返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-15-2002, 16:52   #1
小刀_1973
注册用户

注册日期: Jan 2002
最近想上旁轴,大伙给我出个主意

心中想的是

康泰时 T3 或TVS3

此帖于 06-15-2002 19:07 被 小刀_1973 编辑.
小刀_1973离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2002, 20:34   #2
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
收了我的gr1s吧
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2002, 21:34   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
这不完全算旁轴吧,只是PS嘛。上G2吧。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2002, 21:47   #4
小刀_1973
注册用户

G2好象太贵了点吧

一整套一万多呢

太贵太贵

只想拿个一般的玩玩

TO:RUNLONG

你的小妾你自个玩吧,俺不收,俺想买个新的玩

旧 06-15-2002, 22:08   #5
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
福伦达
要通用,买bessa R +35mm/1.7,要尝鲜买bessa l+15mm/4.5

如果要偷拍,那还是要买minox
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2002, 22:58   #6
小刀_1973
注册用户

MINOX是不是很好?

我现在想的是

Contax TVS 3 或 Minilux

怎么样啊

福伦达怎么样啊

以前没怎么听到过

旧 06-15-2002, 23:14   #7
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
哈苏XPAN好啊!有钱就买它吧

声明:我可不是在放毒
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2002, 23:56   #8
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

呵呵,我是照着自己的器材在吹。

minox是非常非常有趣,有特色的东西。简单的说它同时强化了旁轴的优点和缺点。和我们常用的AF单反比,它有对焦不准,测光简单,取景不准的特点。 目测估焦;cds测光测光区域比镜头视角大,容易受亮区影响;取景器亮度和其他旁轴比相当差,但里面显示的信息够丰富。优点是它极其轻、快、不引人注意(即使被人发现也没人会把它当回事),镜头相当好而且有特色(分辨率高,色彩还原准确不夸张,据说是典型的德头)。这个几乎是声音和快门时滞最小的机器,体积又小。最合适的拍法是:预先计划好画面,或者预计将有有趣的场面产生。然后根据对画面的计划设好焦距,根据光线和景深需求设好光圈,并且准备好矫正测光偏差的方法(2x开关,用镜头翻盖遮挡入射光之类的)。然后悄悄占领拍摄阵地,等待事件发生,或等待人物进入射程。然后用盲拍的方法神不知鬼不觉的拍完走人。关于它的几个弱点,其实用熟了都不成为问题,还能带来很多乐趣。尤其是焦距和测光部分,其实这些特点也让我们有很多人工干预制造自己需要的效果的手段,用熟了拍摄速度还可以非常快。很好玩。所以我买ps机的时候从gr1s,minilux和t3里选了这个。现在用下来完全符合我当时选择的设想,很有乐趣。总的来说,这个东西特点鲜明,主要是为了好玩,同时在抓拍时是独一无二的利器。如果买的话要买手工设置胶卷度数的GT-E,不要买自动识别的GT-S。

福伦达是cosina出的东西。机身水准和FM10有一拼,但取景器、镜头一般都是拿来和leica M/Contax G拼(虽然一般结论是镜头略差一点点 ,取景器和leica一样亮),价格相当便宜。R机身和几乎所有的镜头价格都在2K多。其中超广角15mm头有超级高的性价比,各项指标都非常出色。常用焦段的35/1.7 50/1.5也都非常好,一般都是拿来和莱卡比(结论是“还是比不过” )无忌和canon fans都有很多讨论,也有很多图。我是看了以后就中毒了。

btw, tvs是aps机,还是t3好些

旧 06-16-2002, 01:55   #9
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
小刀, 还是上福伦达, 喜欢那取景器和广角头, 拍出来的片子很有徕卡的味道, 不过如果你要旅游带着, 那到不是很方便, 因为换头的话还得换取景器
旧 06-16-2002, 12:38   #10
小刀_1973
注册用户

从今天开始研究福伦达和MINOX

谢谢大伙了
旧 06-16-2002, 17:35   #11
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
fisheryu,推荐付论大和minox真是不遗余力啊
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 06-16-2002, 23:18   #12
小刀_1973
注册用户

不过我是对Contax TVS 3 或 Minilux 情有独钟

另:什么是APS机啊

旧 06-16-2002, 23:43   #13
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
APS机就是用APS胶卷的相机 (Advanced photo system)
上传的图像

鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-17-2002, 00:29   #14
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

APS胶卷冲印时可以方便的制作索引之类的,但是胶卷面积比135的还小不少,所以扩印片质量很受限制。而且国内这个规格不普及,买胶卷,冲放都麻烦,费用也高。

推荐minox,福伦达主要是因为这两个机器不是主流,但对于专心在拍照和摆弄机器中找乐子的玩家来说这两个都是绝好的东西,价格也比较合适,所以推荐一下。始终觉得1V, F5之类是记者之类的专业人事吃饭用的家伙,拿来玩是浪费就象买个几百K的RISK工作站来打游戏,用莱卡是要品味,好象用waterman,万宝龙写字一样,如果是玩,就应该买玩具,那minox,福伦达这种机器是最合适的了。

如果为了方便,T3,GR1V都非常好。如果对像质要求不那么高,那么konica lexio便宜又实用。minilux毕竟是已经停产的东西了,体积、份量也大了些。傻瓜型的机器,即使是leica,像质也就这么回事了,多半比不过福伦达的35/1.7,光圈大小,取景器亮度,快门速度,可控制程度等等等等……就更不用说了
旧 06-17-2002, 01:21   #15
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 fisheryu 发布
APS胶卷冲印时可以方便的制作索引之类的,但是胶卷面积比135的还小不少,所以扩印片质量很受限制。而且国内这个规格不普及,买胶卷,冲放都麻烦,费用也高。

推荐minox,福伦达主要是因为这两个机器不是主流,但对于专心在拍照和摆弄机器中找乐子的玩家来说这两个都是绝好的东西,价格也比较合适,所以推荐一下。始终觉得1V, F5之类是记者之类的专业人事吃饭用的家伙,拿来玩是浪费就象买个几百K的RISK工作站来打游戏,用莱卡是要品味,好象用waterman,万宝龙写字一样,如果是玩,就应该买玩具,那minox,福伦达这种机器是最合适的了。

如果为了方便,T3,GR1V都非常好。如果对像质要求不那么高,那么konica lexio便宜又实用。minilux毕竟是已经停产的东西了,体积、份量也大了些。傻瓜型的机器,即使是leica,像质也就这么回事了,多半比不过福伦达的35/1.7,光圈大小,取景器亮度,快门速度,可控制程度等等等等……就更不用说了

句句在理
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 06-17-2002, 17:08   #16
小刀_1973
注册用户

听阿宽的话,就买T3了

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:58.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号