返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-23-2001, 15:47   #1
火焰男
注册用户

注册日期: Jun 2001
有关镜头的选择,大家给出出主意

刚进了eos30+ef85 1.8,不知下一步是进长焦还是进广角或标头,平时拍人像多些,还有少量的风景和街头抓拍,请各位给推荐一下。佳能的广角上定焦还是变焦的好?
旧 09-23-2001, 23:52   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
还是定焦吧!
旧 09-24-2001, 00:22   #3
canon_elan
注册用户

注册日期: Sep 2001
Cool 哈哈,是同门兄弟

我用的Canon Elan 7E在国内就是你的EOS30!
我的第一个定焦也是50mm/f1.8,哈哈,我也是主要拍人像。

然后配了 EF100mm/f2 USM, 现在几乎是我的“标头”,90%的照片用这哥头(人像)。
然后配了24mm/f2.8, 多用途的广角,快速,但是不是usm.

如果继续,把50mm/f1.8 换成50mm/f1.4USM,那觉对是好头,NIKON没有对应的头好像。 这样你就有乐3个头,覆盖达部分焦菊,而且,呵呵,都是58MM,统一口径乐!

佳能广角头好像不好说顶焦还是边角好,看你又多少钱,更主要的是你脖子上那个东东能不能充分利用它们,呵呵 有钱就配 17-35mm/f2.8L, 没有钱就配20-35mm 或则定焦 24mm.
canon_elan离线中   回复时引用此帖
旧 09-24-2001, 01:34   #4
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
真幸福,有得人像拍。
上长焦定焦算了,用的爽,还不会后悔,反正你有得人像拍。
旧 09-24-2001, 08:46   #5
火焰男
注册用户

canon_elan:24mm/f2.8没有usm,用起来怎么样,慢不慢
AE_LOCK:长焦定焦选择余地比较小吧,便宜点的也就200f2.8了
旧 09-24-2001, 09:16   #6
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
广角端USM没什么太大的意义吧.
上XB吧,毕竟能用的场合多.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-24-2001, 09:34   #7
canon_elan
注册用户

24m/f2.8

引用:
最初由 火焰男 发布
canon_elan:24mm/f2.8没有usm,用起来怎么样,慢不慢
AE_LOCK:长焦定焦选择余地比较小吧,便宜点的也就200f2.8了

用起来和EF50m/f1.8感觉是一样的,噪音大但是对角速度很快,
比我过去的28-135m/f3.5-5.6USM对焦快的多。
旧 09-24-2001, 09:53   #8
火焰男
注册用户

P_luz:小白是好,就是太贵太重了,整天抗着跑体力不行啊
canon_elan:俺初学摄影,还要象你多请教啊。EF100mm/f2 USM比起ef85 1.8如何,你那只广角拍人像效果怎么样?
旧 09-24-2001, 10:14   #9
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
to canon_elan:
canon 17-35L/2.8作为一个广角L头但是在广角最重要的形变控制上让人大跌眼镜,用来拍建筑或地平线的话让人接受不了,而广角的很大一部分题材是这种类型的,从我个人的角度上,我是不推荐这个头的.
shell离线中   回复时引用此帖
旧 09-24-2001, 11:24   #10
canon_elan
注册用户

多谢

Shell: 我没有用过也不打算买17-35L这个头,听你这么说我更不会买了,呵呵。我也同意这样的观点:除非追求强烈的变形效果,广角段用24mm获28mm的定焦就够了,因为只要稍微移动相机就可以完成zoom的效果。

火焰男:我还没有用广角拍过人像,呵呵,除了自己给自己拍(如果你一个人旅游,一个20到28焦菊段的镜头可以手持自拍!)。 EF 85mm我没有用过,这两个镜头的比较全面的比较在http://www.wlcastleman.com/equip/re...0_135/index.htm
大概的结论是:100mm比85mm贵16%,焦菊比85mm长,虚化背景效果比85mm好,但是成像在f2时不如85mm清晰。还提到这清晰上的差别在人像摄影中不重要。
呵呵,看起来没有什么大差别,基本上是同一个档次的镜头。我当时的主要考虑的是100比85长一些,以免焦菊重复。

EF100m/f2USM的评价见http://www.photo.net/photo/canon/mirarchi/100-2.html

EF85m的评价见http://www.photo.net/photo/canon/85-1.8.html

下面是我用EF100m/f2.0全开光圈照的室内人像,焦点定在眼睛上,手已经全虚了。

上传的图像

旧 09-24-2001, 11:29   #11
canon_elan
注册用户

24m/f2.8

再上一张我用EF24m/f2.8自拍的。
呵呵,一个人出门旅游这个焦菊段的广角给自己拍留念照片不错
上传的图像

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:09.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号