返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-15-2001, 18:09   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
兰州、嘉峪关、敦煌攻略(计划版,希望熟悉的人多提意见、建议)

兰州、嘉峪关、敦煌

交通:
去:
飞机:上海-兰州 西北航空 19:25-22:25 1550(周五出发)
火车:兰州-嘉峪关 t52次,9:38pm发车,第二天,7:31am到,硬卧184
长途车:嘉峪关-敦煌 长途车60元(5个小时)
回:
火车:敦煌-兰州 t54次,20:28pm发车,第二天,9:36am到,硬卧247
飞机:兰州-上海 16:10-18:45 1550(周五)

景点:
兰州:
刘家峡、炳灵寺石窟、白塔山公园、黄河第一桥等
嘉峪关:
关城、长城第一墩、悬壁长城、七一冰川、
敦煌:
莫高窟、鸣沙山、月牙泉、阳关、玉门关、西千佛洞、安西榆林窟

日程安排:
12.7 22:25到兰州
12.8 刘家峡、炳灵寺
12.9 市内,晚9:38分火车去嘉峪关
12.10 早7:31到嘉峪关。市内
12.11 七一冰川
12.12 早长途车到敦煌,下午莫高窟,西千佛洞,鸣沙山、月牙泉
12.13 阳关、玉门关
12.14 榆林窟,下午20:28火车去兰州
12.15 9:36到兰州,市内,晚16:10上飞机,18:45到上海

费用两人:
飞机来回:3100x2=6200
机场建设费:50x4=200
火车:431x2=862
长途车:60x2=120
包车:两人合计1000(估计)
住宿:6天x160=960
门票:合计400(估计)
吃饭:8天x50=400
合计:10142
(看来每个人得准备6000元,希望在机票上可以省点,如果能打折到来回2000那么就可以在5000内了,同时请大家推荐吃住的地方)

ps,至尊宝到时候在家吗?可以去找你吗?这个计划如何?

此帖于 11-15-2001 18:22 被 piloteer 编辑.
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 11-15-2001, 18:30   #2
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
hehe
f100到手准备出去了,是小猪独行吗?
旧 11-15-2001, 18:43   #3
piloteer
注册用户

可能和ralph一起。顺便来个F100和1V的比拼。
旧 11-16-2001, 00:20   #4
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

敦煌呆的时间太短了

应该先到乌鲁木齐,FB一下,然后按照我的西北游的次序随便的走

乌鲁木齐:看的是天池和南山牧场,达坂城的风车阵
吐鲁番:这里是人文景观的大成,交河古城、高昌交河、苏公塔,坎尔井,葡萄沟、火焰山、阿斯塔那古墓,千佛洞、艾丁湖。
哈密:必去巴里坤,这里不仅仅是东天山、草原,风景有白石头、松树塘、鸣沙山,古烽燧,而且这里是匈奴文化的发源地。此外,哈密东南的雅丹地貌(俗称白龙堆),将军戈壁,你才可以体会:大漠孤烟直,长河落日圆。
敦煌:不用再说了。
敦煌到嘉峪关之间,有安西风库,党河,玉门
嘉峪关:长城非游不可。里面的博物馆也不错,长知识。
酒泉:离嘉峪关20公里,有霍去病留下的遗迹——酒泉。
酒泉--张掖:有高台,就是长城遗址。附近好象有古罗马十字军东征留下的后裔——古罗马村。我上次去离现在有十三年了,地点可能发生错误,到甘肃打听具体位置吧。
武威:金张掖、银武威。老城关不知道还在不在?民俗不错,可以狂拍。
古浪、天祝乃藏族聚居地 ,可以不去西藏拍藏民。乌鞘岭盘山公路可以拍。
兰州:拍黄河可以上皋兰山和五泉山上,场面辽阔,滨河大道有特色。
天水:金张掖、银武威,金银不换是天水。附近有麦积山石窟,不错。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 10:30   #5
piloteer
注册用户

我倒。大牛你这个计划要走多少天呀。没有2个月,怎么搞得定。这些可以分段走呀。其实西安到兰州的线上也有很多可以看的。
旧 11-16-2001, 11:05   #6
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
俺很有兴趣,不知加不加我玩?
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 11:11   #7
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 fanboy 发布
俺很有兴趣,不知加不加我玩?

