返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

关闭的主题

主题工具 显示模式
旧 12-03-2001, 21:21   #1
小个子
注册用户

注册日期: Mar 2001
Unhappy 帮帮忙,又动摇了,泥坑美丽方案f90x+24-85+小钢炮

本来都准备好上MINOLTA了,忽然看到这个,又心动不一。
MINOLTA原打算上a7的,忽然考虑到将来上第二架机身,想想还是手动的过瘾,泥坑上边的方案将来加FM3A加标头,看着就帅咱是不是有点泡坛子多了转迷瞪了,大家给看看这时候还上F90x老不老点儿?

或者干脆再夸夸MINOLTA,俺倒是能搞来一架x700机身,能不能象泥坑一样兼容现在的AF镜头
小个子离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 21:28   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
24-85+小钢炮 绝配了. 不用多想了. 上吧.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 21:35   #3
小个子
注册用户

呵呵,羗版,真是无时不在啊

泥坑的这套镜头方案是咱看了很久得来的,应该问题不大。
重要的是F90x,老啊,是不是有点那个了,F100好,银包吃紧
旧 12-03-2001, 21:39   #4
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 小个子 发布

泥坑的这套镜头方案是咱看了很久得来的,应该问题不大。
重要的是F90x,老啊,是不是有点那个了,F100好,银包吃紧

F100好,死活都要上,就咬咬牙吧
旧 12-03-2001, 21:48   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 小个子 发布

白天我不方便,只能晚上过瘾了.

90x是nikon 75周年出的. 当初也是我的梦中情人呀. 可惜我没有钱. 不过现在他的价格已经是历史最低点了,当初他的身价可比现在的f100贵呀 . 如果对新技术不是很感冒, 他还是不错的相机.做工也相当精细. 当然和f100相比,90x是落后了. 但这个东西永远没有到位的时候,再过5年, f100也照样过时了. 毕竟90x 主要没有多点对焦, 而3D测光, 单点宽区域对焦等主要功能, 都是有的.
旧 12-03-2001, 21:53   #6
小个子
注册用户

让咱们来算一下,F100=8200+24-85/2.8-4.0=3600 小钢炮=6600
最终为18400有可能加MB15咱手大,没有手柄那行,两万啦。
还有今后的FM3A+标头+...
F90x几乎省去3000,不过那个劳什子数据后备把省下的这点吃个干净

MINOLTA的a7+手柄+24-105+100-300+SP90=¥16000
将来a5+标头+...哈哈两万摆平啦,大家看看如何,会比泥坑差很多吗?

呵呵,传上来才看到羗版的回复,谢了

其实看来看去,夸F90的用户很多,骂F100的倒是不少,功能并不在意,重要的是整个泥坑的系统太贵啦

此帖于 12-03-2001 21:58 被 小个子 编辑.
旧 12-03-2001, 21:58   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

还是上泥坑吧, 我说这个主要是处于市场角度考虑的, 在上海泥坑的东西容易配,容易购买到. minolta的东西难买, 而且配件价格高不说了,更难买. jeffsh想买个tamron的SP 2x增距镜, 几乎问遍了上海,广州,北京的商店, 都不卖minolta卡口的. 这点还是nikon的好买. 数据后备还是别买了, 太贵了不合算. 你想买个2手的90x才多少钱呀。
旧 12-03-2001, 22:06   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

你的方案是 f90x+24-85+小钢炮

我再给你设计点方案 是 2身 3头

FM3A + F80 + 20mm + 28-105mm + 70-180mm 这个方案缺点是光圈不大 但3个头都是 62mm. 可以再加 24/2.8 105/2.8macro 2个定焦头做补充, 也在2万以内. 这是我自己比较欣赏的方案. 一共是 2身 5头 如果要玩微距 ,没有说的. 70-180mm 是著名的微距 变焦距头. F80的电子功能很全面,还带灯.

此帖于 12-03-2001 22:08 被 chyangwa 编辑.
旧 12-03-2001, 22:12   #9
小个子
注册用户

让咱在想想让咱在想想

入错了行那可是路线问题,不纠不行!
旧 12-03-2001, 22:23   #10
piloteer
注册用户

如果不选F100,确实就是F80了,我是这样看的。买镜头这种事情是不能把钱加在一起算总帐的。买你目前觉得最适合的就是了。

我现在买的是F100+24-85,下一步,应该不是XGP就是超广角。
旧 12-03-2001, 22:28   #11
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 chyangwa 发布
还是上泥坑吧, 我说这个主要是处于市场角度考虑的, 在上海泥坑的东西容易配,容易购买到. minolta的东西难买, 而且配件价格高不说了,更难买. jeffsh想买个tamron的SP 2x增距镜, 几乎问遍了上海,广州,北京的商店, 都不卖minolta卡口的. 这点还是nikon的好买. 数据后备还是别买了, 太贵了不合算. 你想买个2手的90x才多少钱呀。

