡慕。N家的闪光控制也很
有特色。

但是,N家们自吹的金属感觉让我不齿。只能说明
他们对当代材料科学不了解。我觉得金属不是
不可超越的,复合材料的先进性是不可否认的。

M家的Sweet的真得很爽!抓在手里只有一个感觉
酷毕了!

我心目中得机器是M得外形,C对焦速度+电子控制,
和N的测光+成像锐利度。

hackbuteer离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2000, 07:30   #14
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

to hackbuteer,
现在不是不兴锐利了吗?现在兴出层次,细腻,还原。

按现在的情况看,M的闪光离N家也不远了。

[被 7bricks 编辑过(日期 12-10-2000)]
旧 12-11-2000, 07:48   #15
lzcmnp
注册用户

最佳相机=N的测光、暴光系统+C的镜头对焦系统+蔡司镜头+N的闪光灯系统。
lzcmnp离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2000, 08:36   #16
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我现在最想搞一台mamiya的120 (当然是除了美能达的G头以外),这样就不用羡慕Nikon的锐利,和FM2手动的感觉了。
mamiya 120手动操作的感觉不要太好,以前我使用RB67,只要架上满幅图058重型3角架,我手握快门线,往前一站。那种感觉,F5,1V都要靠边站了。
10个人中起码有20个“专业”声。

爱好摄影的朋友联合起来

忘了说了,再补上,mamiya 的镜头那也是锐利无比,再加上120的大底片,随你放大了。

[被 chyangwa 编辑过(日期 12-10-2000)]
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2000, 22:27   #17
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

lzcmnp兄什么时候高升的?请客请客!

色即是空,空即是色
旧 12-12-2000, 02:49   #18
lzcmnp
注册用户

我也不知道什么时候,刚才才知道,希望斑竹早日搞定M的器材,我也可以邮购一镜头(不知道行不行?)。
lzcmnp离线中   回复时引用此帖
旧 12-16-2000, 02:12   #19
AE_LOCK
注册用户

Wink

继续揭发
M的镜头体系远不及, 没啥挑选余地, 不过用家倒是省心, 不必在几个差不多的镜头之间选来选去.

C的IS让人垂涎. USM也很好, 但IS但太有用. 可惜C家似乎没出过圆形光圈的镜头.

曝光锁一开
好片自然来
旧 12-16-2000, 02:29   #20
nf100
注册用户

我用N,现有两个镜头,F100带28-105还可以,带
70-300时,明显慢,由此挺羡慕C的USM,IS也不错。N的AFS太贵了
nf100离线中   回复时引用此帖
旧 12-16-2000, 02:36   #21
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

归根结底,口袋里太少。 要不各来1套,都玩玩。
chyangwa离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号