返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-20-2001, 22:34   #1
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
有点难以自拔了

旧 06-20-2001, 22:38   #2
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Talking

早就说了好多遍了:小孩子家不要随便玩刀!容易伤到小朋友的!伤不到小朋友,伤到花花草草也不好嘛!
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 06-20-2001, 22:44   #3
nf100
注册用户

嘿嘿,俺小,不懂事,这是削苹果用的
旧 06-20-2001, 23:02   #4
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
我自横刀向天笑
去留肝胆两昆仑
我拔,………………

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 06-20-2001, 23:22   #5
funfun
注册用户

工作冠军?
旧 06-21-2001, 09:17   #6
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
我还以为NF100版主又做了把新刀呢,刚想向公安局举报
一看原来是瑞士军刀,暂且放一马,嘿嘿!

背景颜色选择的不好,照片整体的色彩比较暗淡。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 06-21-2001, 09:48   #7
nf100
注册用户

敢情俺成了刀匠了
旧 06-21-2001, 10:47   #8
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
瑞士军刀不好玩。别人送过一个,自己买过一个,都是没有超过20分钟的新鲜感,觉得是小孩子的玩具或工具,不能称为刀。喜欢日本的刀,蛇皮的那种,最好是忍者刀,用布随便一包都有一股杀气,觉得刀的艺术在日本,中国的柳叶大刀让人联想到街头杂耍,欧洲的刀精致得象装饰品是贵族把玩的游戏。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-21-2001, 11:01   #9
piloteer
注册用户

刀好呀。我读小学的时候就花了三十多买了把龙泉宝剑。在那个年代应该是非常正宗的。是一把短剑。钢质很好。可惜没有开锋,据说开锋后可以劈铜板的。

以前时尚杂志有好几期介绍世界名刀,看得真是眼馋。什么时候可以弄把丛林之王玩玩就好了。
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 06-21-2001, 11:07   #10
nikkorjun
注册用户

毕哥:
花了多少刀啊?用人刀买刀,呵呵
nikkorjun离线中   回复时引用此帖
旧 06-21-2001, 11:51   #11
funfun
注册用户

我感觉丛林之王并不好玩,但是绝对的凶器。
丛林分1、2、3号,也就是大中小三号,小号肯定是台湾产的。
大中号也许能碰上西班牙产的,美国产的基本上看不见。
当初玩刀的朋友说,要玩就玩大号的,长约有45CM,刀鞘最
宽处大概有6、7CM,总重1公斤!你说,这么大的家伙,你怎
么携带?说的是,丛林是野外求生的最好的配刀,但其大小不适合
中国人,呵呵。OK,既然不能实用,那就求观赏与把玩,很遗憾,
这刀就是为了实用而造的,其观赏把玩收藏的价值几乎没有:-)
别想它了,名刀多得是,,它在刀的世界里实际上排不上号。
关键是,丛林现在在国内被卖烂了,呵呵。

说说日本刀,日本刀的起源肯定是在中国,这不容置疑。
说起日本刀的杀气,我觉得跟刀身有关,日本刀刀身略窄,狭长,
带点弯度,一般采用精钢作为原料,锻造及淬火的工艺十分精良。
溯源而上,日本刀大概是在魏晋之后流入日本,刀形状若汉代
的刀,刀身长,而且直,不象现在这么弯,而同时,中日的制刀
漫漫分化,中国的刀开始往宽里发展,而日本刀还是保持弯窄的
形状一直至今,只是刀是越来越弯,象征小日本越来越矮,心胸越
来越狭窄,而中国则是越来越博大宽广,哈哈,不好意思,一不
小心又牵扯到这问题上了,西西。

说说瑞士军刀,瑞士军刀,我的感觉,就是白领用刀,是适合在
一种精致的环境中使用,的确,它很锋利,钢不错,但真正到了
野外,根本不实用!我的冠军,用的最多的就是那最小的螺丝刀了
哈哈,用来拆修相机,呵呵,其他的配件几乎用不到,剪刀偶尔
能用上,主刀和副刀用来削削苹果。真正的野外用家是不会带着
瑞士军刀去冒险的,而是要带着类似leatherman的工具刀!!它
是最适用野外的工具刀!当然野外适用与野外生存不同。野外生存,
还是丛林:-)但,现在真又有几个人能进行野外生存呢?
戈博与巴克都有类似的工具刀,看着就是绝好的工具,那种金属的
质感,那种粗矿中透露着的精细,那才是艺术与实用的完美结合!
旧 06-21-2001, 12:04   #12
nf100
注册用户

老弟考完式了?
花了俺400多呢
旧 06-21-2001, 12:11   #13
piloteer
注册用户

买不起什么名刀,喜欢丛林这样的是从兰博时代开始的。当年我可是看的内部电影。真正是杀人如麻。

piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 06-21-2001, 12:12   #14
funfun
注册用户

再把f100版往下推推:-)

这是我随身的几把刀之一,我也不知其来源。但刀柄上的饰物竟然
和朋友送我的英国SAS的徽章一样,所以我毫不犹豫就买下了,呵呵

旧 06-21-2001, 14:25   #15
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

哈哈,看来色友中还有不少刀友,我也算一个啊,我向往有一把正宗“藏刀”和“丛林之王”。
学习离线中   回复时引用此帖
旧 06-21-2001, 15:03   #16
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
原文由 nf100 发表
有点难以自拔了

我明天也带一把瑞士刀给大家看看!
旧 06-21-2001, 15:16   #17
大牛

大牛的头像

我有正宗新疆英吉沙宝刀
三棱刮刀
西瓜刀
除了西瓜刀,各个锋利无比

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 06-21-2001, 15:26   #18
funfun
注册用户

大牛兄,强烈要求你上张图!!!

