返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-14-2003, 21:08   #1
Jolly
注册用户

注册日期: Feb 2003
真诚感谢Jiashen兄,大家看我的第一部相机

昨天,我终于盼来了自己首部相机。摩挲着她流线一般的身子,让我由然心生阵阵的温暖与冲动。又不禁想起我亲爱的Jiashen兄弟,您辛苦了,您为了我的爱机,可是没少费力气,冒着被JC劫掠的危险,从香港把它给我带回它来,好感动呵……
下面是我用Minolta Dimage 7i 拍的爱机的近影。第一次上传图片,就是这个样子,请大伙多多砸砖。旁边是我的Sony D-EJ885 WalkMan,码字用的是ACER Notebook。图像、音乐、文字,为我记录岁月的风,流淌成长的雨。呵呵,不过这个数码机是公司广告部的,确实是个好东西,只是太废电了点。我有几个Spare Parts 出了点Issue,想给美国整点材料发过去,可1300ma的四节AA电池在开启LCD取景屏后没两下子就瘫了,太耗电,受不了,嘿嘿,光它够难看的不说,使用起来也不如我的爱机吧!我乐歪了嘴哟。
Jiashen兄办事那叫麻溜!前天在香港给我打个电话过来,先告诉我永成器材行的售价让我比较一下内地的价钱,我说合适您就定了吧。这不,昨儿他就特意把机子送到罗湖商业城来了。巧吧,我才刚到一分钟,在那家邮局书店门口,捡起一本”潜艇”杂志,连皮还没翻开呐,就见身后突然出现两个带口罩的港人,我扫了一眼,琢磨着这是不是接头人啊(我连Jiashen兄的照片还没见过哩),正纳闷来着,就瞅着右边这位向前一步跨近我,一拉罩子,蹦出一句”你是要买相机吗?”-----感情对着暗号了,我即刻浮起一脸春光烂漫的笑容,哈切哈切的点头称是,并招呼着同伴递上大手,Jiashen兄预防措施做得可真足,不过还是握住了我的手。哈哈哈哈,大家愉快的笑了出来,然后上车去了华强北。看来香港的SARS疫情真让人有点草木皆兵了。深圳也有很多带着口罩的人,把自已裹得只露出两瞪得老大的眼珠子,瞅谁都惧!唉,这日子,不敢笞慢啊,老百姓的命可不想被草菅在官府的愚民政策中呀。
随便进了一家”面点王”坐下,Jiashen兄这才摘下口罩来让小友看得明白,一身行当也算利利落落,非常客气平和一个长兄,家长外短地唠磕几句,让小友初识一个网虾的风采啦----第一次见网友呐,要是个MM那可不话就更多了?不准还别时依依泪满巾咧(Jiashen兄看到这可别骂我啊,食色,性也嘛)!哈哈哈。
DX就是DX,伸手拧出一只F80(back),一只28-105/3.5-4.5D IF,一只MB-16手柄,一只TAMRON SKYLIGHT 1A,还有一堆包装盒外带原厂Nikon背带(黄)。价格分别是2450、2480、420、120HKD。均为香港永成行货,全球联保发票,而且Jiashen兄还很细心地都加照材行的戳子以备后患。我也是毕恭毕敬地奉上钞票,可惜只是人民币,上午去银行兑换港币没成----还不小心被吞去了卡----估摸还得黑市价才行,不过Jiashen兄慷慨笑纳, 连这顿饭都如此便宜了小友,实在让我感到过意不去(脸红了吧)!
镜头和UV镜都是日本原产,机身好像是泰国产吧,说明书是繁体中文的,写明印刷于泰国,Jiashen兄还特意向我说明这些。机子上也都有标,唯独那个电池匣是中国产,我估计就是东莞常平那地儿出的,最简陋一东西,我觉得有朋友要买的话,这东西也无所谓行不行货,就用国产的也成,不是经常拍照的话,干脆崩买。对了,还有原机附带的两节RA123电池,SANYO的。
……
我是不是太罗唆了点,好,就不多嗑了,准备先上几个卷,试试机器,看看片子出来的质量如何,不是DX们都说啦,用好手中的机器,多出好片片才是最重要的嘛。对了,也一并感谢论坛里的几大版主对敝初哥菜鸟的多方提携,以及热情DX们的大力斧正,本人期望能多上好片片以飨论坛里的各位色友,呵呵,这当然还要假以时日哟。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  f80.jpg
查看次数: 471
大小:  86.3 KB  
旧 04-15-2003, 08:46   #2
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
咦~~~, 这盖子不错
旧 04-15-2003, 12:05   #3
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
对啊,我买28-105的时候,镜头该还不是这个样子的呢。
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 04-16-2003, 10:47   #4
Jolly
注册用户

呵呵

有电池盒在下面,看起来是有点怪怪的,头重脚轻的,不过那个镜头盖是很靓,呵呵。
旧 12-18-2003, 19:48   #5
unsc
注册用户

注册日期: Dec 2001
好机子!(可惜我不是 Nikon 家。)
旧 12-21-2003, 01:29   #6
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
嗯,现在标头就是这盖子~
旧 01-04-2004, 21:15   #7
unsc
注册用户

注册日期: Dec 2001
尼康F80:不错的机子。
旧 01-05-2004, 20:25   #8
Jolly
注册用户

谢谢

是不错啊。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号