返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-27-2001, 12:08   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
再次向大家讨论选择镜头的问题

唉,人生痛苦购机始,妈的,现在弄得我上床睡觉时也在想进镜头的次序、搭配的原则,上班时就是看资料、评论,害得我工作效率低下,眼看就要被开除了。算了,索性写写帖子。

我现在给我的F100配的第一个头是105的微距头。接下去的应该搞个什么呢?APEC期间我大概会出去玩一次,所以想进个旅游头,现在就在tamron28-200和tokina24-200中犹豫。还有一种想法就是nikon50+70-300。原则上是不想多花钱。

还有一套方案呢是索性进个标准焦距段的,那就又在24-85,28-105,tokina的28-80,sigma24-70中选,这个焦距段是必须要有的,但是不是先上呢?还是再憋着,将来一下子上AFS28-70?难哪

我一直的理想是XGP,可是现在手头有点紧,是不是应该停下上面所有的计划,再熬一下,索性一下子上了它。苦恼阿

有谁来杀了我吧。
旧 09-27-2001, 12:22   #2
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

建议看这个帖子http://www.cameraunion.com/papers/v...viewfinder1.htm

你应该哈哈…………
就豁然开朗了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-27-2001, 12:31   #3
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
新24mm 2300
二手180mm 3000
二手50mm/1.8 500
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 09-27-2001, 13:02   #4
piloteer
注册用户

引用:
建议看这个帖子http://www.cameraunion.com/papers/v...viewfinder1.htm
你应该哈哈…………
就豁然开朗了

KAO,看了这个帖子的死得更快。

引用:
新24mm 2300
二手180mm 3000
二手50mm/1.8 500

什么意思?
旧 09-27-2001, 13:54   #5
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
俺是建议你买入

新nikon AF24mm/2.8 2300
二手nikon af180mm/2.8ED 3000
二手af50mm/1.8 500

加上你的105 非常完美了
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 09-27-2001, 20:48   #6
piloteer
注册用户

暂时不考虑定焦

旧 09-28-2001, 08:53   #7
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
既然你选了尼康,就继续用这品牌吧
我建议:
尼康
24-85;80-200;2X增距。
105微距已经有了,就行了,本来我想给你推荐腾龙90mm
学习离线中   回复时引用此帖
旧 09-28-2001, 10:01   #8
piloteer
注册用户

80-200是一定要上的,不过无忌上说这个头一定要配副厂的增距才能AF,不知道是不是这样?为什么原厂的反倒不行,奇怪了。

nikon就是100以下焦距段的变焦镜难选,大概就是28-105和24-85两个头可以选。而比较好的选择24-85价格要4000多,我觉得这个性能价格比实在是不高。所以我在考虑是不是先上个副厂的先用着,比如SIGMA 28-70,24-70;TOKINA的28-70,价格也就2000多,是不是买一个先用着,看看这两年nikon是不是会出一个价格、性能比较合适的镜头,或是我发了财,直接上AFS。这是我想选副厂的理由。

其实定焦我也比较喜欢的,像35、24、20等,不过因为用了一段时间的定焦,所以想晚一点再上。

本来买100前,还想C/N双修的,现在看来不可能了,主打还得是100。有时候出去玩,有一个大变焦比的毕竟还是方便,而且价格实在是便宜,所以考虑进像28-200和24-200这样的头。

大家看看?
旧 09-28-2001, 11:11   #9
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
24-85要四千多,这个价是值的。
旧 09-28-2001, 19:29   #10
宇琼
注册用户

宇琼的头像

注册日期: Feb 2001
TAMRON的SP24-135的据说挺不错,可以考虑,到底是SP头。

用NIKON买24-85还不如35-70。
宇琼离线中   回复时引用此帖
旧 09-28-2001, 19:40   #11
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
to piloteer :这个现象 c,n,m,p都有的。 副厂的tamron,kenko反而比原厂的适用面广, 这个和设计思路有关系。

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-28-2001, 20:02   #12
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 宇琼 发布
TAMRON的SP24-135的据说挺不错,可以考虑,到底是SP头。

