返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-05-2001, 20:56   #1
入世
注册用户

注册日期: Nov 2001
Question EOS 300 镜头问题求救!!

从境外带入EOS 300机器附带来28-80的镜头,这个镜头已成为我的鸡肋,我现在想加强我的镜头配置,请教:什么方案是最佳方案?加什么镜头和用什么镜头替代他比较好?谢谢!请给我写email:wllmhuang@21cn.com 谢谢
入世离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2001, 21:39   #2
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
欢迎入世,呵呵,名字不错,马上就入世了

C家的快出来

拉拉队MM们,欢迎啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2001, 22:09   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
可以考虑 EF28-135IS 或者EF28-105或者EF24-85或者EF50/1.8
旧 11-06-2001, 09:49   #4
入世
注册用户

Question 那我那只镜头不久被废了?

那我那只镜头不久被废了?那有没有更好的方案?
旧 11-06-2001, 10:29   #5
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 老色虎 发布
可以考虑 EF28-135IS 或者EF28-105或者EF24-85或者EF50/1.8

以为是FM2吗,300的塑料接口受得了28-135IS 500多克的重量吗?还是上30吧,什么头都能配,300是最佳辅机,带着份量轻。
旧 11-06-2001, 10:42   #6
ralph
注册用户

引用:
最初由 lala 发布

以为是FM2吗,300的塑料接口受得了28-135IS 500多克的重量吗?还是上30吧,什么头都能配,300是最佳辅机,带着份量轻。

球球的xxb照样用
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 11-06-2001, 10:43   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

可以做备用镜
旧 11-06-2001, 10:45   #8
netbug
注册用户

注册日期: Jun 2001
EOS300当然可以承受EF28-135IS的500多克的重量了,应该说完全没问题。28-135又不是XB!!

28-80绝对是不折不扣的狗头一个,鸡肋都算不上。扔掉不可惜。

可以考虑上28-135IS,该头的明锐度及色彩都很好,在CANON的业余头里头绝对算得上一流的了,尤其是IS防震功能很好用。
netbug离线中   回复时引用此帖
旧 11-06-2001, 11:07   #9
入世
注册用户

要花多少银子?

就这一个就行了?是吗?
旧 11-06-2001, 11:22   #10
netbug
注册用户

28-135基本上可以应付绝大多数情况了。当然拍人像时,你会恨怎么光圈只有5.6,太小了。

价格大约是3700RMB左右吧,视购买地点不同而定。
旧 11-06-2001, 11:29   #11
入世
注册用户

多谢了!!netbug

thanks.
旧 11-06-2001, 11:48   #12
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

28-135的确是个好头,不过以后怎么配第二个头呢?

再试试28-80吧,真的很狗吗?我见过野草摄影沙龙的一位老先生用EOS500N和这只狗头拍了许多好片,还得了不少奖。
旧 11-06-2001, 11:56   #13
netbug
注册用户

TO:lala

当然,大师们甚至可以用凤凰205拍出我们用哈苏也拍不出来的作品。我们这里只是纯器材上的一个讨论,不涉及摄影水平!

EF28-80不够锐利,很肉,逆光表现极差,色彩不纯,PP不通透.....

你如果坚持要用EF28-80拍PP,也不会有人干涉你,那是你的自由。

有了好器材,不一定能出好作品;没有好器材,就更难出好作品。
旧 11-06-2001, 11:58   #14
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 lala 发布

我的300小小白都照抗不误
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-06-2001, 12:08   #15
注册用户

引用:
最初由 netbug 发布
28-135基本上可以应付绝大多数情况了。当然拍人像时,你会恨怎么光圈只有5.6,太小了。

若不想废掉你的28-80的话,拍照时收小几挡光圈,用三脚架.其实一张照片的好坏并不在于器材.
我建议买个定焦镜头比如24的,拍风景不错.
我的xxb拍人像也觉得光圈不够大,何况28-135is呢.
旧 11-06-2001, 15:04   #16
P_luz
注册用户

28-80mm还是可以用用的,添个50/1。8用着,以后觉得缺什么再配。
无忌还有人用300接XB一样用。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 11-06-2001, 17:14   #17
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

其实我也有300,也拿它接XH,不过XH是有脚架环的。我的300作50E辅机真的不错,对焦飞快,功能齐全,但频繁地在上面换金属镜头,我真的不舍得。还有人买了300+XXB后,到处找脚架接环,除了平衡外,恐怕也为了照顾它的塑料接环。

另外,已经有了28-80再配28-135我总觉得有点冤,万一以后想长焦和超广不是又要花钱啦?
旧 11-06-2001, 17:27   #18
注册用户

引用:
最初由 lala 发布
还有人买了300+XXB后,到处找脚架接环,除了平衡外,恐怕也为了照顾它的塑料接环。

切,接口是没什么问题的,只是长头的竖拍不稳定,不得不买.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:37.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号