返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-07-2003, 16:27   #1
洗礼
注册用户

洗礼的头像

注册日期: May 2003
Angry 小姐和妓

不知道西方人是用哪个英文单词来称呼妓的,也许是"chick".反正他们是不会介意别人称呼他们为小姐的,"miss".那么我想至少在那里人们还不至于区分不了小姐和妓这两个词。所以你不用畏畏缩缩的小心翼翼的称呼某个女性为"miss"了,大声点,"miss.can i help you?" "excuse me,miss..."没关系,人家不介意,人家的脑子可是拎得清的很。

不过,别忘了,你是在中国,中国的方块字向来会莫名其妙的多一些奇怪的意思,也难怪从前的文字狱那么多了,所以,你得小心了,在开口说“小姐”这个词的时候,你就得把脑袋拎起来晃晃,从上到下从下到上,仔细觉得觉得,呵呵,该不该说呢。小心小姐不是“小姐”小姐误会你称呼她为“小姐”,那可是天大的冤了。

别做冤大头,宁做个土包子吧,就称呼声同志吧,经管分不清对象的男女,当然要不嫌烦,干脆再土点,也可以多加个字,就称呼声“女同志”吧。真是怪事,中国的词向来不贫乏,在这个节骨眼上却要被那些金毛碧眼的洋鬼子看笑话了。怎个郁闷了得??

思来想去,恐怕原因还得从自己身上找落。为什么呢。还不是咱中国人谦虚咱中国人有礼貌贝。想想5000年的文化熏陶也不是白来的,所以咱们也就是比那些洋人要进步点,别的不说,咱博爱啊,你看咱们可从不歧视那些社会低层的黑暗工作者。

看这女人,明摆着捎首弄姿就是个鸡,怎么了呢。又怎么了呢。咱们也不瞧不起人,人家可也辛苦,人家也是干的体力活呢,所以咱不会凶狠狠的就这么喊她们“鸡”。咱们还是一样,有型的轻轻的叫声小姐。

没法子,不过 咱也许为了着礼仪之邦的荣誉受点委屈也值。可再仔细想想,咱们那三万万的姐妹同胞可就委屈了。是啊,你管人家小姐,那管我们叫什么呢。你到是说啊。所以呢...我说啊...各位还是想想清楚,别以小失大啊。你想想,你的姐妹们没招惹谁得受委屈,可那些鸡呢,她们可是自愿这样逍遥的过日子的啊。你瞧人家不用8小时工作制,人家整天就娱乐,穿得,吃的,住的,可都比你娘们儿好多了,在想想,人家整天出去都是的来的去的,你呢?个大老爷们儿,天天工作的够累还得挤公车,在想想在想想...是了,这××的还真是为什么呢!

我呸!××的鸡就是××的鸡!小姐是小姐。

咱中国人是要尊老爱幼是要谦逊待人,但还不至于这样,这样把那些妓女尊称声“小姐”,那是真虚伪!

所以啊,各位要是个真的中国人就别去干那种丢人事。假如你还真干了,那也不用虚伪的去表示自己的崇高,叫她们声小姐!

旧 06-09-2003, 10:04   #2
cc
网球一派

注册日期: Jan 2003
不同意的说。
cc离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2003, 00:19   #3
青方6#
注册用户

注册日期: Jun 2002
"小姐"万岁?
青方6#离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2003, 18:09   #4
cc
网球一派

注册日期: Jan 2003
引用:
最初由 青方6# 发布
"小姐"万岁?

我不是这个意思。
我不同意用带有歧视的“别称”来称呼这群人。
cc离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:19.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号