坚决同意chyangwa意见, 买泥抗, 如果觉得钱很多, 可以买MINOLTA, 然后在加原配的M家G头, 那也没问题
旧 12-03-2001, 22:33   #12
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我也是用minolta的, 我现在对minolta最不满意的,并不是他的相机和镜头, 而是他的市场策略, 我认为,我离开minolta完全是被minolta抛弃的。 在上海minolta的器材价格实在太贵了. 你看看我买的东西价格5400HS 2850, 50/1.4 2750 ,比nikon的行货价格也贵了许多呀. 更可恶的是, 很多 minolta的东西更本就买不到. RK在美国用的tamron MC-7增距镜, 我也想了很多时候了, 更本在国内都是只有价格报价,更本无法买到的. 我到广州的新世纪, 广能, 锐意, 深圳的胜达 , 都不卖, 我晕到. 我选择了contax + zeiss , 也是因为价格因素, zeiss的常规定焦镜头太便宜了, 至少比minolta的镜头便宜多了. 你可以到 http://home.chyangwa.com/camera/sales/index.htm 去查阅报价 . 我并非是富裕人, 所以我只能根据价格来决定我的器材.

minolta AF85/1.4G 6190 ???!!!
85mm F1.4 Carl Zeiss T* Planar 4850

这个是我看中的2款名头. 如果买minolta的要多花多少钱呀 ??!!

此帖于 12-03-2001 22:39 被 chyangwa 编辑.
旧 12-04-2001, 01:19   #13
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
M85f1.4 G(D) 在B&H 的售价为649美元。

美能达的市场战略天生就是短见。 它把中抵挡的产品做得很好,可是就是偏偏忘记了用户也有升级的需要。 如果你日后有升级至专业级器材镜头的需要的话,那还是不要买美能达的产品。既上贼船就难下了,呵呵。

我是历经艰辛万苦,咬牙凑齐了G头从17-300mm的所有焦段。 现在也没有什么G头让我奢望了。花了这么多的银子,到现在也好,安心照相。 想想我要是上尼康或佳能,又不知道要花多少心思在选择镜头上了,什么图像稳定功能,超声波马达驱动之类的,太多选择了!

看来选择美能达也有它的好处,钱花了一大把之后,就迫使你安心地去烧摄影,而非器材了。恐怕从常常远远来讲,美能达还是要省你大把银子的。

至于chyangwa的大C家,我看你还是不要考虑得好。不就是一两个头便宜一点吗?你要是把人家从超广角到长焦都买齐了,我看你也可以买两个美能达了。 这几个厂家的产品是给超大款买新产品,小大款买二手的。呵呵。

猪哥,不要你有了F100就拼命地要人家买F100。 F100马上就要过时了。现在要买F100的还不如等一等,等F200出来再说。(等F6的可能要失望了,哈哈)

如果你想买Minolta的没啥不好,除了专业级的镜头贼贵之外,普通头也还不错。 a7+24-105D+100-300D+5600HS(D)闪,可以足够你用一阵子了。。。 至于chyangwa老提到的Tamron 2x增矩,我用的次数并不多! 如果你的镜头不是专业级的,增距镜的确会大大降低成像质量的。

还有,如果你用了AF机,为啥还要想手动? 真不明白。 真的不如留点钱买专业产品吧。 我现在就有两部机身, a7和a9,当初买a9时就美名其曰,用a7当备用机,现在可好,每次出门哪还顾得上用a7呀? 那所谓的两个机身可以减少换镜头的麻烦,其实脖子上挂着两个相机的麻烦比换镜头更讨厌。 如果真的是需要有备用机,那么就用两台完全一样的,否则你只会使用最好用的一部,另一部纯粹睡大觉。

此帖于 12-04-2001 01:27 被 RK 编辑.
RK离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 10:24   #14
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

引用:
24-85+小钢炮 绝配了. 不用多想了. 上吧.

我同意!
另外,咬咬牙上F100吧,你不会后悔的!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 10:35   #15
runlong
注册用户

runlong的头像

非常不喜欢90X

现在买NIKON的机身, 我认为只有3个选择
F100, F80, FM3A

90X暴多bug已经展现, 而且由必须加个后背才能做很多事。
F65,由这些钱, 还不如直接上F80了
F5, 和和, 太那个那个了吧
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 10:40   #16
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 runlong 发布
90X暴多bug已经展现

反对,从来没碰到bug。

但是现在买,我也选F100(或者手动的FM3A)。
旧 12-04-2001, 10:55   #17
runlong
注册用户

runlong的头像

嘿嘿, 不好意思, 忘了你用90x了

90x的高原病总是公认的了吧
旧 12-04-2001, 11:36   #18
林刚
拍吧,拍到哪算一站?

