返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-06-2003, 16:24   #1
guangjiao
注册用户

注册日期: May 2001
睡袋、帐篷该放在

背包的什么位置?

刚买的睡袋,压缩后也有一个小西瓜大小,但不知道通常是放在背包的什么位置?放在背包里面有点占地方。。。

假如连帐篷一起背,又该放在什么位置?帐篷收折后也不小啊。

我的背包是蹬山野营两用,70升,内部可分为上下两个舱。
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2003, 17:34   #2
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

fishman.yu的头像

注册日期: Mar 2002
Re: 睡袋、帐篷该放在

引用:
最初由 guangjiao 发布
背包的什么位置?

刚买的睡袋,压缩后也有一个小西瓜大小,但不知道通常是放在背包的什么位置?放在背包里面有点占地方。。。

假如连帐篷一起背,又该放在什么位置?帐篷收折后也不小啊。

我的背包是蹬山野营两用,70升,内部可分为上下两个舱。

背包应该有外挂
旧 06-06-2003, 22:55   #3
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
睡袋放背包最下面,帐篷外挂
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 06-07-2003, 16:06   #4
guangjiao
注册用户

我把睡袋终于塞进了背包下面,上面放衣服的空间立即小了很多。

然后,看看背包的外挂绳子,太多了,帐篷该挂在哪些绳子上?是背包底部还是。。。

还有,防潮垫是挂在背包顶上还是。。。
旧 06-08-2003, 15:08   #5
亦了
注册用户

亦了的头像

重的在上,轻的在下
何不秉烛游?
旧 06-09-2003, 09:32   #6
guangjiao
注册用户

重的在上,轻的在下——那重心不是拔高了么,那样会不会影响行走的稳定?

没明白,能不能详细说说。。。
旧 06-10-2003, 03:39   #7
亦了
注册用户

亦了的头像

给几张图片你看看
上传的图像

何不秉烛游?
旧 06-10-2003, 03:40   #8
亦了
注册用户

亦了的头像

继续
上传的图像

何不秉烛游?
旧 06-10-2003, 03:40   #9
亦了
注册用户

亦了的头像

最后一张
上传的图像

何不秉烛游?
旧 06-10-2003, 09:46   #10
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
让我想起了兄弟连第一集伞兵数装备,两倍体重的装备
旧 06-10-2003, 11:26   #11
guangjiao
注册用户

亦了的图太有用了,我回去重整行李!

船长,别说体重两倍,现在连40斤的行李背在我身上都受不了。
旧 06-10-2003, 12:21   #12
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
亦了的图太有用了,我回去重整行李!

船长,别说体重两倍,现在连40斤的行李背在我身上都受不了。

我记得你以前好象很讨厌作驴子的啊,怎么现在要露营了
旧 06-10-2003, 16:00   #13
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 船长 发布
我记得你以前好象很讨厌作驴子的啊,怎么现在要露营了

船长,肯定是你记错了。

如果条件允许的话,当驴子还是很好的,只是需要很好的体力和充分的时间。。。夏天是很好的旅游季节,我不想浪费啊。
旧 06-10-2003, 16:27   #14
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
船长,肯定是你记错了。

俺记得上次我们在小肥羊吃饭时你说过受不了驴子自疟
准备去哪儿露营啊?装备都齐了没?
旧 06-11-2003, 09:40   #15
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 船长 发布
俺记得上次我们在小肥羊吃饭时你说过受不了驴子自疟
准备去哪儿露营啊?装备都齐了没?

啊哈。。。我说的是背着沉重的行囊还步行10多个小时,实在是受罪。。。我宁愿选择开车或坐车,即使是牛车、驴车也好。

是否露营还没最后确定(毕竟没有经验)。对比了户外露营的装备,我的东西还差的太远,现在正在矛盾:那些煤气炉具什么的,都不让带上飞机吧?到底要不要把那些东西都置齐?

船长给点建议吧。
旧 06-11-2003, 12:06   #16
亦了
注册用户

亦了的头像

引用:
那些煤气炉具什么的....

没什么必要,一顿、二顿的,带干粮啦~~~
当然ZN份子除外~~
何不秉烛游?
旧 06-11-2003, 12:31   #17
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
那些煤气炉具什么的,都不让带上飞机吧?到底要不要把那些东西都置齐?

