返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-20-2001, 22:15   #1
这个杀手有点冷
注册用户

这个杀手有点冷的头像

注册日期: Sep 2001
我是一个初学者,我该买那种相机。

我准备花1000元左右,兄弟们能给我推荐一下吗。
我看到有一凤凰的135单反,加一个变焦的镜头的(好象型号是888)。一千多一点,大家看如何。
还有那些可买?
谢谢
这个杀手有点冷离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 22:38   #2
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
欢迎这个杀手有点冷,又一个吕克 贝松的影迷? ,
拉拉队MM们,欢迎啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 22:45   #3
这个杀手有点冷
注册用户

这个杀手有点冷的头像

谢谢这位兄弟的热情。
但小弟的问题能否给指点一下......
这个杀手有点冷离线中   回复时引用此帖
旧 09-20-2001, 23:10   #4
大牛

大牛的头像

国产照相机就不要考虑了吧,我上次买个海鸥DC350,差点没有让大家的砖头砸死

言归正传:不知道你的摄影基础如何 ?希望用照相机拍什么?风光,还是满足普通家庭聚会?考虑不考虑二手照相机?希望你的问题再具体一些,才好回答啊。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 09-21-2001, 09:26   #5
piloteer
注册用户

我觉得首先估量一下,你对摄影的兴趣有多大。再决定预算,而不要根据预算来决定。

相机的话,可以考虑u2,虽然是个傻瓜机,但成像质量不错,还有点测光,35mm/2.8的镜头,连连构图先。
旧 09-21-2001, 11:30   #6
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
如果为了练习构图不推荐旁轴,因为旁轴的取景范围和单反不同,往往超出可输出相片尺寸,无法控制最后相片的成像.感觉上旁轴还是在单反已经玩熟了以后再玩比较有味道.
1000元的预算太少,只有二手的可考虑了,两鸟的东西不推荐,质量个体差异很大.如果把预算提到2500左右就有一些东西可玩了.推荐canon的eos300,28-90的EOS300 KIT 套机羌板这儿2400很超值.

此帖于 09-21-2001 11:33 被 shell 编辑.
shell离线中   回复时引用此帖
旧 09-21-2001, 14:02   #7
piloteer
注册用户

http://www.chyangwa.com/forum/showt...p?threadid=5295

这儿有两个二手机可以考虑,但价格贵了点。
旧 09-21-2001, 14:07   #8
piloteer
注册用户

引用:
最初由 shell 发布
如果为了练习构图不推荐旁轴,因为旁轴的取景范围和单反不同,往往超出可输出相片尺寸,无法控制最后相片的成像.感觉上旁轴还是在单反已经玩熟了以后再玩比较有味道.
1000元的预算太少,只有二手的可考虑了,两鸟的东西不推荐,质量个体差异很大.如果把预算提到2500左右就有一些东西可玩了.推荐canon的eos300,28-90的EOS300 KIT 套机羌板这儿2400很超值.

shell,我是这样认为的,我觉得大多数像这样在比较低的预算下考虑买机的,大多数其实还属于对自己是不是究竟会在摄影上发烧有点拿不准的人,或是有点热度但还没有热到再多花点钱的地步。推荐他们单反,一是在这个价位是在是没有什么可以推荐的,二是如果他们热度稍退后,会觉得单反很麻烦的。

所以不如推荐一个便宜的傻瓜,这样即使将来高烧上去了,或是烧下来了,这个机子都能很好的发挥用途。

至于取景范围的,我到觉得问题不大,单反很多也不是100%的,只要拍的经验多点就可以习惯了。
旧 09-22-2001, 00:03   #9
这个杀手有点冷
注册用户

这个杀手有点冷的头像

我是个初学者,目前对摄影一窍不通,仅停留在书本知识上。
我不想很发烧。我只想先学一点基本的东西,慢慢的在深入。
目前买相机的用途除了学学基本的东西,也只限于拍一些风景照和人物照。
还有我想问,国产的机子就这么差吗?
还请各位再指点。
至于下面那位兄弟说的去买傻瓜机,我就不考虑了,那我还不如不学。
谢谢
旧 09-22-2001, 00:34   #10
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
小结
1000RMB实在少点,2000-2500的话可以选择二手器材,比如minolta的X-700,MD(MC)镜头也还算不少,Pentax的MZ-M相当不错,PK口也不难找.Nikon的FM10也可考虑,不过N的手动头不便宜.
AF的,二手M的300si,400si,Canon的eos888,500应该也能拿下.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-22-2001, 00:39   #11
piloteer
注册用户

小看傻瓜机可不行呦。很多高手可是很喜欢用傻瓜机的,只不过他们叫它旁轴。

国产机大概比你能想象的更差一些。如果就你说的这个用途的话u2可是都使用的。看看这里的样片

http://www.chyangwa.com/forum/showt...%D4%BB%FA%C6%AC

还有
http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=34165

怎么样,对u2的感觉不一样了吧。

如果你对摄影的态度比较认真的话,还是考虑CANON300套机吧。不错的。
旧 09-22-2001, 17:58   #12
这个杀手有点冷
注册用户

这个杀手有点冷的头像

那二手货一般那里有卖。
这里有兄弟要转让的吗。
旧 09-22-2001, 18:01   #13
这个杀手有点冷
注册用户

这个杀手有点冷的头像

CANON300套机是什么价格?是好货吗?
外国货里是不是宾得做便宜?
旧 09-22-2001, 18:26   #14
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
还是考虑 olympas的傻瓜相机,不错的。 傻瓜相机的作用不是单反相机都可以取代的 。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-22-2001, 19:43   #15
这个杀手有点冷
注册用户

这个杀手有点冷的头像

兄弟们在你们把国产货说的一文不值后,我决定买外国货了,那大家能给我推荐一下吗。我不打算买二手的,2000元可以搞定吗?
旧 09-22-2001, 20:57   #16
piloteer
注册用户

价格可以参考这里
http://home.chyangwa.com/camera/sales/index.htm

EOS88套机,1960

如果考虑EOS300套机的话可以参考这个帖子

http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=19488

关于2000元预算选相机的问题,还可以参考这个帖子

http://www.chyangwa.com/forum/showt...highlight=EOS88

此帖于 09-22-2001 21:29 被 piloteer 编辑.
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 09-23-2001, 00:06   #17
这个杀手有点冷
注册用户

这个杀手有点冷的头像

兄弟,我目前有了两个打算。
1 EOS88套机 1960

2 FM—10/35—70套机 1850
那个选择好一点?fm10是手动的是不是?eos88是自动的?
谢谢
旧 09-23-2001, 10:30   #18
piloteer
注册用户

我个人觉得EOS88好一点。我有一个香港同事有一套,我看过她去印度拍的一些片子,还不错的。蛙谭这里的power也是用的这一套,应该蛮好的。
旧 09-23-2001, 12:28   #19
大牛

大牛的头像

既然学基础,就从手动开始吧,
FM—10/35—70套机,这个头也不错,如果是原厂头的话
小广角,小变焦,镜头成像不错,我现在就在用

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号