Good idea. 35-70 + 24mm fixed focus lens,and then wait for your XGP, Piloteer, 这个主意不坏吧.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-29-2001, 02:10   #13
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
现在有的傻瓜机上的镜头都是用莱卡,泽斯的。如果买一般的镜头的话拍出来的和傻瓜机的也没什么区别。www.photo.net 上写的很好,作者建议建造自己的器材系统时的步骤基本是这样的:一个便宜的机身加50/F1.8,然后加一个20或者是24,接着是人像镜头,作者推荐的是100/2。当然如果你有钱的话也可以买恒定光圈得变焦镜,不过价格真的不菲,墙板这里的28-70/2.8是7000多块钱,基本可以配齐24,50,85三个定焦的了。我的想法是根据个人的不同需要来配,象我一般也就出去旅游时拍拍,那么广角,标头是肯定要配好的。如果我继续用我的fm-10的话,因为已经有了一个35-70的镜头,可以先配个24或者20的广角,50的话以后可以慢慢加,反正也不贵,这样,我就有从广角到70的焦距了,一般拍拍也凑活了,如果有些景色实在是取不好,也只能放弃,人生毕竟不是完美的么。我觉得35-70这个镜头成像也不错,70段还有个微距,呵呵,不知各位大虾以为如何?然后50以上的就找一个成象比较好的变焦配上应该就差不多了。至于那些17啊,400啊什么得,以后钱多的用不完的时候再配上吧,毕竟我的生活并不只是摄影。[/url]
以上只是我的个人见解,估计到了今天晚上已经有n块砖头砸过来了,n趋于无穷
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 09-29-2001, 10:23   #14
piloteer
注册用户

引用:
最初由 7bricks 发布
24-85要四千多,这个价是值的。

但是据说在NIKON 的AFS28-70出来前,很多pro用的都是TOKINA28-70/2.6-2.8呀,我看了photo.net上对24-85的评价,好像也不是太好。
旧 09-29-2001, 10:25   #15
piloteer
注册用户

引用:
最初由 宇琼 发布

问题是35-70不是IF的,而且,如果不带广角的话,我觉得用一个35定焦就可以了。
旧 09-29-2001, 10:29   #16
piloteer
注册用户

引用:
最初由 fish_lu 发布
,墙板这里的28-70/2.8是7000多块钱,

你哪里看到这么便宜的价格?是NIKON原厂?我怎么找不到?
旧 09-29-2001, 10:30   #17
piloteer
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布
to piloteer :这个现象 c,n,m,p都有的。 副厂的tamron,kenko反而比原厂的适用面广, 这个和设计思路有关系。

上副厂的不会有什么兼容性问题吗?
旧 09-29-2001, 16:22   #18
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
啊呀,看错了,是11000,不好意思
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 09-29-2001, 19:03   #19
宇琼
注册用户

宇琼的头像

35-70是一支非常能代表NIKON的好镜头,成象在24-85之上,而且是恒定光圈,有这些优点,没有IF已经不重要了。
旧 09-29-2001, 19:08   #20
宇琼
注册用户

宇琼的头像

引用:
最初由 P_luz 发布

Good idea. 35-70 + 24mm fixed focus lens,and then wait for your XGP, Piloteer, 这个主意不坏吧.

同意。本来俺也想这么说的。(想多骗一贴,没想到……)

NIKON广角是强项,没有一个广角定焦好象对不起NIKON。

(TMMD,为什么要对得起日本人?)
旧 09-30-2001, 09:29   #21
piloteer
注册用户

引用:
最初由 宇琼 发布

同意。本来俺也想这么说的。(想多骗一贴,没想到……)

NIKON广角是强项,没有一个广角定焦好象对不起NIKON。

(TMMD,为什么要对得起日本人?)

如果这样的话,不如上一个35/2,一个24/2.8。那岂不是和inikon一样走定焦路线了吗?KAO,要我才离虎穴,又如狼窝。
旧 09-30-2001, 14:42   #22
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
哎,老兄,您一直在虎穴呆着呢,别以为出去过,老老实实掏钱吧你.
不是庐山真面目,只缘身在此山中.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-30-2001, 16:30   #23
宇琼
注册用户

宇琼的头像

走什么路线,决定于你的态度。
如果疯狂追求像质,那就走定焦吧,剩下的就是跑腿和背、换镜头。

如果要便利,那就大倍比的变焦。

我觉得定焦加变焦是重像质兼便利的方案,毕竟24,35-70,80-200的像质已经很出色了。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:05.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号