返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-18-2001, 09:54   #1
fox
注册用户

注册日期: Oct 2001
悟典兼划

我的计划。由于作者水平有限,编写时间仓促,错误再所难免,请广大读者批评指正,不胜感激。也可以让我少走弯路。
1、机身:F80------便宜、还蒙了层人皮,该有的功能都有了,操作还算顺手。缺点:体形小,显得小家子气,M16电池盒居然没快门,忍忍吧,总比没电池盒好。本来想上M-800si的,但无法容忍它把有些常用功能做到侧面的一个小盖子里了。
2、MB-16:骂归骂,有总比没有好。
3、50mm F1.4d------标准镜,用处多多,不太宽敞的室内较有用。又便宜,就收了吧。
4、85mm F1.8d------能买的起的最便宜的人像镜。比F1.4的要便宜的多,但性能不弱,随说不是圆型光圈,但9枚叶片的总比7枚的好。
5、SIGMA 28~70mm F2.8~4.0 uc------为了不广泛得变动脚步,还是上一支变焦吧。我对副厂的镜头不感冒,看评测,这支镜头还不错,2750元左右。旅游留个影应该没问题。
6、以机身号、镜头号的数字的体育彩票若干张。
日后(彩票中奖后)
7、F100------F80就做“备用机身”吧。
8、ED 80~200mm F2.8 的XGP------我觉得XGP还是变焦实用些,虽说定焦的成像好,但抗着XGP靠人体来“变脚”总有点累。
9、105(135)mm DC F2 柔焦镜-------有余钱就上。
10、同6。
fox离线中   回复时引用此帖
旧 10-18-2001, 09:57   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
SIGMA 28~70mm F2.8~4.0 uc 2750元 价格和规格搞错了.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-18-2001, 10:04   #3
fox
注册用户

???我从蜂鸟在线查的。手头没有3大副厂镜头的样本,星期天去转转,把资料搞全。
另外EX我知道,但UC代表什么意思啊?
旧 10-18-2001, 10:08   #4
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
恭喜先.老兄也掉进来了.
价格可查青蛙和camerafans.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-18-2001, 10:16   #5
fox
注册用户

都是来日本这鬼地方,让我掉沟里了,已经花了万把。不过,从中学起就入迷了(给化学老师带的),那时候玩120的,学校里有一暗房,后来上凤凰135的,把家里的厕所也改成暗房了。
旧 10-18-2001, 10:40   #6
果子
注册用户

果子的头像

注册日期: Sep 2001
不错啊,最好每次都能中奖。。然后继续扩军。。。
果子离线中   回复时引用此帖
旧 10-18-2001, 12:29   #7
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
sigma的价格不是这样的吧。

28-105是F80的绝配。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号