可以啊
用msn吗?
我的是:ralph_d@263.net
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 11:12   #8
piloteer
注册用户

fanboy要参加?好呀。人多点,可以节约交通费和食宿。 还有其它报名的吗?
旧 11-16-2001, 12:20   #9
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

12.7出发?估计有困难,俺明天又要去长沙了 ,到时去衡山、韶山的看看,月底回来。
旧 11-16-2001, 12:23   #10
ralph
注册用户

我也想推迟1个星期
再晚也不好,圣诞节还是要陪mm的

To:Piloteer
速速定好日期(最好不要周6才出发,周4或5下午或傍晚的飞机比较好
我要请假,还要安排好人来接手我的工作

此帖于 11-16-2001 18:11 被 ralph 编辑.
旧 11-16-2001, 21:59   #11
至尊宝
边城浪子

注册日期: Oct 2001
to PILOTEER:

我在综合论坛里回你的帖子了,请查阅!
旧 11-16-2001, 23:20   #12
卓玛
注册用户

卓玛的头像

在兰州可以住兰州大学第二招待所,在兰大校园里面,环境还可以,35元/人标间。在兰大校园里穿行,看着来来往往的PPMM、SSGG,有重回校园的感觉:))
出兰大向火车站方向走100米,有一条好吃街,晚上6点后才会热闹,各种吃食数不胜数(前提是你得喜欢牛羊肉),强烈推荐羊杂碎,3.5元/碗。
说实在的,白塔山公园真没什么看的,不如到滨江路走走,看看黄河水车,有兴趣可以下到黄河边淌淌水,吹吹腥腥的江风,感觉不错哦
我在嘉峪关时是住的嘉峪关宾馆,标间才25元/人,但是是95年的价格,嘿嘿,现在不知道涨到多少了。
敦隍给我印象最深的是李广杏(沙杏),香甜细腻,回味无穷,可惜你们去的季节不对,遗憾遗憾!夜市烤羊肉串非常多,就着凉皮吃,正餐可以免了

如果你们有时候,西宁不应该放弃,塔尔寺和青海湖都是AAA级的景点哟。
卓玛离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2001, 08:15   #13
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

我已中毒,卓玛MM又来放,正中要害!
塔尔寺和青海湖的确应考虑。
旧 11-18-2001, 21:28   #14
Dali
注册用户

注册日期: Sep 2001
96年去的敦煌

回想起来那里的饭菜真是难以下咽,只有那侯家酸奶好喝的很,一顿两瓶就靠他熬过来了,还有白天日照强烈,你不可能顶着这样的大太阳到处跑,只乖乖的呆在旅馆或找上一席树荫,再泡上一杯上好的三泡台,倒也遐逸。。。那时在七月。

在甘肃的最后一站柳园到敦煌,一路是不毛的戈壁,但那夜空是我见过最美的,没有月亮,只繁星点点。。。
Dali离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2001, 10:24   #15
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 Dali 发布
96年去的敦煌

在甘肃的最后一站柳园到敦煌,一路是不毛的戈壁,但那夜空是我见过最美的,没有月亮,只繁星点点。。。

那里还没有污染,一望无际的夜空,怀念

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 11-19-2001, 10:53   #16
runlong
注册用户

runlong的头像

12.8 刘家峡、炳灵寺
12.9 市内,晚9:38分火车去嘉峪关
12.10 早7:31到嘉峪关。市内
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
嘉峪关有三处景点 1.嘉峪关 2.悬臂长城 3. 第一墩
以摄影的角度来看, 应该选择1,3, 尤其是嘉峪关的日落, 伴着祁连积雪, 这时你一定会有壮士卫国保边疆的心情 :)
12.11 七一冰川
12.12 早长途车到敦煌,下午莫高窟,西千佛洞,鸣沙山、月牙泉
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
这样安排,有点赶, 莫高窟值得花一下午 (我花了3天, 当然这和我的个人兴趣爱好有关), 找个好一点得导游是关键, 否则 1. 很多洞你进不去 2. 没有研究过的人会看的云里雾里。
12.13 阳关、玉门关
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
有点雷同, 不用花一天, 不过在阳观看日落还是非常爽的
12.14 榆林窟,下午20:28火车去兰州
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
看你的运气, 不一定开, 那里的自然景观会让我感到不虚此行的。
12.15 9:36到兰州,市内,晚16:10上飞机,18:45到上海
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2001, 11:27   #17
faintzy
注册用户