ZIPPO油都不让带的,更不用说煤气了,一般不是长时间在外的话用不着带这些玩意儿的,带点牛肉干巧克力红牛什么的补充体力就行啦,万一运气好弄了只野味的话就用火机烧篝火吧
俺喜欢轻装上阵,能省则省
旧 06-11-2003, 16:30   #18
guangjiao
注册用户

有2-3个晚上可能会露营,这几天都吃干粮的话。。。也行!

我只想到的是面包、饼干、巧克力、瓶装水、罐头鱼、榨菜、牛肉/猪肉干,一般还带些什么?

很想带些方便面,但怎么烧水呢?是不是得带个不锈钢饭盒去?

要是象船长说的那样弄只野味。。嘿嘿。。还是不敢吃,SARS的怕怕!
旧 06-11-2003, 16:55   #19
船长
海盗船长

船长的头像

饼干最好别带,外面容易缺水,带些流体食物容易被人体吸收也容易入嘴
饭盒带个还是很方便的,买个军用的吧又便宜又好
旧 06-11-2003, 17:07   #20
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 船长 发布
带些流体食物容易被人体吸收也容易入嘴

方便携带又容易入口的流体食物都有哪些?
旧 06-12-2003, 10:03   #21
船长
海盗船长

船长的头像

手到擒拿的就是八宝粥 又补充糖又补充水还能填肚子
旧 06-19-2003, 10:51   #22
guangjiao
注册用户

对对对,八宝粥!我倒把这个给忘了。。。

只是稍微重了点,但还是很好的野餐食品。
旧 06-25-2003, 22:45   #23
coter
无业行路人

coter的头像

注册日期: Jun 2002
引用:
有2-3个晚上可能会露营,这几天都吃干粮的话。。。也行!

我只想到的是面包、饼干、巧克力、瓶装水、罐头鱼、榨菜、牛肉/猪肉干,一般还带些什么?

很想带些方便面,但怎么烧水呢?是不是得带个不锈钢饭盒去?

要是象船长说的那样弄只野味。。嘿嘿。。还是不敢吃,SARS的怕怕!

1.我的是ACME55L背包,睡袋,还有地布,防雨罩,备用内衣什么的放最下面.
2.然后是气炉. 防潮垫,帐篷和铝膜地席都竖着放,帐篷的铝杆拿出来找空闲的地方插进去,然后在空隙地方放2~3个l.25L的水瓶.不锈钢饭盆里装着餐具和调料,与干粮,榨菜,罐头,放在最上面.气罐也是找空隙塞.
3.手套,电池,头灯,绳子,刀具,手机,钥匙什么的零碎,还有照相机放在顶包里.
4.背包腰带上挂一1L水壶,毛巾绑在肩带上.登山杖绑在外部侧面
基本上没有外挂的,全部装进去了.

带上这些基本上就不求人了.
我一般喜欢吃的舒服点,尤其是热汤,炒菜,鸡蛋炸馒头,吃的好就睡的香.
有人说太FB,可吃的好有什么不对的么?既然我能背上山.

另外出去玩,坐飞机炉头可以带,不带气罐,到当地再买.
旧 07-22-2003, 16:02   #24
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 coter 发布
1.我的是ACME55L背包,睡袋,还有地布,防雨罩,备用内衣什么的放最下面.
2.然后是气炉. 防潮垫,帐篷和铝膜地席都竖着放,帐篷的铝杆拿出来找空闲的地方插进去,然后在空隙地方放2~3个l.25L的水瓶.不锈钢饭盆里装着餐具和调料,与干粮,榨菜,罐头,放在最上面.气罐也是找空隙塞.
3.手套,电池,头灯,绳子,刀具,手机,钥匙什么的零碎,还有照相机放在顶包里.
4.背包腰带上挂一1L水壶,毛巾绑在肩带上.登山杖绑在外部侧面
基本上没有外挂的,全部装进去了.

带上这些基本上就不求人了.
我一般喜欢吃的舒服点,尤其是热汤,炒菜,鸡蛋炸馒头,吃的好就睡的香.
有人说太FB,可吃的好有什么不对的么?既然我能背上山.

另外出去玩,坐飞机炉头可以带,不带气罐,到当地再买.

很好的经验!收藏了。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:16.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号