林刚的头像

注册日期: Oct 2001
看情况

很称银子就上F5、F100(也成)
其实F80就够玩一阵子的

同意的请举手!
旧 12-04-2001, 12:29   #19
小个子
注册用户

泡坛子好啊,康台克斯都上了
羗版,咱日子还得过,儿子还得养啊,真奔着玩儿残了去呵呵,说笑而已,羗版莫在意
其实咱来发帖子主要目的就是请大家帮咱下决心上MINOLTA。最近看着泥坑的机身一个一个都挺帅的,很多老外经常拿FM2+35定焦真精神,就有点动心了,至于二者镜头表现如何,还缺乏感性认识 不过泥坑的系统比较贵,实在是咬牙。

MINOLTA的G头贵,咱也确实上不起,不过很多M家DX都说24-105和100-300APO表现也不错,价钱也很说得过去,G头也有一个非常超值的85/1.4,不是上不起的天价。

咱这里M家的DX多,给说说,进了M后有没有心痒难挠的情况,看着这山望那山

RK:大作基本都拜读了,你说的咱真爱听不过a9这辈子不中个大奖是没戏啦

各位:别埋怨咱的摇摆不定(嘿嘿,相信大伙开始时也这样),国企工薪族,进一部机器就要用很久,选错行那可惨了,折腾不起呀。

噢对了,咱在北京,行货a7机身6200,24-105¥2900,VC7¥1250还行吧?
旧 12-04-2001, 12:42   #20
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

Re: 看情况

引用:
最初由 林刚 发布
很称银子就上F5、F100(也成)
其实F80就够玩一阵子的

同意的请举手!

同意!!我举手!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 13:09   #21
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
小个子,其实M家也挺好,至少俺没什么不满,虽然在镜头的选择上比CN少很多,但也省了很多心思想器材,a7+24-105应该能满足大部分的需求,俺对长焦没什么感冒,一个24-85基本上够了,有时也用50/1。7,这个标头很便宜,但像质很好,很锐,建议您也备一个。
M家的手柄做得也非常好,俺一已经不能忍受没有手柄的800了
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 13:51   #22
RK
独行

RK的头像

好,总算土蛙说话了。。。是该给美能达a7说句公道话了。 尽管美能达的高阶产品市场策略不好,但是不能否定它的产品性能,更不能否定a7所带来的很多技术优势。 a7同f100比起来,不仅价格占了很大的优势,在技术上同样也领先F100。 除了a7没有超声波马达驱动镜头和防手动镜头可以配备的外,a7比起f100实在没有什么短处! 论手感,a7的手感于知公认;论功能,a7的功能比f100多多; 论基本功能,a7也丝毫不亚于f100. f80同a7比起来,它是a5的一个档次的机子。

最后说到美能达的痛处, 镜头选择问题。 如果你有购买很多G头的实力的话,那还真的建议你买尼康或佳能。 但是今后两三年里如果你就限于非专业头的话,你原来的a7+24-105D+100+300已经是很不错的配备了!

最后要狠狠抨击一下chyangwa, 老说背叛M家是因为自己没有银子以及M头贵云云,要不是你公司给你那么一大堆尼身康头去用,你自己现在也不会去买f5和那一大堆的AS-F头吧? 尼康的东西更贵!

小个子,专门给你做了个尼康和美能达的几款机子的对比图:

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  mvsn (bw).jpg
查看次数: 566
大小:  174.9 KB  

此帖于 12-04-2001 14:05 被 RK 编辑.
旧 12-04-2001, 13:58   #23
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
坚决支持进泥坑!无论从配件、镜头、通用性考虑都应该考虑泥坑。甚至从性价比上,如果暂时钱不就手,哪怕用鹅头玩着都行。现在有谁能AF、MF通吃?
XGP我觉得从手感上说还是配F4感觉最好

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 14:00   #24
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

OH,忘了说一下,俺的配置是:F4S+XGP、F80D+MB16+24-85/2.8-4,还有一个FM2配了一个16/2.8鹅头鱼眼、50/1.8

旧 12-04-2001, 14:15   #25
piloteer
注册用户

呵呵,忽然想到个比喻。美能达像苹果,总是在作自己的事情,有自己的平台,但是配件和基于他开发的东西总是不足。

佳能像微软,占有最大的家庭用户市场。

尼康只能像unix了,呵呵大的公司,大的系统还是要用基于unix的系统才能使人放心。

旧 12-04-2001, 14:24   #26
RK
独行

RK的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
OH,忘了说一下,俺的配置是:F4S+XGP、F80D+MB16+24-85/2.8-4,还有一个FM2配了一个16/2.8鹅头鱼眼、50/1.8