旧 06-21-2001, 15:33   #19
nf100
注册用户

funfun:
还有什么体会请一一到来,最近又看好一把mod的生存刀(?)。不知有没有购买经验,邮购时能被允许上飞机?
旧 06-21-2001, 15:37   #20
大牛

大牛的头像

明天把刀翻出来,宝刀不会生锈吧
明天让记者拍张身份照。

旧 06-21-2001, 16:08   #21
shell
注册用户

什么刀都不如人刀(美刀更好,英刀就更更好)
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-21-2001, 18:29   #22
funfun
注册用户

to nf100版:

在哪看的MOD的生存刀的?MOD是以战术折刀知名的,有几款我还是
很喜欢的。

你打算从哪里邮购?

邮购一般没问题的,只要那边能寄出来就OK,但这不是你该操心的
呵呵,所以不用担心。除非你从国外邮购。

另to 学习:

为什么喜欢藏刀呀?
旧 06-21-2001, 19:30   #23
nf100
注册用户

是我记错了,是战术折刀。
http://www.dao.com.cn/knives/defaul...duct_id=modcqdd

这是名刀网,专门烧刀具的,和咱们烧摄影一样,无底洞呀
旧 06-21-2001, 19:49   #24
郭铁师
Moderator

郭铁师的头像

注册日期: Jun 2001
我收藏的刀具(一)
德国“双人牌”小刀。一套三把。锋利无比。

郭铁师离线中   回复时引用此帖
旧 06-22-2001, 10:37   #25
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

好象是套装水果刀,是吗?
azure离线中   回复时引用此帖
旧 06-23-2001, 12:47   #26
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
老板从瑞士回来时送给我的,一直在用。

photohu离线中   回复时引用此帖
旧 06-23-2001, 14:34   #27
天马星
注册用户

这些小刀意思不大,要是真迷刀就搞大一点的

像m9之类的东东
天马星离线中   回复时引用此帖
旧 06-23-2001, 17:12   #28
cathy_cl
注册用户

Cool 瑞士刀是不错

我就很喜欢这个刀,

很方便,小巧,奇怪的是大家为什么不

把这个小刀打开拍呢??好多用途

看了就知道咯!!:)我朋友刚送了我一把,

我喜欢!!!

帮我发展我的摄影业!!

我的QQ:18244388欢迎大家!
cathy_cl离线中   回复时引用此帖
旧 06-23-2001, 21:30   #29
nf100
注册用户

功能不多,但是日常都能用的到
旧 06-23-2001, 23:38   #30
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

小时候很喜欢玩小刀,大了就有点怕刀了…
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 06-23-2001, 23:49   #31
cathy_cl
注册用户

Wink to:nf100

你速度好快,这么快就拍好搬来了,

呵呵,是呀,好用的刀,布底色我喜欢。

帮我发展我的摄影业!!

我的QQ:18244388欢迎大家!
cathy_cl离线中   回复时引用此帖
旧 06-25-2001, 18:17   #32
AIS35/1.4
注册用户

上面的这些也是刀,小MM用吧?
这才男人用的。

AIS35/1.4离线中   回复时引用此帖
旧 07-05-2001, 21:32   #33
大牛

大牛的头像

引用:
原文由 funfun 发表
大牛兄,强烈要求你上张图!!!

晚了点,刚刚拍完

刀未出鞘

宝刀屠龙

谁与争锋

旧 07-05-2001, 21:46   #34
郭铁师
Moderator

郭铁师的头像

好刀!很漂亮。
不知锋利不?
我玩刀的原则是必须锋利,而不在乎其名、其型。

郭铁师离线中   回复时引用此帖
旧 07-05-2001, 22:22   #35
大牛

大牛的头像

引用:
原文由 郭铁师 发表
好刀!很漂亮。
不知锋利不?
我玩刀的原则是必须锋利,而不在乎其名、其型。

比较锋利,维吾尔族著名的英吉沙(地名)宝刀
新疆有四大名刀:
即英吉沙小刀、
焉耆陈正套刀、
莎车买买提折刀和伊犁沙木萨克折刀。
英吉沙小刀以其产地英吉沙县得名,有近300年的生产历史。
英吉沙小刀就和北京的"王麻子剪刀"一样,在新疆颇有名气。
它钢口锋利、经久耐用,造型独特,刀柄装饰华丽,晶莹俏丽,刀柄上有维、汉文“英吉沙”的标记,刀鞘用牛、羊皮模戳压制成,图案美丽。深受世界人民的青睐

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:42.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号