faintzy的头像

注册日期: Aug 2001
引用:
最初由 fanboy 发布
我已中毒,卓玛MM又来放,正中要害!
塔尔寺和青海湖的确应考虑。

这个季节的青海湖
如果到了西宁,
不去后悔
可是
去了更后悔
建议把青海湖塔尔寺之行推至来年6月-8月
faintzy离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2001, 11:30   #18
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 faintzy 发布

这个季节的青海湖
如果到了西宁,
不去后悔
可是
去了更后悔

塔尔寺还是非常值得一去的
不过最好先行对藏传佛教深入了解一番
否则。。。
liba应该理解这种感觉
hehe
旧 11-19-2001, 12:05   #19
piloteer
注册用户

这条线不能再扩展了,再扩展,就没边了,可以把青海,新疆,甘肃全省都算上。呵呵。

看来这次计划要推迟到1月初了。
旧 11-19-2001, 12:17   #20
ralph
注册用户

引用:

哈,我赞同!
那个时候,我大概把小白,广角,微距全买齐了
旧 11-19-2001, 12:38   #21
runlong
注册用户

runlong的头像

青海湖这个时候去, 我觉得不去也罢
7月的有才华, 呵呵, 想起来就........
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 11-20-2001, 21:08   #22
卓玛
注册用户

卓玛的头像

青海湖的油菜花真是太漂亮了,而且多,放眼望去望不到头,就象置身花海里。还有湖边的无鳞湟鱼,味道之鲜美无法形容,实在让人怀念呀……
旧 11-20-2001, 21:54   #23
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 卓玛 发布
青海湖的油菜花真是太漂亮了,而且多,放眼望去望不到头,就象置身花海里。还有湖边的无鳞湟鱼,味道之鲜美无法形容,实在让人怀念呀……

无鳞湟鱼可是国家保护动物,10年不让捕捞啊

MM,这次我要批评你们不爱护生物了

旧 11-21-2001, 09:32   #24
Dali
注册用户

注册日期: Sep 2001
明年7月,待我得了N70-180/4.5-5.6MACRO

就去青海湖,甘南.
Dali离线中   回复时引用此帖
旧 11-21-2001, 22:08   #25
卓玛
注册用户

卓玛的头像

引用:
最初由 大牛 发布

就在湖边小餐馆吃的,95年时也要30元一斤,咬牙从有限的旅费中抽出100元来偿鲜,嘿嘿,还真的不错

旧 11-21-2001, 22:21   #26
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 卓玛 发布

就在湖边小餐馆吃的,95年时也要30元一斤,咬牙从有限的旅费中抽出100元来偿鲜,嘿嘿,还真的不错

以后还是少叫同志们去青海吧,免得无鳞湟鱼被你们这些小谗猫吃光了

旧 11-22-2001, 10:32   #27
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 卓玛 发布
青海湖的油菜花真是太漂亮了,而且多,放眼望去望不到头,就象置身花海里。

10月去青海湖,认识的人都劝我,没意思,菜花没了,鸟儿飞走了,只落了孤孤单单的青海湖。可是还是很固执的去了,美其名曰打前站。说实话,在青海湖边际的那一抹蓝色地平线触及我视线的一刹那之前,那固执的背后还是有着一丝遗憾的,毕竟7天的旅程,让所有的欣赏都变成了行色匆匆,甚至连塔尔寺的“朝拜”也最终演化成了变相的到此一游。可当我走在青海湖畔的时候,尽管天没有画片上的那么蓝,云没有想象中的那么低,湖水的轻度污染多少让我感觉有点不舒坦,我还是畅快的象一只放飞的小鸟。
与我所生活的都市相比,湖畔蓝天白云下的轻风,马背上颠簸着的兴奋,都蒙着一层光晕,让光晕外好奇的我新鲜不已。我明白某种程度上这是我还太小的缘故,阅历浅的可怜,可我依旧珍视这次出游所给予我的美好的感觉。到油菜花开的季节,我想,我还会再去看看青海湖的蓝的,再看一眼高原上那一滴蓝色的眼泪。
旧 11-22-2001, 11:00   #28
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 卓玛 发布
还有湖边的无鳞湟鱼,味道之鲜美无法形容,实在让人怀念呀……