好家伙,你老这些配置要多少银两啊? 我要是银子多多的话,早走大C家的路了, xixixi

Contax AX SLR

Fisheye 16mm f/2.8 AE Carl Zeiss T*
18mm f/4 MM Carl Zeiss Distagon T*
21mm f/2.8 MM Carl Zeiss Distagon T*
85 f/1.4 MM Carl Zeiss Planar T*
100mm f/2.8 AE Carl Zeiss T* Macro
200mm f/2.0 MM Carl Zeiss Apo-Sonnar T*
28-70mm f3.5 - 4.5 MM Carl Zeiss Vario-Sonnar T*

怎么样,过瘾吧!
旧 12-04-2001, 14:29   #27
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

a7机身6200 够买 F80+28-105了。

冤枉, 我买contax完全是因为便宜呀。 我可不是什么放毒 ,zeiss头没有想象当中的贵, 大家看看价格就知道了。 你如果不去玩超广角和长焦距。 也不考虑变焦头。 光几个常规的定焦头, 28,35,50,85, Zeiss的的确是比nikon的MF镜头便宜呀。 zeiss的变焦头相当的贵, 我当然也买不起, 但是定焦头还是可以想想的。

我劝人买nikon,也是自己的真实心得体会呀。 我在单位里是玩F5,但我从来不会去推荐别人烧 F5,我的总结里也写了心得, 我对F5并不满意, 让我自己掏钱,我决不会去买 F5的。 至少在上海,你买nikon或canon的器材, 问别人借镜头都容易。 玩minolta除非到美国去问RK借G头耍。

我的建议帖子,也是从自己的实际角度写的呀。
旧 12-04-2001, 14:35   #28
RK
独行

RK的头像

引用:
a7机身6200 够买 F80+28-105了。

光几个常规的定焦头, 28,35,50,85, Zeiss的的确是比nikon的MF镜头便宜呀。 zeiss的变焦头相当的贵,

您这建议更损! 想想现在摄影,除了85照人相特多的话,从35-70这段实在不常用,买17-35变焦, 人们用得最多的是17-20,买28-70,用得最多的是28或70; 买80-200mm的, 用得最多的是80或200mm....

如果卖了一堆Contax器材,结果只能照中焦的,那更浪费, 呵呵
旧 12-04-2001, 14:42   #29
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 RK 发布

好家伙,你老这些配置要多少银两啊? 我要是银子多多的话,早走大C家的路了, xixixi

呵呵,俺没那么多银子。不过因为俺在吃穿上都不太在意,有钱都买了这些了。这也是好多年一点点攒起来的呢。其中F4S和XGP还是二手的,但成色不错,用来玩很好了,俺觉得没必要样样买新的。

旧 12-04-2001, 14:42   #30
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我是开了清单, 没有让你都买下来呀。 我的意思是 28,35,50,85, 这几个zeiss头并不贵, 至少比nikon MF的便宜。 再说了,我在下面推荐他的方案是 FM3A + F80 + 20mm + 28-105mm + 70-180mm ,

我的观点是:如果想玩nikon 的常规焦距MF定焦头, 那还不如上contax zeiss 。原因,价格便宜, 素质又好。 喜欢把所有焦距都配齐的, 那还是买nikon,canon吧, 东西规格多, 价格也实惠。 zeiss的 17 , 21 头还是不要去想了, 太离谱的价格了。
旧 12-04-2001, 14:44   #31
RK
独行

RK的头像

引用:
zeiss的 17 , 21 头还是不要去想了, 太离谱的价格了。

买一支zeiss的300mm f2.8试试?
旧 12-04-2001, 14:48   #32
runlong
注册用户

runlong的头像

70-180这支头做长焦头用怎么样?(不考虑他的光圈)
旧 12-04-2001, 15:16   #33
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

70-180 这个头,我看到有2个人有, 开心无忌和孙琦 , 我是没有用过, 但听他孙琦的评语还是不错的。 这是世界上第1个变焦微距镜头是 1:1.3 加上nikon 6T镜片变可以1:1 , 做工相当好。 微距无弱旅,是谁说来着 ???
详细可以参考
http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=52147
旧 12-04-2001, 16:22   #34
小个子
注册用户

Question

毫无疑问,咱现在绝对的蒙了

唉...迷失方向的滋味不好受啊 现在主要还是惦记MINOLTA,不过泥坑的份量越来越重了。
BTW:RK,你好像在加拿大是吧?冬天a7的抗寒能力如何?

旧 12-04-2001, 16:25   #35
runlong
注册用户

runlong的头像

RK在米国, 正和恐怖分子斗的混天暗地
关闭的主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:31.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号