返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-22-2001, 13:06   #1
arq
注册用户

注册日期: Feb 2001
请教M家AF100mm 柔焦镜头6200元值不值?

今天在商店看见美能达 AF100mm f/2.8 SOFT FOCUS 柔焦镜头,在柜台里,已经落了不少灰尘,标价6800元 ,MM说可以打折,6200元就可以成交,不知值不值?哪位知道的请说说。谢谢。
旧 12-22-2001, 22:35   #2
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
是在什么店啊?
旧 12-22-2001, 22:36   #3
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

可以去淮海路的美能达专卖店问问, 那里行货的价格很准, 可以还价, 不过不多
旧 12-24-2001, 11:33   #4
P_luz
注册用户

用XITEK的话说,这种头就属于吃撑的才买的。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-25-2001, 23:46   #5
arq
注册用户

只是好奇才问一下,根本没钱买。不过美能达的广告上有用这个头拍的图片,真好看。
旧 12-26-2001, 08:45   #6
P_luz
注册用户

Minolta最擅长的就是85-135mm之间的头,个个都是精品,最著名的象85G,100soft,135STF,只是后两者实在太贵,用途又颇为局限,俺只能听听看看了,想都不去想。
旧 12-27-2001, 21:09   #7
arq
注册用户

TO P_luz 先生:
那么,这个AF100mm f/2.8 SOFT FOCUS 的镜头目前市场价格是多少呢?既然是精品,拍人像又好,是不是值得拥有呢?真的是吃撑了才买吗?这样的镜头难道只能是DX们才配吗?我这样的菜鸟如果买上一支就会被众多DX嗤之以鼻吗?
旧 12-27-2001, 22:21   #8
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
咦,偶在羌板这里查了一下:
AF100/2.8 SOFT 6500
怎么回事,不是同一款吗?

arq:
你误解了,所谓“吃撑了才买”是指温饱解决了之后才买的,也就是说头是好头,但用途比较有限,还有更多好用又常用的头可买呢,该买的买齐了才应该考虑这只头。如果你该备的都备齐了,还撑得慌——有很多闲钱,那买一只也未尝不可啊。
买器材无DX、菜鸟之分,哦,错了,在蛙坛本来就无DX、菜鸟之分。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 12-28-2001, 08:40   #9
P_luz
注册用户

引用:
最初由 photoxu 发布
arq:
你误解了,所谓“吃撑了才买”是指温饱解决了之后才买的,也就是说头是好头,但用途比较有限,还有更多好用又常用的头可买呢,该买的买齐了才应该考虑这只头。如果你该备的都备齐了,还撑得慌——有很多闲钱,那买一只也未尝不可啊。
买器材无DX、菜鸟之分,哦,错了,在蛙坛本来就无DX、菜鸟之分。 [/B]

多谢PHOTOXU解释,俺就是这个14,还请ARQ老兄不要误解,要不然俺的罪过可就大了,再被大牛,老蛙扣顶破坏蛙潭安定团结的帽子,俺就跳进黄河也洗不清了
旧 12-28-2001, 09:03   #10
arq
注册用户

谢谢 Photoxu 先生的讲解,也向 P_luz 赔个不是。当时有点小误会,现在已经没有了。

我是看到了美能达的宣传资料上用这个头拍的图片,觉得挺好看的,后来偶然在商店看见了这只镜头,标价是6800元 。出于好奇,问售货员MM,她说可以打折,6200元就可以成交。我也不知这个价是不是高了,所以才上来问问。看那镜头上的灰尘就知道这个头在商店里放的时间不短了,之所以没人买,可能正像 Photoxu 先生说的那样,头是好头,但用途比较有限吧。

我目前连手上这只24-105的头还没完全掌握好,经济能力也有限,是不会买它的,我的下一个目标是100-300的那个D头。

再次谢谢 Photoxu 和 P_luz 的回复。
旧 12-28-2001, 11:07   #11
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 P_luz 发布

多谢PHOTOXU解释,俺就是这个14,还请ARQ老兄不要误解,要不然俺的罪过可就大了,再被大牛,老蛙扣顶破坏蛙潭安定团结的帽子,俺就跳进黄河也洗不清了

你以为解释清楚就不扣帽子了?一样打倒 就不打算让你洗清,来人啊,给我打

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-28-2001, 11:29   #12
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
100多元扣个柔焦镜不就结了?配齐1,2,3号也不贵。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 12-28-2001, 13:06   #13
P_luz
注册用户

引用:
最初由 大牛 发布

你以为解释清楚就不扣帽子了?一样打倒 就不打算让你洗清,来人啊,给我打

饶命啊,下次再也不敢啦!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:56.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号