几乎所有有关青海湖的游记中都会提及湟鱼的美味,于是慕名“顶风作案”,在青海湖畔尝了尝鲜。总共吃了三种做法。一种是当地人推荐的“段烧”,即红烧,佐以少许蒜泥,味道不错,可惜要品出湟鱼原汁原味的鲜美,有一定难度,但肉质的细嫩还是给我留下了深刻印象;第二种叫“清炖”,点的时候心中默认是家里烧鱼惯用的所谓清蒸,结果端上来一看大失所望,就是放了清水煮的汤,味道也一般,可能煮的时间长了些,肉有点面;再就是“干煎”的,即切成段的湟鱼下油锅炸,呈金黄色,我最爱吃这种做法,肉质的鲜美基本没有受到破坏,而且由于湟鱼的刺非常细软,油炸之后即使一并吃下也无大碍。不过湟鱼的价钱实在是够大的,不论大小,一律30元一条,每条不大,半斤左右,不过考虑到青海湖湟鱼十年长一斤的慢生特色,也就无所谓了。呵呵
旧 11-22-2001, 11:20   #29
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 大牛 发布

馋嘴的游客可不少哦,到哪儿吃饭,都能遇上小声询问店主湟鱼有否的吃客,弄得象地下党接头似的。不过最夸张的还是从青海湖开回西宁的路上,开得好好的,包车的司机突然来了个急刹车,两人(西宁的面的和夏利一般都是两人一起出车,尤其是跑长途,说是解闷,而且提高安全系数,晚上出车明文规定必须两人)关了门就往外跑,摇了窗伸头一瞧,好么,路边一老太太,一人提了两只硕大无比的蛇皮袋,和那俩司机讨开了价钱。然后,和别的交易一样,看货,付钱。我看着好玩,就下车张了两眼,就看见袋子里横七竖八都是死湟鱼,顿时没了兴趣,就趁机透了透气,掐了两张照片作罢。据司机说,青海湖边有不少人就靠偷捕湟鱼赚钱养家,每天天不亮出船,在挨家挨户的偷偷上门推销给饭店,或者这样在高速公路边上兜售。由于管的严,向他们这些西宁人也都是好久没有吃上湟鱼了,要吃,一般只能下馆子。呵呵,被他这么一说,我立马觉得中午吃的湟鱼一点不贵,平衡了好多。
旧 11-22-2001, 11:47   #30
piloteer
注册用户

mm文笔很好呀。大大表扬。
旧 11-22-2001, 11:59   #31
ralph
注册用户

可惜
迟早要绝种

呵呵,人类跑到哪儿,就破坏到哪儿
旧 11-22-2001, 14:34   #32
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 ralph 发布
可惜
迟早要绝种

呵呵,人类跑到哪儿,就破坏到哪儿

记好了,明年去的时候,千万别吃,给蛙们做个榜样
我是不成的,天生抗毒性能极低,易受诱惑,

呵呵,不过,就怕你去的时候连偷捕的都吃不上了
旧 11-22-2001, 14:44   #33
ralph
注册用户

引用:

P兄要1月去,,,,那里应该会结冰的吧

偶就是不吃,做个榜样给你看看

这鱼也真是的,偏偏诱惑你,惹上杀身之祸
希望这鱼儿不要勾引我
旧 11-22-2001, 15:12   #34
piloteer
注册用户

引用:

我对吃什么的到不是很在意。呵呵。青海湖还不知道什么时候去啦,大概去甘南的时候一起走。

看看好好一个帖子又被你们走成什么样子啦。
旧 11-22-2001, 15:15   #35
ralph
注册用户

哈,DPZ不干寂寞
趁机灌水

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号